舉人一級 | 文 (178)

[杜拜住宿+地標]【世界最高樓下的亞曼尼酒店ARMANI Hotel Dubai】+【世界最高大樓 杜拜地標Burj Khalifa=哈里發塔=杜拜塔】 實用

住宿名稱: Armani Hotel Dubai

發表日期:2018-05-23 19:27:55

同步發表: http://eggface45.pixnet.net/blog/post/194562999

住房餐飲:

杜拜亞曼尼酒店ARMANI Hotel Dubai

隨著杜拜塔於2010年4月完工,杜拜阿曼尼酒店就緊接著在同年4月開幕了,這是亞曼尼集團首次跨足飯店市場,也是全球第一間營運的亞曼尼精品酒店(第二間在米蘭開幕,第三間在上海準備中),這是我們2015年農曆過年到杜拜的住宿選擇之一。

• 【地點】:飯店就位於地標『哈里發塔Burj Khalifa』內,離商場Dubai Mall、著名的杜拜噴泉僅需步行10分鐘內即可到達。
  • 【特色】:由於是ARMANI轉戰飯店市場,設計走時尚精品設計風;大廳在1樓,每次出入飯店都能目睹地標哈里發塔的風采;露天泳池也是一大特色!!
  • 【客房】:空間還算寬敞舒適,但是房內呈不規則圓弧型(與大樓外觀有關);房內提供WIFI,每間房都配置一台iPad來操作影音設備;浴室空間大並設有浴缸;而且吧台區小點心和冰箱內飲料完全免費啊~~!!
  • 【餐廳】:在酒店內吃了一間casual的義大利餐Deli,因菜色多樣又好吃感到驚豔,吃飯的同時每到整點和半點還能看到杜拜噴泉的音樂水舞秀,非常值得!!
  • 【早餐】:早餐buffet並沒有太多可選擇,主要是提供較西式和一些中東料理,東亞料理偏少;餐廳圍繞著杜拜噴泉,同時可看到Dubai Mall一角。
  • 【服務】:(1)飛機扺達杜拜機場才早上6點,我們抵達飯店約7點,原本下午3點才能check in,但飯店人員幫我們爭取到10點就能入住。(2)能直接在飯店裡預約上哈里發塔的憑証,上觀景台前再憑証換票免排隊!!(3)飯店門口隨時有Lexus taxi在旁排班等候,不需花時間等候。

從杜拜機場搭計程車到哈里發塔大約只要20分鐘(不塞車的話),

阿聯酋直飛台灣-杜拜是23:45-05:40杜拜-台灣04:35-16:40

不管是入境或出境杜拜都不太會塞車才是。

在杜拜機場計程車等候站人員會問你要去哪裡?我們說到ARMANI Hotel

他就叫我們要上車資比較貴的Lexus計程車,不讓我們搭普通的小黃……

抵達Hotel才明白這是為什麼,

好像就是這麼高級的地方它也不想讓普通的計程車進來破壞它的格調似的…Armani Hotel Dubai:[杜拜住宿+地標]【世界最高樓下的亞曼尼酒店ARMANI Hotel Dubai】+【世界最高大樓 杜拜地標Burj Khalifa=哈里發塔=杜拜塔】

還有一點要注意的是,杜拜計程車通常不找零的,最好要自備一些小鈔在身上

像我們搭這趟車資約100AED(約台幣1000),

但是因為身上最小鈔是500AED(約5000台幣),

因為司機不找零,最後只好刷卡…Armani Hotel Dubai:[杜拜住宿+地標]【世界最高樓下的亞曼尼酒店ARMANI Hotel Dubai】+【世界最高大樓 杜拜地標Burj Khalifa=哈里發塔=杜拜塔】!!

進入一樓的大堂,ARMANI的酒店內裝是咖啡色調給人一種低調感,

有種昏暗感,但還好有挑高不至於給人壓迫感,而且大廳有多處的沙發供人等候。

AMANI樓層配制:

1-3F         大堂、餐廳、SPA水療、CLUB...等

5-8F         客房(加上38、39樓有175間客房)

9-16F       酒店式公寓(160間由ARMANI設計與管理的豪宅)

38-39F     客房

【客房】

這次入住的房間是522,(5樓),沒有什麼view可言,是premiere suite的房型

但是第二天被換到38樓的一樣是premiere suite套房,就有滿好的view.

