貢士四級 | 文 (238)

[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan 實用

住宿名稱: Huma Island Resort

發表日期:2018-06-04 17:21:30

同步發表: http://eggface45.pixnet.net/blog/post/196660092

住房餐飲:

HUMAzing!!

來到HUMA island真的會令人感到Amazing!!

這裡沒有大溪地、馬爾地夫那般遙不可及的夢幻

卻也不像普吉島、巴里島那樣的商業化

它很中庸,卻存在著自身最原始的風格,那就是「天然」

在這裡,完全的感受到最簡單才是最美麗。

HUMA island是巴拉望一島一酒店的代表

許多人可能會以為HUMA island是島的名稱

其實它是酒店的名字,但是整個酒店圍繞著島而存在

尤其是知道了它背後的故事以後

會更珍惜眼前的這一切。

一。菲律賓簡介

有「千島之國」之稱的菲律賓屬熱帶國家,位於「環太平洋地震帶」,故常年飽受地震與颱風的侵害,然而其特殊的地理和氣候環境也造就了豐富的天然資源和自然生態。菲律賓群島由7,101個島嶼組成國內人口約9300萬,加上約1100萬的海外人口,總計約1億4千萬人,位居世界第12名

二。巴拉望島簡介

巴拉望位於馬尼拉西南方,總面積約1.7萬平方公里,居住人口約90萬民,是菲律賓面積最大、人口密度最低的省份。巴拉望不規則海岸線佈滿了約1,780個島嶼,巴拉望政府訂立許多法律條文保護該區的自然環境,許多植物及瀕臨絕種動物和海底生態得以被好好保存,因此也被譽為「菲律賓最後一塊淨土」;巴拉望還有一個美麗傳說~是人魚聚集及發跡所在地!

(↓圖片擷自dagogarciaprod.com)

三。HUMA island 渡假村簡介

HUMA island (呼瑪島),位於巴拉望北部的Busuanga(布桑加區),是巴拉望一千七百多個島中其中的一個小島,客房大多環繞著島而建的水上高腳屋,為私密型的五星級渡假村,島內有6間餐廳分別可欣賞日出、夕陽和海景色;有瑜珈課程、健身房、SPA服務,也提供跳島、潛水、帆船……等水上活動。

我們先從馬尼拉機場搭乘HUMA的接駁車到馬尼拉港口

酒店提供9人座的「水上飛機」來往馬尼拉港口 - HUMA island

(這樣可省去來往馬尼拉-巴拉望機場,再從巴拉望機場-HUMA的時間。)

09:30~11:40 Taipei - Manila Airport

13:30~14:45 Manila Bay- HUMA island

馬尼拉機場 - 港灣(約30分鐘車程),

再從馬尼拉港灣 - HUMA island (約75分鐘飛行時間)。

菲律賓就是這種多島風情在迷人。

隨著接近目的地,心情也跟著雀躍,這裡就是HUMA island.

沒想到在機上都能看到海水的透亮感,我好興奮喔~~!!Huma Island Resort:[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan

(↓圖片擷取自humaisland.com)

下了飛機回頭一望,天啊~~好美!!

前方還有一群可愛的旅館工作人員帶花圈和香檳來接機

(我忘了拍照,請自行想像……)Huma Island Resort:[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan

[客房區]

這次住的就是「水上高腳屋」(Water Villa)房型,我愛大海啊!!

第一次住這種水上屋ㄟ,有點異常興奮!!Huma Island Resort:[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan

check in後直接進入主題,這就是今天住的207號房

客房裡面色彩很熱帶鮮豔,屋頂建材為竹子和茅草。

草帽編織包,喜歡通通可以帶回家紅酒想喝也可以喝掉!!

客房內有個小辦公桌,有提供免費WIFI

第一次看到「千鳥格設計用在衛浴裡,沒想到超亮眼的!!

洗臉檯可以看到窗外海水在波動,那清徹見底令人感到清涼無比。

衛浴空間真的滿大的,就算2個人同時在也不嫌擁擠,

因為到海島玩,做完水上活動完常常要洗澡、洗泳衣,所以浴室空間真的很重要!!

還有操作聽起來很複雜的咖啡機,也有茶包之類的,

但是來海島實在不想喝熱的Huma Island Resort:[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan 所以完全都沒用到,哈哈~

待在房內就可以近距離的看到海了,

再遠一點綠綠的山就是其它島嶼。

看到這漸層色的海水與藍天白雲我完全無法自拔,

就自已一個人在躺椅吹海風放空了許久~

還有超大浴缸耶,超想白天裸泳的,反正隔壁鄰居看不到!!

但是如果有船經過就會被看到了,可以趁機滿足變態慾Huma Island Resort:[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan~哈哈!!

但是缺點是這個浴缸使用前要先call櫃台來幫你把水加熱

而且需要2小時的加熱時間Huma Island Resort:[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan

島上十分缺水,所以入住時酒店也會提醒旅客請愛惜水資源!!!

[戶外區]

相信我!!!! 他已經是HUMA最帥的小職員了,就叫他「賓哥」好了!!

來到HUMA的第一天,感謝他用心為我們導覽了HUMA island,帶我們認識環境!!

