榜眼四級 | 文 (621)

林口牙科.引進先進技術貼近患者,讓看牙不再恐懼──萊德美學牙醫診所 實用

商家名稱: 萊德美學牙醫診所RDC 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-06-05 21:22:30

同步發表: https://goo.gl/8fz7jx

很合理

[牙科診所/新北林口]

上牙科總是令人害怕、經驗總是不好嗎?
位於新北市林口區的萊德美學牙醫診所不光注重私隱及安全衛生,
還引進水雷射、舒眠植牙、高壓氧艙等新進醫療技術,
提供以人為本的精緻化醫療,無壓力環境讓牙齒治療經驗更加美好舒適。
讓看牙不再是令人恐懼的苦差事!

牙齒有問題一定要趕緊處理,才能讓牙齒陪著吃美食一世人!文末幫推按個讚吧!

#牙科 #牙醫 #牙周病治療 #植牙 #無痛舒眠牙醫 #水雷射 #高壓氧艙 #林口 #希沙良的部屋

不少朋友很害怕看牙醫,主要是因為以前的經驗不好,
根據一份國内的報告,有近三成民眾認為寧可去高空彈跳而不去看牙,
另外也有三成民眾寧願忍耐牙痛也不肯乖乖去看醫生,
可見看牙真的是許多人心中的惡夢。

只不過,在小學換牙之後,口中的牙齒可是要跟隨自己一輩子的重要器官,
對於像希沙良這種愛吃又貪吃的人而言,
牙齒壞了享受美食想必會增加許多的困難,
是以真的一定要好好保護健康才可以!

然而,看牙齒就真的只能是心裡永遠的痛嗎?
前陣子,希沙良陪友人去看牙齒時,就有了不同以往的體驗,
以下就跟大家分享一下經歴。

當天前往的是位在新北市林口區的萊德美學牙醫診所
位置就在知名的日系OUTLET MALL旁邊,再往前走一點還有影城,
來到這裡,看牙前後還可以逛逛街、看看電影,
感覺也很不錯!(不然怎麼騙得到希沙良跟著跑來湊熱鬧呢!笑)

萊德美學牙醫診所RDC:林口牙科.引進先進技術貼近患者,讓看牙不再恐懼──萊德美學牙醫診所 萊德美學牙醫診所RDC:林口牙科.引進先進技術貼近患者,讓看牙不再恐懼──萊德美學牙醫診所 萊德美學牙醫診所RDC:林口牙科.引進先進技術貼近患者,讓看牙不再恐懼──萊德美學牙醫診所
左/萊德美學牙醫診所就在OUTLET MALL附近,旁邊是燦坤和金鑛咖啡;
中/萊德美學牙醫診所提供各項牙科治療;右/院内的高壓氧艙服務在醫美診所也很常見

在一般人的牙科經驗裡頭,
張著呲牙咧嘴連自己看到都可能會嚇到的樣貌就先不提了,
牙科醫生使用手機深入口中的入侵感、器械在牙齒上動作時從深層傳出的那種酸痛感,
在鑽洞打磨的嘰嘰噪音聲中更為加強…
甚至離開診所之後半小時還不見得能夠吃東西飲水的半臉麻痺状態等,
在在讓大家一想到要去看牙就一個頭兩個大。

※手機指的是牙科醫生拿在手上會發出吱吱聲的機具,可不是行動電話喔!笑

不過這一回,
因為看牙的整個過程都很輕鬆順遂(視個人状況及醫療方案仍可能有所差異),也沒有任何不舒服的感覺,
結束之後我們還立刻到隔壁商場裡去品嘗日系知名店家的甜點美食,
彷彿我們就是出來玩的,根本沒有看牙這件事情,呵

當天我們在預約的時間到達診所,
首先面對的是明亮大器的接待空間,護理人員也在櫃台後方親切地向我們點頭招呼。

櫃台分為高低兩部分,
大家路過時如果有簡單的問題可以直接入内詢問,
比較複雜一些就可以坐下來由專業的護理師來進行諮詢。
當然要是初診的話,也要在這邊坐下來填好資料,
包括以往就醫經驗中需要特別注意的部分,這時都可以加以註明。

靠外側落地窗的一角是等候區,
設有沙發長椅、小桌等供休息等候,
在這邊等待看診的同時,除了能夠瀏覽牆面上診所與院内醫師的執照證書,
也可以看看各式印刷精美、説明清楚的傳單,
了解一下萊德美學牙醫診所提供的醫療服務。

眼前的電視螢幕中,也可能會播放一些有關牙科診療,
或者是診所裡頭設備的相關説明。

在這兒,除了健保的一般牙科看診之外,
外頭也有列出提供水雷射、舒眠植牙、隱形矯正…
以及附設高壓氣艙等等不同的高階設備,
讓希沙良很好奇,於是也趁著醫師的空檔加以詢問。

