貢士一級 | 文 (327)

【香港】2017香港自由行Part2~Ovolo奧華酒店(南岸)之早餐&設施篇 實用

住宿名稱: 奧華南岸酒店 Ovolo Southside

發表日期:2018-05-23 20:36:19

同步發表: http://mbsmaqmb.pixnet.net/blog/post/347565611-%e3%80%90%e9%a6%99%e6%b8%af%e3%80%912017%e9%a6%99%e6%b8%af%e8%87%aa%e7%94%b1%e8%a1%8cpart2%ef%bd%9eovolo%e5%a5%a7%e8%8f%af%e9%85%92%e5%ba%97%28%e5%8d%97

住房餐飲:

奧華南岸酒店  Ovolo Southside:【香港】2017香港自由行Part2~Ovolo奧華酒店(南岸)之早餐&設施篇

因為胖可愛是直接向旅行社訂酒店,因貪圖方便,就順便訂了早餐

吃了幾天,覺得如果可以,大家還是去外面吃吧!

畢竟酒店的早餐幾乎如出一轍

吃外面,還可以每天吃到不同的道地港式早餐

早餐就位在一樓接待大廳旁

有麵包、蛋糕、土司、各樣水果

還有像鹹派的東西

也有3種口味的麥片

還有新鮮牛奶

除了有烤箱可以將土司烤熱,還有花生醬及奶油、草莓等果醬

也有各式起司及火腿切片

也有多種果汁可以選擇

也有現煮的水煮蛋及煎蛋

還有冰冰涼涼的優格

還有酥酥脆脆的可頌

荷包蛋可以告知廚師,要熟一點或一邊熟就好

這四天胖可愛幾乎都吃一模一樣的東西

所以建議大家,除了考慮方便性外,還是吃外面的早餐吧!哈哈哈~

最愛可頌配上奶油及起司了,覺得超美味的,可以吃上好幾餐

接下來介紹酒店的其他設施

來到酒店3樓,就是自助洗衣的地方囉!

有洗衣精,整個就是超方便的

牆上有一些解說圖片及詳細說明

空間有點小,但覺得方便就好囉!

如果衣服帶比較少,或不想回家洗那麼多衣服的朋友

就可以考慮每天洗衣囉!

洗衣間的另一邊,則是健身房

還滿不起眼的,如果不注意,真的不知道這一層還有健身房

空間不算大,但運動器材還滿多的

畢竟大家出國,還會來運動的,應該少之又少吧!

櫃子的洞洞裡,塞了毛巾及瑜珈墊,都是可以自行取用的

還有小冰箱裡的曠泉水,也是自助的喔!

整體光線還滿亮的,可惜對面是工廠,沒什麼景色可以看

再來就是第一天check in時,因為房間還沒整理好,無法立馬入住

所以櫃檯贈送的頂樓酒吧飲料券

第三天晚上,因為熊先生身體微恙,所以早早就回酒店了

酒吧幾乎沒什麼人,只遇到一個外國人在放空喝酒

室內空間有高腳椅,外面就可以看到夜景,還滿不錯的

飲料券可以換酒及飲料,我們換了蘋果汁及柳橙汁

室外有沙發區,感覺很舒服,是可以放空一整天的好地方,哈哈~

雖然夜景比不上隆堡麗景酒店的維多利亞港景色

但郊區有一種寧靜的美感,似乎也是不同的風情

右邊長條綠色的,就是港鐵唷!

白天趁出門前,上來走走拍拍,看看白天的景

對了,酒店附近真的以工廠為主,所以晚上沒什麼商店

第三天晚上,胖可愛GOOGLE了一下,離酒店走路路程約15分左右

有一間連鎖的超市,所以自己一個人跑去逛了

中途經過了上圖照片中的白色建築物,其實是有點像傳統的美食街

到了連鎖超市,發現超小一間的,想買的東西好像也沒賣

就意思買了幾樣餅干回酒店了

其實中間還有小插曲,讓胖可愛及熊先生有點不太愉快

因為習慣寫網誌,所以會東拍拍西拍拍的

畢竟酒店這地方,誰也不會想到會遇到酒店員工態度不友善

當天拿券去頂樓酒吧喝飲料

照慣例也是拍拍照,準備回國再介紹酒店設施

拍到一半,事情就發生了,對話如下:

酒吧員工:你拍照要做什麼的?

胖可愛:沒要做什麼,只是拍照而已,請問不能拍照嗎?

酒吧員工:你也拍太多了吧(那副嘴臉,胖可愛到現在還記得)

胖可愛:不好意思。(當下立馬停止拍照)

當下感覺超級~超級~超級~無敵差的

覺得酒店有什麼不能拍的?

在網路上,也有部落客來寫,不是拍了一堆照片嗎!

也許錯在胖可愛沒事先詢問好了,但酒吧員工的態度真的超級不友善的差

讓胖可愛當下決定,之後來香港,奧華絕對不在胖可愛住宿名單中

整體住下來的感覺,除了意外插曲外

會覺得在生活機能上,有點不太方便

但如果不太逛超商或超市的朋友,應該會覺得沒什麼差別

交通部分,其實還算ok,酒店離港鐵也算近

除了胖可愛住慣了市區,改住郊區有點不習慣外,其他都還算不錯囉!

延申閱讀:

【香港】2017香港自由行Part2~港鐵黃竹坑站-Ovolo奧華酒店(南岸)之房間篇

Ovolo奧華酒店(南岸)

地址:香港南區黃竹坑道64號

(搭機場快線至香港站下車,轉搭地鐵荃灣線港島線

從中環到金鐘,再轉搭南港島線黃竹坑站下車,出站

後,徒步約2分鐘即可抵達酒店。)

官網:Ovolo奧華酒店-南岸

*~Cathy~*