不得不說這客房走道真是我蛋寶看過最特別的,一股時尚感~~

ARMANI酒店受限於大樓外觀,房內沿著窗邊呈現圓弧型

所以我們一入門是客廳,然後經過床,再到更衣室、浴室,每一區塊都很獨立。

獨立的更衣間,又大又寬敞。

乾溼分離的衛浴,可惜淋浴間太小。

客房吧台區:包含冰箱的果汁、汽水、礦泉水、抽屜內的餅干、花生、咖啡膠囊

全部都是免費的!!!全部都是免費的!!!全部都是免費的!!!

每天還有新鮮直送的巧克力、小麵包真的是超級大方的!!!

冰箱裡的通通盡量喝~隨便你喝~

每天還有新鮮的小點心

從房內看出去的風景,雖然已經有很多高樓了,但還是很多地方仍在建設中。

突然想起來剛到杜拜的第一天恰巧遇到『沙。塵。暴』,

聽到飯店人員說這沙塵暴一年來一次,一次7天,

前一天明明還是藍天白雲;今天變得空氣混濁能見度也低,

我們在酒店內透過玻璃門望著風沙和落葉在空中捲,開始擔心接下來的行程怎麼走…

所幸接下來的日子天氣有一天比一天好,

沒圖沒真相,明顯地,右邊那張照片就是遭到沙塵暴侵襲,一片霧茫茫的。

一樣是從38樓房內拍出去的夜景,杜拜真的很日夜大不同。

【早餐】

ARMANI早餐是我覺得需要再加強的,因為buffet選擇並不多,座位也並不多。

在buffet裡蛋寶只有挑到這些想吃的(有些淒涼)……

戶外座位區,因為沙塵暴的問題,沒有開放座位,

否則這裡離杜拜噴泉很近呢,要是晚上一定很美!!

泳池區,但很奇怪,沒人在這游泳…

【餐廳】

ARMANI酒店裡有2間義式餐廳,2間名字都叫DELI,

一間是比較casual的對服裝要求沒那麼嚴格,

一間是formal的要著正式服裝可能進入,

這是我們來到杜拜的第一個晚餐,我們選擇了前者casual DELI

這些麵包、醃橄欖、起司都是招待的,起司超好吃的啦!!

右下角那杯是蘋果汁(杜拜的蘋果汁都是綠色的)

這個特色食物也是主廚招待的,吃起來有點像馬鈴薯起司球,這也超好吃的啦!!!

喝到湯時,我就覺得這間餐廳會成功,因為每道菜都有意想不到的美味,

而且有別於在台灣吃的義大利菜,跟在義大利吃的義式料理也有些不同,

DELI有自已的獨特並且好吃!!

這個龍蝦義大利麵也好吃,蕃茄微酸味點綴的剛剛好。

這個T-bone牛排真的是好吃,份量又超大,還附送一碗沙拉!!!

但是已經太飽了,只吃了一半,真是有點可惜…

主廚還知道我們是華人,祝我們新年快樂!!Armani Hotel Dubai:[杜拜住宿+地標]【世界最高樓下的亞曼尼酒店ARMANI Hotel Dubai】+【世界最高大樓 杜拜地標Burj Khalifa=哈里發塔=杜拜塔】

而且在DELI吃飯還看得到杜拜噴泉的水舞秀喔!!!

晚餐時段每半小時一場,

除了英文歌、阿拉伯歌、居然還有張學友的"吻別"~~

中國市場真無敵啊!!!

