童生二級 | 文 (12)

住宿名稱: RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店

發表日期:2018-06-11 12:12:02

同步發表: http://lisa828.pixnet.net/blog/post/66842205

住房餐飲:

話說 自從我老公受傷之後我有大半年都沒出門啦!深感自己與世隔絕粉久哩!最近我老公腳傷比較好了!

也比較正常的上下班工作,於是我才又可以繼續我吃喝玩樂的生活~

老公說~我上班忙!你想帶兒子去哪裡就去哪裡!費用合理的情形下我來付!

於是我就趁平常日空檔,帶著我們家寶貝屁勳到中山區兩天一日遊,但由於秉持著

“錢要花在刀口上“原則,我當然是選擇價格比較親民的住宿呀!

不曉得有沒有人跟我一樣?就算出國旅遊也都是選擇比較便宜的住宿,我是認為能住,乾淨,交通方便,離市區近的

我才會列為考慮,我可不喜歡住在離市區很遠的地方,那樣浪費的交通費,本姑娘可是可以買很多衣服鞋子包包&吃很多美食呢!

前幾年我有一位北京的朋友來台灣玩,就是住在林森北路這一帶,但是比較遠,在欣欣秀泰影城附近,

如果真的都要搭捷運,得要穿過林森公園,以至於我去找她,帶她出去玩都要搭計程車,光是招待她,本姑娘就噴了好幾張小朋友,

有這前車之鑑,深感,要旅遊就是要住在離捷運或地鐵站附近啊!而且要安靜不要半夜還有吵雜聲干擾休息

綜觀以上條件,要好好逛中山區的話,我這次則是選擇了林森北路上面的”富裕自由旅店“

說白了,價格是我的第一考量之外,隱身在六條通的巷子裡,隱密而安靜,步行5~10分就能到中山站2號出口,

實在是個挺不錯的選擇,如果您和我一樣要勤儉持家,把旅遊費用發揮的淋漓盡致,

小而美的台北平價商旅RF-Hotel富裕自由旅店~乾淨~安靜~安全~交通便利~對出外人來說倒是一個挺不錯的選擇唷!RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!

以富裕自由旅店為中心點,鄰近台北車站、捷運善導寺站,剛好在兩站的中心點

其周邊的飲食,商店形成密集的商圈,光是小小的一個中山區就有著上百家的餐廳

還沒包括六七八條通裡的居酒屋、小吃店或小店呢!接下來就來看看小妹兩天一夜都逛些啥吧!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地! 富裕自由商旅(林森店)

地址: 104台北市中山區林森北路85巷23號

電話: (02) 2567-1333

官網:https://hotelrf.ezhotel.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/RFhotelLinSen/

外觀很時尚的富裕自由旅店,隱身在五條通與六條通之間,鬧中取靜,離捷運站又方便,

周邊有便利商店、水果店、小吃店;完全不用擔心交通不便利,人口混雜的問題!

復古的地磚和陳設 有些質樸 有些時尚 讓人彷彿回到了懷舊時光 櫃台人員與主管也好親切

完全不會有壓迫感和疏離感 櫃台人員還跟我介紹起周邊的美食唷!哈哈!RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!

一層樓有八間房間,兩人房的話每一間大約5坪左右的大小,要預訂要先跟訂房人員告知人數唷!

走道都是滿牆的蝴蝶飛舞,跟著地毯上的線條,視覺上蝴蝶好像跟著飛進房間裡囉!

這天我和寶貝兒子選擇的是兩張單人床的房間,每間房間都有不同的風貌與風格,

我們的房間牆上有著可愛的設計師手繪腳踏車圖案,似乎告訴我們要用童心去走遍天下!

那麼可愛的童趣的裝潢彷彿知道今天入住的是小男生會喜歡的~那就各個角度都來拍一張吧!

日常用品也應有盡有,保險箱、冰箱、衣架該有的都有了~

礦泉水、茶包、咖啡、盥洗用品、盥洗用品都是有冠名的才有品質保證唷!

吹風機還是日本品牌負離子的呢!一樓有微波爐和自動咖啡機,24小時都可以吃到熱的食物和飲品

房間抽屜裡有住宿守則還有給我安全感的聖經!沒有聖經的話難免會有點小擔心呢!