為了改善牙科的看診經驗,降低病人的痛楚以及不快,
院方特別高價引進各種先進的儀器以及設備,
降低患者的不安。

為了更加了解,院長阮柏升醫師乾脆親自帶我們參觀。
首先,在進入後頭的診療區前,
要以特製的機械將進入人員的鞋底包覆上塑膠膜,減少可能的汙染源。

※孕婦、孩童以及穿拖鞋者,鞋底在包覆塑膠膜前還請特別注意,並與院方確認。

診療區全區除了以玻璃門和前面的等候區加以區隔,
一間間診室也都是完全單一獨立區隔,
以確保病患的治療不受外界干擾,杜絶可能的交叉感染。

診所2樓還備有VIP診療室,在這裡患者可以完全保有隱私。
旁邊就是中央消毒室,消毒的路徑、方向、流程均有一定的守則,
讓人看了更加安心。

阮醫師為大家介紹中央消毒室的SOP

(↓↓↓請繼續看下去↓↓↓)

阮醫師接下來告訴我們,
和老一輩的牙科醫師習慣以肉眼觀察進行診療,他這邊基本上都會使用放大鏡進行,
不單單把病徵看得更清楚,進行治療時也更為簡單。
具有折射角度的放大鏡也讓醫師看診時姿勢更加自然,避免職業傷害。
希沙良認為,注重自我健康的醫師更加人性,當然也更能注意到病人的舒適感。

遇到比較細緻的地方,還會使用顯微鏡來更加放大,
除可同時攝影作為紀録,也能就是直接連線播放在診療室前方的螢幕之上,
讓醫師甚至上門的患者都能夠更清楚明瞭診療的全部過程,
並以最小破壞作為目標。
而這些在一般診所,甚至是部分教學醫院裡頭多被列為加價療程,
病患往往必須付出更多的代價。

必須進行手術的時候,阮醫師也傾向使用更新的作法以及更好的配備,
一方面減低病患的痛楚,讓恢復更加迅速,
另一方面也讓醫師整個治療的流程變得更簡捷。

診間配備醫療用顯微鏡

在傳統上幫助患者克服恐懼的方法,包括吃止痛藥或肌肉注射止痛劑等等,
當然這些方法都有效,不過大多數的患者依然無法克服看牙的心理恐懼與壓力,
因而容易延誤治療的黄金時間。

萊德美學牙醫診所特別從國外引進新式的口腔治療技術──TCI清醒止痛、無痛舒眠牙醫治療
就可以讓患者在舒適、放鬆,以至於淺眠的状態下完成任何牙科手術,
過程中不會聽到尖銳的噪音,也不會看到或感受到令人害怕有壓力的手術過程,
包括人工植牙、牙周病處理、拔智齒、牙齒美容,
甚至高血壓或高齡患者等高風險族群都很適合。

萊德美學牙醫診所引進各種新進設備

引進以冷切割原理進行的水雷射(Waterlase MDX水雷射),
和傳統的手術刀相較,可以讓創口更小,保留更多的健康組織,
而且有效深入,減少出血,
不但增加治療舒適度,恢復期也可能更加縮短。
配合顯微鏡和數位全口X光影像系統,也能夠讓整個治療過程更加精確。

根據説明,
目前水雷射用於牙周治療、微創植牙、根管治療、牙齦美容、敏感牙齒治療等都有等不錯的效果,
只是使用的診所和醫院仍屬少數。

阮醫師説明水雷射可比為水刀,較傳統的手術刀更為精細

遇到治療範圍較大的時候,
利用3D電腦斷層掃描,以及接下來即將引進的美學設計中心攝影棚,
也可以精確做出適合被治療者的微笑曲線,
讓進來的消費者不但可以輕易了解到治療的情形,
連完成後預定呈現的状態都可以預想得到,滿意度自會更加提升。

手術之後,為了加速傷口的癒合,包括牙周病治療、牙齦的修整等等,
在這裡進行手術,整體的套裝療程皆會包含使用高壓氧艙(O2One H810)。

希沙良查了一下資料,
高壓氧艙的使用可讓細菌無法大量孳生,在幫助傷口癒合上也很有幫助,
教學醫院也常會使用在大手術之後,或是幫助燒燙傷者傷口復原,
不過,這通常也是加價購的部分。

在萊德美學牙醫診所這邊,為了提升牙科民眾看診的經驗,
把高壓氧艙列入療程的套裝裡頭,但是費用卻沒有什麼顯著提升。
阮醫師説,反正機器買了就是要使用,放著不用根本沒有意義,
還不如用來讓患者順利復原,提升顧客的滿意度!
這一點就希沙良看來,簡直是佛心來著!

