住宿名稱: 悠悅光 Aura Villa

發表日期:2018-05-31 16:09:25

住房餐飲:

在宜蘭冬山也能享受如詩如夢的Villa度假,

座落於田園間的悠悅光Aura Villa

設計感十足白色建築像是出水芙蓉般閃耀,

鄰近宜蘭浪漫的梅花湖坐擁水光山色之美,是令人嚮往的度假民宿。

除了鄰近梅花湖,也近→傳統藝術中心羅東林場、→羅東運動公園羅東夜市…等,

【悠悅光】優美的建築及環境還經常是偶像劇、寫真集、綜藝節目爭相取景拍攝熱門地,

像是偶像劇「致第三者」「聶小倩:搶救21克拉的愛情」「我的愛情不平凡」

綜藝節目「綜藝大熱門-一日情侶實境單元」

另外雞排妹鄭家純的寫真集也是在此拍攝喔,

入住【悠悅光】讓史努比走進偶像劇場景,

史努比感覺自己也散發了明星光芒(自我感覺良好竊笑中),

不囉嗦快來介紹【悠悅光Aura Villa】

詳細圖文請參考:https://snoopyblog.com/blog/post/aura-villa

【悠悅光】的名稱來自:「悠」然自得、心「悅」神怡、湖「光」山色,

AURA源於希臘語意思是微風與空氣,【悠悅光】是有靈魂的建築,

一磚一瓦、一草一木皆是民宿主人精心設計與規畫,

入住這天是陰雨天影像呈現較灰白,好天氣【悠悅光】穿上陽光一定更迷人,

史努比和啤酒拔一進入【悠悅光】就深深被吸引住。

除了主建築,還有相當寬廣的庭院,草地、生態池、搖椅、鞦韆、游泳池,

完全能夠感受到民宿名稱悠、悅、光無拘無束自然放鬆的度假氛圍。

悠悅光 Aura Villa:梅花湖民宿~AURA悠悅光/宜蘭Villa偶像劇浪漫取景民宿 悠悅光 Aura Villa:梅花湖民宿~AURA悠悅光/宜蘭Villa偶像劇浪漫取景民宿

泳池旁獨立的白色小屋是表現主義#C1玻璃屋雙人房,

在【悠悅光】官網上看到房間的照片,大片落地玻璃的前衛設計採光非常好,

房間裡還有簡易的白色小廚房非常的漂亮,有機會真想住一晚。

游泳池底部舖設湛藍色馬賽克磚、搭配泳池畔白色躺椅,

真的是好偶像劇的場景,有置身在希臘小島度假的錯覺。

管家小梅會事先打電話聯絡史努比確認我們到達的時間,

抵達【悠悅光】小梅親切的招呼我們,感受到宜蘭的純樸與熱情。

進入民宿還看見了【悠悅光】主建築的模型,

史努比認識許多建築相關行業的朋友,他們對這樣的模型一定很感興趣,

史努比是外行看熱鬧,就是覺得好特別。

【悠悅光】採用大面積的玻璃讓大量光線進入,

同時視線能夠穿透延伸戶外庭園景色,

建築以石材和原木搭配溫潤雅緻質地溫暖。

餐廳內的長形原木桌和原木椅讓史努比讚嘆主人的大手筆,

光看就知道價格不斐(我俗掉了,哈哈)

白色與原木交接的廚具與中島設計,這是料理人的夢幻廚房。

偌大開放的大廳以電視牆為界,區分餐廳與休憩大廳,

客廳L型的沙發好柔軟,對著70吋的超大液晶電視很容易使人變成墮落的馬鈴薯人,

那又如何呢?這就是度假啊!

若是包棟的住客還能大唱KTV 高歌一曲。

大廳內備有餅乾、小零食,冰箱裡也有飲料,貼心提供住客享用

超現實主義#B2(雙人房)線上訂房

可入住時間是下午15:00後,退房時間為翌日上午11:00前,

有附早餐,早餐時間為上午8:30、9:00、9:30三個時段可選擇。

房間以白色為基底,簡約卻很有設計風格

電視牆後方設置了一張舒適的紫紅色沙發,

雖然放置的位置很特別,但也不會令人覺得突兀

加大的雙人床很柔軟,是史努比喜歡的柔軟度,

搭配四個也是軟綿綿的枕頭、兩個綠色抱枕,躺上床好舒服晚上也好眠

白色的寫字桌結合簡易小吧檯,仔細看椅子是透明的喔

桌上備有竹炭水、西雅圖咖啡包、馬克杯和餅乾

悠悅光 Aura Villa:梅花湖民宿~AURA悠悅光/宜蘭Villa偶像劇浪漫取景民宿悠悅光 Aura Villa:梅花湖民宿~AURA悠悅光/宜蘭Villa偶像劇浪漫取景民宿