而且有門禁卡才可以上樓,24小時櫃台都有人服務,想要叫計程車、代訂餐廳、行李寄放、機場接送...

通通可以辦到!附近也有停車場!超適合給出差旅行的人住宿呀!

桌上擺滿我這次攜帶的小物;化妝品、相機、充電器、隔天的早餐,

對了!如果需要富裕自由旅店幫忙代訂早餐可以跟櫃台服務人員說唷!否則他們目前是沒有提供早餐的,

這樣也好,我們住宿的人可以睡晚一點,也可以比較多種的選擇自由去外面吃中山區的早午餐brunch甚麼的

有時候飯店提供早餐有好也有壞,好的是可以省一點費用,但壞的是,又減少了一餐享受外地美食的機會哩!

小巧的浴室,淋浴水柱挺強!洗完澡全身鬆!逛街逛了一天全身痠痛也被這淋浴給療癒了~

而我們家屁勳寶貝洗完澡立馬睡著!打呼超大聲!有圖有真相!只差保留一點兒子的形象沒有錄影啦~哈哈!

旅店裡面超快速的網路,讓我還可以跟老公視訊,也可以看臉書直播都不會累格哩!

房間內也有電視可以看~出門還是不忘看吳宗憲輕鬆一下~電視畫面很清楚~不會斷線或有雜訊唷!

外面還有一個小陽台,想放風想抽根菸的朋友不用跑到一樓,有棟距有防火巷還是比較讓人安心的!

Day1

第一天的晚上首站來到 東京拉麵之王 麵屋一燈 這個紅遍的拉麵 今天肯定要來嚐嚐 湯頭濃郁鮮美

元氣雞飯很好吃 我點的是東京煮干拉麵 如果跟我一樣吃不習慣濃郁口味 請點 芳醇干貝雞湯拉麵 唷!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地! 麵屋一燈

地址: 10491台北市中山區南京東路一段29號
電話: 02 2511 6161

吃完麵屋一燈 就去附近的幾家新光三越散散步  這個地帶有新光三越南西店一館、二館、三館唷!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!台北牛乳大王 來台北一定要喝上一杯 也是屹立了多年的經典飲品

地址: 10491台北市大同區南京西路20號電話: 02- 25596363

超有名的梅子餐廳!以前我在混夜店的時候聽說朋友介紹梅子餐廳的小開給我們認識XD

原來梅子餐廳是金馬獎御用的慶功宴美食,而且連外國人都要來林森北路六條通指名要吃梅子餐廳~

如果想要了解台灣傳統經典台菜來梅子餐廳就對了!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!梅子餐廳林森老店
地址: 10491台北市中山區林森北路107巷1號
電話: 02-25213200

五、六七條通、八條通琳瑯滿目的小吃店、燒烤店、卡拉ok、CLUB、居酒屋、熱炒店

還有這個是...哈哈哈!讓我好想進去裡面一探究竟唷!可惜我帶著兒子不太方便~嘿嘿!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!寧夏夜市

台北市大同區寧夏路上最有名的寧夏夜市

如果搭乘捷運可以到RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!中山站 :可至1號出口步行南京西路往西(承德路)的方向,約10分鐘可達寧夏夜市。

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!雙連站 :1號出口步行民生西路往西(承德路)的方向,約8分鐘可達寧夏夜市。

從下午四點到凌晨兩點   俗稱台北人的胃,來台北一定要來吃一次寧夏夜市小吃

鴨頭正二代(滷肉飯)、詹記雞腳翅、知高飯、劉芋仔蛋黃芋餅、賴記雞蛋蚵仔煎、

環記麻油雞、料理長胡椒蝦、林記燒麻糬、祥記燒麻糬、阿桐阿寶四神湯...超多好吃又歷史悠久的好滋味!

因為晚上吃了麵屋一燈還蠻飽的,於是就吃點甜品吃個燒麻糬,它有很多種口味可以選擇,我們選百香果的~

熱熱的麻糬剛煮好就放在剉冰上面冷熱交錯,淋上百香果醬+花生粉~甜滋滋的~別有一番滋味唷!