亞曼尼酒店介紹結束,接下來看看我們上哈里發塔吧~

杜拜地標Burj Khalifa

★哈里發塔Burj Khalifa 124樓登高體驗

★交通:Metro【紅25-Burj Khalifa站】,從Dubai Mall進入。

• 哈里發塔高度為828米,共169層樓,是目前世界最高的大樓。於2004年9月21日動工,2010年1月4日完工並啟用,總造價15億美元。
  • 原稱「杜拜塔」,但因2009年金融海嘯,杜拜塔曾一度停工,於是向阿布達比請求金援才得比繼續蓋,並於完工後為更名為阿布達比酋長的名字「哈里發塔」已表感謝。(Burj是阿拉伯文「Tower塔」的意思;Khalifa則是名字「哈里發」)
  • 電影「不可能的任務4 鬼影行動」-- 阿湯哥來此攀爬大樓成為經典畫面。」。

因為看網友說登哈里發塔最好先網上預約免得沒票

所以請ARMANI酒店幫忙預約,直接在酒店刷卡,到展望台前再換票入場就可以了。

這是預約到148樓戶外觀景台,500AED/人(5000台幣/人),媽呀~~好貴!!

原本要登哈里發塔必須從Dubai Mall入口進入,

但是如果是ARMANI的房客就可以憑房卡從hotel坐電梯再走連結通道過去Dubai Mall不用出去外面吃風沙,

但是明明ARMANI跟哈里發塔是同一棟,可是卻要繞到Dubai Mall裡再繞回來Tower上樓,

這是為何我也搞不懂……

這就是要預約的原因Armani Hotel Dubai:[杜拜住宿+地標]【世界最高樓下的亞曼尼酒店ARMANI Hotel Dubai】+【世界最高大樓 杜拜地標Burj Khalifa=哈里發塔=杜拜塔】每個時段登塔都有價差,

如果不想排隊要走快速通道的話,請花300AED(請自已乘以10就是台幣)

最後來到展望台櫃台才說因為沙塵暴的關係,148樓戶外觀景台沒有開…

什麼????ok...fine...畢竟這也是基於安全考量,

所以只能上124樓的室內+一小塊室外複合景觀台。

以下是門票(購買了就不能退、換)

場內有一些圖片展示杜拜塔的動工進度、過程,主要承建商是韓國三星C&T

一年就蓋好60層了,速度真快啊!!

來到了直奔124樓(442米)的電梯,不用1分鐘就到了,這也是最快速的電梯。

電梯內,看著營幕上樓層跳好快喔!!

終於上來觀景台來,有一小塊露天戶外區

雖然總高169層,而我們已經在124層了,

但是總高828米,我們現在才442米,

嚴格說起來,我們才在一半…所以向上望去還是那麼高

接著向下看可以看到雖然杜拜已經很多高樓了,但還是有很多土地還在建設中

畢竟要從沙漠變成土地再建高樓不是那麼容易的事。

下面綠綠的那塊水池即是著名的「杜拜噴泉」,也很值得去看!!

還是有點被沙塵暴影響能見度……

但隨著6點半左右天暗了燈亮了情況有好一點

最後附上2張阿湯哥Tom Cruise在電影不可能的任務4鬼影行動爬杜拜塔的照片

帥氣吧!!

介紹了這麼多,你是否也想到杜拜玩了呢?

謝謝觀賞,打工收工bye~Armani Hotel Dubai:[杜拜住宿+地標]【世界最高樓下的亞曼尼酒店ARMANI Hotel Dubai】+【世界最高大樓 杜拜地標Burj Khalifa=哈里發塔=杜拜塔】

更多住宿、地標請看:

[吉隆坡住宿+地標]【君悅Grand Hyatt Kuala Lumpur】+【馬來西亞地標:雙子星塔】一級棒的好視野!!(電影將計就計場景) (2013/10)

[香港住宿] 四季酒店 Four Seasons Hotel Hong Kong~一生一定要住一次的無敵海景房!!~

[香港地標] IFC Mall國際金融中心商場~~✚感受被摩天大樓包圍的夜景✚~~(無shopping行程)

[首爾新地標] 韓國 Jamsil Lotte World Tower 蠶室樂天世界塔 ~~逛一天都不會膩~~

ARMANI Hotel Dubai

1. 地址: Burj Khalifa, Sheik Mohammed Bin Rashid Blvd No 1, Downtown Dubai - إمارة دبيّ - 阿拉伯联合酋长国
    电话:+971 4 888 3888

檢視較大的地圖