舉人五級 | 文 (95)

【宜蘭縣大同鄉 / 滷味】宜蘭特色美食 走過路過千萬別錯過的茶燻滷味 實用

住宿名稱: 茶之鄉休閒民宿

發表日期:2018-05-24 13:09:30

同步發表: http://rubylife5.pixnet.net/blog/post/204958119

住房餐飲:

這家真的超扯,朋友推薦它家的滷味,尤其是鳳爪要我們買來吃看看,所以遊完宜蘭要回台北前我們就繞過來買,剛開始還有點懷疑我們找對路嗎為什麼招牌是民宿,沒想到真的有賣滷味,而且居然快掃空,鳳爪是真的賣光光連影子都沒看到,所以看到檯面上剩雞翅、豆干、雞胗各兩份我就全掃了,結果同行友人傻眼他居然還沒買就被我掃空,我只好大發慈悲再賣他。

茶之鄉休閒民宿:【宜蘭縣大同鄉 / 滷味】宜蘭特色美食 走過路過千萬別錯過的茶燻滷味

我們到時已經五點,當地朋友說最好是兩三點前來買種類比較充足。

這裡還有個特色就是有兩桌休憩區可以讓你坐在這邊喝茶小歇片刻,重點是免費喝到飽✌(大誤,其實是試喝啦只是大家都喝到飽而且老闆人超大器也不怕你喝)當天供應的是蜜香紅茶,超好喝的,不愧拿到那麼多獎項(還看到有人拿自己的水壺出來裝真的....)。

滷味口味只有一種就是茶燻口味,有些微辣,豆干比較鹹一些配飯剛剛好,我愛雞胗跟雞翅。當天吃過的人都一致推雞胗。

雞翅也滷得很夠味,而且滷得很透,輕輕一咬就骨肉分離

它的茶凍也好吃,茶香很夠,真的是用茶做的果凍,不是香料香精的味道。

一個15元,當天拿了五個老闆就說七個100,朋友趕緊再拿兩個一起結。

所以茶之鄉應該是賣茶兼開民宿然後順便用茶做滷味是這樣吧!!!!!XDD→自己在那邊腦補哈哈哈

但是這裡就要開車前往才方便了。

購買時間:2018.05.01

茶之鄉滷味

267宜蘭縣大同鄉鹿場路2號

生活不能沒有吃....我是美食愛好者but並非專業的饕客

生活不能沒有旅行....偶爾的假期....是我體驗生活美好的時刻
內容皆以個人感覺分享......這是很主觀的.....供參考唷~~
歡迎一起來愛美食、愛旅行,互動分享~~~

追蹤更多的我 →

隨時隨地美食美景轟炸IG:路比食旅生活XRuby Life

路比的美食旅遊生活大匯集,按讚粉絲團一起美食旅遊分享FB:路比食旅生活XRuby Life

有用G+的捧友我也會同步分享啦:路比 Ruby

您~妳~你們的按讚&分享&訂閱都是我的動力來源:D