米絲肌

舉人二級 | 文 (154)

東區名人巷》洛神賦麻辣鍋 頂級肉品吃到飽c/p值真的破表 實用

商家名稱: 洛神賦麻辣極品鴛鴦

發表日期:2011-04-12 14:27:09

米絲肌吃東區 洛神賦麻辣鍋

東區名人巷麻辣鴛鴦鍋開幕,一個多月時間逐漸在名人圈打出名號,打造低調而舒適的用餐環境加上以「吃到飽而且品質好」顛覆市場,每人549的價格開始扭轉饕客對於吃到飽店家的想像;店主人陳莉觀察來店客人素質好、相當自律,並不因為吃到飽而瘋狂加點、浪費食材,「店內裝潢以及氣氛確實提升了用餐品質,客人甚至主動要求提供小份肉品,不希望浪費!

斥資上千萬選定東區名人巷開設「洛神賦極品麻辣鴛鴦」,打造開放式廚房以及舒適用餐空間,另外選定郊區設置中央廚房,負責每日湯頭及熟食,美麗的店主人坦白表示這一回不惜成本砸重金開店,主要看準大眾對於鍋物驚人的消費力,再者要顛覆「吃到飽=品質低」的形象,親自選擇高品質食材,完全採用「點餐制」,避免客人來回走動取餐相互干擾;

洛神賦麻辣極品鴛鴦:東區名人巷》洛神賦麻辣鍋  頂級肉品吃到飽c/p值真的破表    洛神賦麻辣極品鴛鴦:東區名人巷》洛神賦麻辣鍋  頂級肉品吃到飽c/p值真的破表

「洛神賦」麻辣湯底以豬大骨和雞油熬煮,取代普遍採用的烤牛骨熬湯,讓不吃牛的人能安心享用,陳姐透露湯底加入超過40種香料及藥材熬煮多時,所以上桌散發了濃濃藥膳香氣,鍋內看得到月桂葉、燈籠椒以及粒粒分明的白荳蔻,這麻辣湯是可以喝的!」陳姐說的眉飛色舞,確實...熱湯入口麻而不辣,喉頭並不覺得嗆辣,反倒是香氣與麻勁在口腔蔓延;麻辣鍋底必備的「一紅一白:鴨血與豆腐」在中央廚房內燜泡3天,每一個鍋子標上日期,期間絕對不能掀蓋或搖動,否則前功盡棄;

舀上一塊這兒的鴨血,「會晃動!」鴨血十分鮮嫩,滷的夠味;豆腐口感稍硬有彈性,同樣已經滷的十分入味;

洛神賦麻辣極品鴛鴦:東區名人巷》洛神賦麻辣鍋  頂級肉品吃到飽c/p值真的破表   洛神賦麻辣極品鴛鴦:東區名人巷》洛神賦麻辣鍋  頂級肉品吃到飽c/p值真的破表

米絲肌特別喜愛推薦洛神賦的白湯,一定要品嚐,養生清淡幾乎如同純製高湯;以豬、雞骨為底,後加入洋蔥等蔬果燜煮超過4小時,最後一道手續則是將高湯沖淋柴魚片,增添鮮度;白湯入喉一股暖意,滋味清淡絕不含味精,可惜若柴魚鮮甜滋味濃郁一些風味將更上層樓;吃到飽多樣食材可供選擇,加入海鮮以及各式手工丸類後的白湯滋味依舊清爽好喝!

看見開放廚房一旁的冷凍櫃內鮮切肉品,饕客們不禁一問:這樣能賺錢嗎?! 店內均提供美國prime-choice等級牛肉、羊肉、豬肉、雞肉,整塊整塊陳列出來,食客現點、廚師現切,份量充足、精緻擺盤送出給客人;

除了現點現切肉品,洛神賦還有滷大腸頭、牛肚、毛肚,甚至提供滷透了的牛筋,誠意十足,顛覆一般「吃到飽麻辣鍋」形象,陳姐直言「我自己喜歡吃、願意吃的東西才賣」,店內提供優質食材,上門消費的客人自然受到感動,「希望轉變一般吃到飽重量不重質的印象,洛神賦這兒提供服務與品質,入口的食物重量但是更重質!

店內鮮切肉品一律採用口感較佳的美國牛肉,依照不同肉質厚薄各異,最大片的霜降牛肉採用牛肩胛部位,每片大約切0.2公分,上桌氣勢驚人,肉片帶筋帶油,薄切輕涮表現讚,口感厚實,完全滿足喜愛「大口吃肉」的饕客

去骨牛小排油花分佈均勻,肉片呈現自然鮮紅,成本最高的牛小排適合厚切,每一片逼近0.4公分,下鍋涮數秒後入口軟嫩多汁,不沾醬料滋味已經一絕,重點是每一盤肉份量十足,完全沒有一絲小氣;如果擔心吃不完可以提前告知服務生「小盤一點」喔!現代吃到飽不需要點過多浪費食材,欣賞好食材、入口好食材才是懂吃!洛神賦麻辣極品鴛鴦:東區名人巷》洛神賦麻辣鍋  頂級肉品吃到飽c/p值真的破表

若不吃牛肉的食客,店內提供豬肉、雞肉以及羊肉,其中羊五花受到眾友人一致好評,5顆星評價;鮮切上桌已經令人食指大動、迫不急待,輕涮沾點蘿蔔泥豆腐乳醬料滋味更佳;