通往各會館的指標

有健身房、紀念品店、潛水中心、餐廳……等。

讓我們一起擁抱大自然吧!!!

在這間追求自然原貌,總是以大地色系營造的旅館裡

這個唯一有紅色鮮花的小角落顯得格外熱情奔放。

再來來沙灘看一下,這是「賓哥」最愛的景點之一

照片真的無法把現場的浪漫完全的表達出來,所以還是親眼看最好了!!哈~

這裡是大廳正門走道

我坐在這裡靜靜看著夕陽

靜靜地享受人生,舒坦!!

我很喜歡這張照片的感覺,好自在的fu~

[BLUE BAR]

島上的夜晚其實不無聊,可以去做做SPA,或是到BAR裡喝一杯

還有現場演奏的駐唱歌手,都是菲律賓人,

很多菲律賓人都有很好的歌喉!!Huma Island Resort:[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan

聲音高亢又渾厚哩~~

[SPA]

這裡又是一個會令人驚豔的地方,HUMA共有七間SPA按摩室,「米」字形的設計就已夠令人印像深刻,進入到室內絕對會讓你驚喜到WOW出來!! 因為全透明的玻璃地板下你看到的就是「海」啊!! 而且按摩趴著的同時還能夠不時地看到魚兒在下方自在地悠游著!!

入住的五天四夜裡,我就做了2次SPA, 一次是招待的60分鐘,但是我要讚揚的是自選的「菲式按摩」90分鐘,它比一般精油按摩更著重手法和穴位的推壓,真的很令人放鬆,我都做到睡著了哩~~!!Huma Island Resort:[巴拉望-住宿] HUMAzing~來去海上住一晚!! 菲律賓 Palawan

(↓圖片擷取自humaisland.com)

美好的一天就先介紹到這吧~~

下一篇蛋寶帶你們到HUMA上天堂去看夕陽、吃美食!!

訂房網址http://www.humaisland.com/ (請按連結)

那時候我們是直接打電話去HUMA銷售辦公室訂購的

Manila Sales Office:
Ground Floor, Units 104-106, Mile Long Building,
Amorsolo Street, Legaspi Village, 1229, Makati City – Manila, Philippines
Telephone : +632 553 0119

WATER VILLA房型,5天4夜共4,087美金。

但是價格包含了雙人spa 60分鐘, wifi, 瑜珈,雞尾酒、晚餐、馬尼拉機場-HUMA island水上飛機來回接送……等。

詳情請參閱上圖。

[蛋寶543]

從餐廳經理的口中得知原來HUMA island是被中東一名科威特的石油大亨以8億菲律賓匹索peso買下(約台幣6億4千萬),難怪島上有黎巴嫩餐廳、水上飛機印有阿拉伯文、我想抽海水淡化的設備可能也是來自於這方面技術很強的阿拉伯國家。

但是你能想像嗎?這樣一座無與倫比美麗的島嶼,曾經在2013年11月正式開幕的前兩天遇到了菲律賓史上最強颱風-尤蘭達Yolanda(國際名稱為海燕Haiyan),將HUMA island島上花了八年的建設的心血都摧毀掉了,歷經一整年才修復公共區域和一半的Villa後,才於2014年底重新營運;尤其是巴拉望地區受菲律賓政府生態保育法規限制,不能使用重型機械開發建設以免破壞環境生態,所以只能使用人力和中小型機械慢慢的建造而成,要知道島上的運輸不易,所有的設備都是從無到有是多麼不容易。

聽了HUMA的故事後,我真的十分感動,使用酒店的建施時、享受這份自然的美好時也懷著感恩的心,這樣的美好希望它能永久保存,保護環境、愛護地球我會從自已開始做起!!!

更多海島、渡假型酒店:

[杜拜住宿] 杜拜指標性酒店:六星級的亞特蘭提斯 Atlantis The Palm Hotel Dubai 渡假型酒店

[峇里島住宿] Alila Villas Uluwatu Bali 明星的最愛頂級奢華渡假villa~在房間裡都能聽到海浪聲~我想這就是所謂的天堂吧!! 巴里島

[峇巴島住宿] W Retreat & SPA Bali-Seminyak 巴里島水明漾 最潮最時尚的渡假村 W Hotel

[輕井澤住宿] 星野集團渡假村 "虹夕諾亞"溫泉旅館 Karuizawa Hoshinoya ♥日本人渡蜜月的秘地♥

[新加坡住宿] 濱海灣金沙綜合娛樂城 Marina Bay Sands Singapore (客房篇)

[新加坡] 濱海灣金沙綜合娛樂城 Marina Bay Sands Skypark (泳池+空中花園篇)

[曼谷住宿] 泰國曼谷 四季酒店 Four Seasons Hotel Bangkok~ 體驗五星級四季酒店6千元有找(含早餐喔!!)

[普吉島住宿] Le Meridien Phuket Beach Resort 普吉島艾美渡假村 2012

巴拉望 呼瑪島酒店

Huma Island Resort & SPA Palawan

Dicilingan Island SagradaMaclambay 5317菲律賓 +63 2553 0119

蛋寶報報

蛋寶日誌