另一方面,阮醫師也認為,
看牙不應該有自費的迷思,
如果健保可以處理好的,就先用健保給付把牙齒照顧好!
為了貼近民眾,
診所内甚至有空間可提供近鄰郷里進行衛教課程及活動講座
這種非以賺錢為惟一目的,提供更多回饋的作法更是令人欣賞。

反正現在有機捷很方便,
不管是台北、新北、桃園、中壢,
遇到比較複雜,或者是費用本身就比較高的牙科診療項目,
跑遠一點過來,
如果能夠獲得更好的效果及滿意度,都可以説是划算的!

各位讀者們,如果現下也有牙齒方面的問題,
逃避延誤就醫不是辦法!
還不如尋找像萊德美學牙醫診所這樣充分利用新進技術,
以人為本的精緻化醫療,提供無壓力環境,
讓牙齒治療經驗更加美好舒適的牙醫診所趕緊治療處理,
才能讓牙齒陪著吃美食一世人啊!

其他相片請見小K的PCHOME相簿/
《20180105 萊德美學牙醫參觀》

※FALLOW希沙良的Instagram希沙良的部屋 美食-旅遊-生活IG
※FALLOW希沙良的twitter希沙良的部屋 美食-旅遊-生活twitter

[PHOTO by KISARA]

《本篇為廠商店家邀約,基於實際試用參觀體驗後推薦》

※文内所有介紹、産品價格、促銷等,均以採訪當時為準。
由於毎人身體及牙齒状況不同,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治為宜。

萊德美學牙醫診所

新北市林口區文化二路一段283號
02 2608 3757
24小時諮詢服務/0800-885-283
9:30~12:30、14:30~17:30、18:30~21:30(周六無晩診)
周日休

官網→萊德美學牙醫診所
FB→萊德美學牙醫診所

※桃園機場捷運A9林口站,徒歩約11分
公車可搭至林口三井,亦可搭乘三井OUTLET MALL接駁車。

──3C與生活.體驗試用、新開店&記者會邀約的延伸閲讀──
旅遊便利.穩定度佳,適於各種外拍用途的三脚架──Velbon ULTRA 655
逢甲畫室.5歲也能簡單就上手的美麗舒壓禪繞畫──穎宇珞藝術工作室
台中新開幕.草悟道優質手工皮鞋/選物好店新開張──ORINGO林果良品
新北樹林.真皮手工客製化.職人設計款/挑選美觀耐用的好沙發──宇創沙發工作室
旅遊便利.好用快收,可短小輕盈收納的微單三腳架──Velbon UT-43DII
一中街男裝 /潮流服飾.嘗試不同的時尚帥氣LOOK──NEXTION
分離式冷氣清洗.專業又細心的室內機清洗/冷氣機保養服務──家必潔
淡水畫室.去除框架,體驗畫中作樂的創作樂趣──秀之藝術文化社 Show233
手機保護殼.強力保護我的iPhone6+,連汽車輾過都不怕!──ZizoBolt軍規防摔殼
信義手機包膜.改換心情,也為手機換個季吧!──SkinMonster怪獸包膜
光華商場/手機維修.20分鐘手機現場急修記錄──大不同手機急修館
明星穿的鞋.跳舞好用,平常也實穿的專業舞鞋──安法舞鞋
台北居家清潔.讓媽媽省力,最好的母親節禮物──小魔淨
訂做西裝推薦.男人就該有一套!最能修飾完美身形的西裝──Mr. Ma & Suit 紳仕上癮
士林手機包膜維修.獨一無二的時尚!就從手機開始──怪獸包膜士林店
台中北屯區/墨鏡、驗光.與好姊妹的配鏡日──萊亞光學眼鏡 [by Krystal Wang]
兔子與彩蛋.復活節逛市集──濕地×人客好市集
大直美麗新廣場/大直送禮首選.趣味雜貨及藝術擺飾專賣──PLAYHOUSE
又好、又快,出門又時尚的傳輸充電線──Avier Line Pro
公館手機包膜.精緻手工客製化設計──膜達人(台北地區均已收)
金工DIY.打造個人專屬紀念物──銀造坊
自製一款宇宙無敵、獨一無二的手機外衣吧!──apbs® 施華洛世奇鑽殼DIY體驗
迷你型電腦Vivo PC開箱!
一本美妝界該奉為圭臬的新書──美麗時光,台灣。
出乎意外發想的濕度調節產品──UCHINO珪藻土地墊
回到鞋工藝的美好時代──O'Ringo林果良品
小蚊別來──力萃奇防蚊液

好康新情報請追蹤按讚→《希沙良的FB粉絲專頁》

喜歡吃喝玩樂的朋友都歡迎您讚一下,加入希沙良的專頁,
給努力寫文的希沙良一個鼓勵。也可以來找我聊聊天唷!

FB的方式又改了,如果想第一手看到希沙良好吃好玩的資訊,記得要按「搶先看」喔!

• 分類:各科診所  / 牙科
  • 電話:0800-885-283
  • 地址: 新北市林口區文化二路一段283號 (看地圖)

希沙良的部屋的消費資訊

林口牙醫 牙齒美白 新北牙醫 林口三井牙醫