另外還有快煮壺想在房間泡咖啡或是喝熱水也不用再往廚房跑,

貼心的準備了一盞檯燈,開啟NOTEBOOK、或是翻書閱讀眼睛不疲勞

打開抽屜裡面有Panasonic的吹風機

下方則是靜音小冰箱,裡面還冰了可樂,

不得不說民宿主人很怕客人嘴饞到處都準備了小點心和飲料,哈哈。

白色的衣櫃打開衣櫃門就會自動亮燈,裡面還設置了保險箱,

房間內所有設備規格媲美大飯店。

液晶電視搭配的是第四台有線頻道,全區提供WIFI

抬頭看到掛燈是月亮,床邊的燈飾是一隻鳥,形成超現實的寫意構圖

有一個被綠意環繞的獨立小陽台

純白色的浴室簡約乾淨,採乾溼分離設計

沐浴用品採用義大利進口的OLIVA地中海橄欖系列

味道自然芳香,質地清爽舒適。

浴室內居然還有暖氣設備,冬天沐浴不怕冷吱吱,

民宿主人在每個小細節都設想的非常周到

透明的淋浴空間與夢幻白色浴缸搭配綠意窗景,

放鬆泡澡洗淨疲憊,洗澡也是超級享受。

浴缸好大啊,史努比和可樂娜一起泡都綽綽有餘。

可樂娜在大浴缸裡玩了好久一直不想出浴,

還好史努比幫她開了暖氣就不怕感冒了。

管家小梅說我們放好行李後就能到樓下享用下午茶,

一邊下樓一邊欣賞著【悠悅光】的擺設與設計,

我們房間外也有休憩沙發,往外走是景觀平台,在【悠悅光】每個角落都是發呆亭。

從景觀台可見庭院景色

透明懸空的樓梯設計也讓史努比覺得好驚奇,

要好好推薦【悠悅光】給我學建築設計的朋友們,他們一定也會非常喜歡

【悠悅光】有提供自行車免費租借,可以騎到梅花湖欣賞風景,

入住當天天氣不太好,加上我們捨不得離開民宿,所以沒有機會借用。

下午15:00至17:00進入民宿管家會貼心替客人準備下午茶點心,

草莓凍、蛋糕配上清茶的熱茶,好吃到可樂娜吃不夠還搶了史努比的草莓凍

貼心的點心讓我們過了一個悠閒的午茶時光,

用完點心就在大客廳看電視,70吋的液晶電視看起來好過癮。

推開大廳落地窗門,外面是白色羅馬式帳篷及烤肉區,這些都是提供包棟客人使用的

~翌日~

前一日管家會詢問希望幾點享用早餐,可以選擇8:30、9:00或9:30,

早餐皆是管家親自手作,一到餐廳熱騰騰的早餐就送上桌

雖然我們入住的是雙人房,但管家還是貼心的準備了2+1的早餐,

可樂娜的早餐也太可愛了,薯餅、創意蛋捲、牛奶還有水果,豐富又營養,

給可樂娜裝盛的盤子和杯子還特意選了有小兔、小熊立體公仔的餐具,

視覺上富有童趣,讓小孩更是愛不釋手。

大人的早餐配色擺盤也是好豐富,搭配熱豆漿與研磨咖啡,

一邊享用美味的早餐,耳邊聆聽著美妙的音樂,這個早晨太愜意

前一天到【悠悅光】的路上,史努比告訴可樂娜說我們要去住一間很漂亮的民宿,

可樂娜問我:有沒有玩具?有沒有溜滑梯?我說:都沒有!

她又問我:那有什麼呢?我回答:只有漂亮的房子和漂亮的風景。

可樂娜表示:那我會很無聊耶!

要離開【悠悅光】時,可樂娜依依不捨的和大熊、小熊道別,

坐上車可樂娜說:我好喜歡這裡,這裡好漂亮我們下次還可以來嗎?

【悠悅光】的靈氣、閒適、輕鬆,讓小小孩也感受到。

悠悅光AURA VILLA

宜蘭縣冬山鄉得安村梅湖路160號

訂房電話:0966-667582

線上訂房:→訂房

官方網站:→http://www.auravilla.com/

FB粉絲團:Aura Villa - 悠悅光

史努比可樂娜的消費資訊

民宿 偶像劇 致第三者 悠悅光 宜蘭 梅花湖 綜藝玩很大 聶小倩
提供服務:
腳踏車 早餐 泳池 下午茶 卡拉ok