「頂級肥牛」是陳姐大力推薦的必點招牌,看似油花比例高,輕涮入口實則Q彈帶勁兒;

除了肉類食材店內當然也提供海鮮:特選各頭較大的3號白蝦、軟絲、蛤蜊以及「帶皮七星斑魚片」,真的誠意十足,誰說吃到飽店家不用好食材?這也難怪姚舜大哥訪洛神賦之後撰文:除非店家主人瘋了,全用好料讓客人吃爽,豈不賠本? 2011-03-19 工商時報 文/姚舜)

點選手打「花枝漿」,店員幫忙入鍋,不一會兒功夫食材浮上來即可食用,花枝漿入口咬得到花枝丁,口感滑嫩、鮮味滿分;「鮮蝦漿」則以白蝦和草蝦1比1混合,加入魚漿調製,吃起來不會過硬或者過脆;聽說店內香菇貢丸各頭大,當天沒嘗試,留點驚喜下回嘗!

洛神賦的「川丸子」是店內鎮店之寶,採用豬腰內肉及後腿肉打成絞肉拌在一起,而且摻了馬蹄,炸過的川丸子外表看起來乾巴巴,實際入口卻是充滿肉汁,手製功夫完全鎖住肉汁,來到洛神賦一定要品嚐!另一項新竹石家雙蔥魚丸,材料以青蔥及紅蔥拌入魚漿,完全手工摔打,入口Q彈帶勁;

另外三樣不得不推薦的是手工丸類:香菜丸、泡菜丸以及芋頭丸;香菜丸絕對顛覆大家對台式料理香菜印象,獨特香氣一吃上癮;每一顆泡菜丸都包著一片泡菜,稍具酸辣氣卻不過份搶戲,口味與口感特殊;手工芋頭丸吃的到新鮮芋頭塊,色澤自然不加芋頭精;米絲肌覺得最棒的是在這兒吃下肚的食材都很放心。

洛神賦麻辣極品鴛鴦

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-2731-3779
  • 地址: 台北市大安區仁愛路四段27巷16號 (看地圖)
  • 本店均消:560元

米絲肌的消費資訊

情侶約會 麻辣火鍋 吃到飽 頂級肉品 prime choice 美國牛肉 大份量

店家
的話

親愛的愛評網友您好

感謝您的光臨,很高興能獲得您的建議與肯定,我們會繼續努力,也期待能有再次為您服務的機會。

洛神賦麻辣極品鴛鴦(2013-04-02)

tina薰 2011-04-12 17:04:27

這家也先收在口袋,因為麻辣一村已經預約囉

痘妹 2011-04-12 17:09:30

雖然不優但還是給你一個讚...

個人覺得超不優的.. 549 的費用食材少...湯頭普通.. 尤其是白鍋沒味道.. 辣湯鍋底的豆腐過硬.. 鴨血還算不錯... 冰淇淋硬到超難挖... 醬料區的香菜有的已經發爛還有果蠅在飛... 真想當場跟服務生反應...但想想算了.. 反正不會來吃了

米絲肌 2011-04-12 22:06:43

※ 引述 tina薰 之言:
     這家也先收在口袋,因為麻辣一村已經預約囉

哇~那期待tina薰分享麻辣一村!:D

米絲肌 2011-04-12 22:13:02

※ 引述 痘妹 之言:
    雖然不優但還是給你一個讚...

米絲肌覺得食材不少耶(文章中有附上菜單照片),肉類有9種(包含牛、豬、雞、羊),還有4樣滷味、海鮮類4種,蔬菜10多種,還有菇類、手工丸子、手打漿等等,食材很多樣耶!^^"

至於白鍋確實味道較淡,不過是真的因為「沒有加味精或者雞精粉調味」,米絲肌喝到有味精的超敏感,所以感覺的出來;我昨天消費的Haggen-Dazs超好挖,如果真的不行可能可以請店員幫忙囉~  :P 感覺店家很有誠意,有任何狀況要反應拉!消費者給建議她們才能改進!:)

高小克 2011-04-13 21:14:07

哇~~質感看起來不輸單點的耶^^

我下次也要去試試~

我愛nana 2011-04-14 13:06:56

好讚的一家店~先收下~

痘妹 2011-04-14 14:57:44

白鍋淡是不加味精應該是沒錯.. 但對不吃辣的客人來講如同喝白開水.. 吃過N年火鍋店.. 一般白鍋也會以柴魚或是大量蔬菜去熬湯.. 味道才會鮮甜... 所以洛神賦會讓我們鍋咖覺得有點在打混..哈

至少食材菜單是很多種.. 但真正要點第二輪根本不知道該點什麼... 食材是基本的都有..但對吃到飽的餐廳來講實在是太少了.. 虧它還標榜549不加成.. 這樣不如去吃天X天 . 馬X.. 鍋X王

Miner 2011-04-14 21:07:19

好豐盛呀~ yes

愛吃鬼125170 2011-09-02 17:23:32

看起來好好吃哦....

米絲肌 2011-09-02 18:00:17

※ 引述 愛吃鬼125170 之言:

看起來好好吃哦....

真的不錯唷!可以去試試看︿︿