童生四級 | 文 (3)

懷孕期間如何做好頭發保健

商家名稱: 健康力 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-05-23 18:07:40

評分: 50 / 50  

服務品質:
非常滿意
環境設備:
非常好
價格合理:
非常合理
0 人回應 共 142 次瀏覽

  孕媽媽的皮膚十分敏感,為了防止刺激頭皮,影響胎兒,孕媽媽要選擇適合自己發質且性質比較溫和的洗發水。懷孕 前用什么品牌的洗發水,如果發質沒有因為激素的改變而發生太大的改變,最好繼續延用,突然換用其他品牌的洗發水,特別是以前從未使用過的品牌,皮膚可能會不適應,或發生過敏現象。有些孕媽媽在懷孕時頭發會變得又幹又脆,那是因為頭發缺乏蛋白質,如果使用能給頭發補充蛋白質營養的洗發水和護發素,情況將得以改善。按照醫生囑咐社區葉酸 推薦量。

  短發的孕媽媽:頭發比較好洗,可坐在高度適宜,可讓膝蓋彎成90度的椅子上,頭往前傾,慢慢地清洗。長發的孕媽媽:如果孕媽媽留長發,那么洗頭發可是一件比較麻煩的事了。因為可能會彎腰洗太久,不但腰酸,肚子也會不舒服,還有可能因而造成子宮收縮。所以,長發的孕媽媽最好坐在有靠背的椅子上,請家人幫忙沖洗。若嫌這樣太麻煩,幹脆將頭發剪短,比較清爽好洗,等生完之後再留長好了。至於懷孕後期的孕媽媽,大腹便便,無論長發或短發都不好洗。這段時期,孕媽媽可以自備洗發水到附近的 美發店去洗頭。或者請准爸爸幫忙為自己洗頭,對他來說,不過是舉手之勞,而洗頭過程卻變得充滿愛意。

  洗完頭後,如何處理濕發也是孕媽媽的困惑之一。頭發長,濕發就更難幹,頂著濕漉漉的頭發外出,或上床睡覺非但不舒服,而且容易著涼,引起感冒。用吹風機吹幹,又怕對胎兒有影響,有些吹風機吹出的熱風,含有微粒的石綿纖維,可以通過孕媽媽的呼吸道和皮膚進入血液,經胎盤血而進入胎兒體內,可能對胎兒有不利影響。其實幹發帽、幹發巾就可以解決這個問題。戴上吸水性強、透氣性佳的幹發帽,很快就可以弄幹頭發。淋浴後也能馬上睡覺,還能防感冒,不過要注意選用抑菌又衛生、質地柔軟的幹發帽、幹發巾。即便需要使用吹風機,只要調到冷風檔,不要用吹風機緊貼著頭皮吹頭發,也是不要緊的。

今天私心來個Bio oil review,不少的女性在懷孕是都會有妊娠紋或色斑的煩惱,要用天然淡斑方法同時減淡妊娠紋 消除我會推薦Kneipp這款Bio oil,它是天然純正精油養護品牌,以純植物油為基礎,絕對安全無害,懷孕或哺乳的媽媽都能用。

  據法國醫學專家多年研究,婦女懷孕後,不但頭發非常脆弱,而且極易脫落出現產後脫發。若是再用化學冷燙精燙發,更會加劇頭發脫落。此外,化學冷燙精還會影響孕媽媽體內胎兒的正常生長發育,少數女性還會對其產生過敏反應。因此,孕媽媽也不宜使用化學冷燙精。

冬天一到,不論平常皮膚保養再好都會乾燥脫皮大破功!今天要介紹的是德國Kneipp bio oil!(媽咪用還可以消除妊娠紋喔),它是一瓶全效的活膚精油,可塗抹在臉上、頸部或身體搭配按摩都很OK,而且成份天然,孕婦可用,安全性一級棒~!

serendipit的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出