還有去吊娃娃機的店裡吊娃娃~我寶貝兒子幫我吊到一個Marc Jacobs的小袋子,好開心呀!

如果不搭乘捷運就必須搭計程車才能到達的寧夏夜市~ 中山區美食根本吃不完~如果在新光三越附近沒有吃太飽的話

宵夜場一定要殺來這裡!買買民俗品 手珠 風水吊飾   小時候的記憶 打個彈珠吧!

Day2

隔天依舊是睡到將近退房前;午餐就帶著屁勳來吃我心心念念的>>>>

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!肥前屋

地址:台北市中山區中山北路一段121巷13之2號1樓

電話:02-2562-8701

這飄香40餘載的好滋味,想當年我未婚前朋友們會約在林森北路錢櫃唱個歌,

再來八條通這肥前屋吃上一盤鰻魚飯,還記得當時要價190元,如今價格已經變成250元一份、

大份的480元....我點了鰻魚飯、鰻魚蛋捲、綜合野菜、烤蝦、烤豬肉串,

兩個人吃分量差不多唷!鰻魚飯的肉質很軟,鰻魚裡面有刺的話請跟飯一起吞下就不會有異物感囉!

裡面有些遊客都帶著行李來這邊用餐呢!年紀大的老先生老太太們也很喜歡吃這充滿回憶的鰻魚飯呀~~~

往前一直直走就會經過林森公園 左右兩邊都有公園 諾大寬敞的空間 在都市裡可以悠閒地享受綠地

整個行程不能只有逛街 吃吃喝喝 要不然小朋友會覺得很無聊  畢竟逛街都是女人的興趣嘛~

所以就帶我們家屁勳來看個電影 剛好他也是星際迷  電影剛上映 RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!「星際大戰外傳:韓索羅」

我們就進去享受享受  欣欣秀泰影城一廳可容納約70人左右 我們坐在中間 視野超好 椅子又舒服

不像有的電影院椅子好硬坐立難安!欣欣秀泰影城真是一個看電影的好地方呢!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!欣欣秀泰影城
地址: 104台北市中山區林森北路247號
電話: 02 2537 1889

電影場次看這裡 RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!https://www.showtimes.com.tw/

看完電影開始要逛街囉~先到欣欣百貨樓下一樓 買杯星巴克按耐一下寶貝兒子!

林森北路欣欣秀泰影城往前走晚上會有一家很有名的米苔目店唷!這也是我18歲吃到現在已經20多年的美食

有經過的話一定要去嘗嘗看,滷大腸滷得很入味,米苔目也是經典的口味唷!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!高家庄米苔目

地址: 104台北市中山區林森北路279號

電話: 02-25678012

林森北路稍微走過之後接著來到新光三越後巷裡;開始了美食與偽文青之旅

新光三越連著三家占地為王,不過聽說新光三越南西二店要改為誠品,

是的!不要懷疑!台灣熱鬧的地方不是開誠品就是微風百貨啦!

下午偶而在新光三越店門口會出現的 RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!愛爾蘭瘋薯 也是會排隊唷!

新光三越南西店三館右轉巷子裡排隊下午茶 米朗琪 簡直是中山區的傳說...超有名的!要吃的話請先抽號碼牌唷!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!米郎琪咖啡

地址: 104台北市中山區中山北路二段16巷23號
電話: 02-25636768

五點開始營業 下午四點就大排長龍的...銷魂麵舖,麻辣牛肉湯和銷魂麵超有名的!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!銷魂麵舖

地址: 10491台北市中山區中山北路二段42巷36號

電話: 02-25235700

跟我一樣是貓咪控嗎?可以到三貓小舖 裡面有店貓三隻 還有貓咪的雜貨小物可以逛喔!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!三貓小舖

地址: 103台北市大同區赤峰街53巷14號
電話: 02-25590060

無時無刻都在排隊的車庫滷味,沒吃過就枉來過中山區啦!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!車庫滷味/洪小姐滷味
電話:0935-522213 / 0922-997379 / 0923-705567

臨時要買日用品?不怕!不怕!咱們有便宜的日本大創百貨還有金興發生活百貨

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!日本大創百貨

地址: 104台北市中山區南京西路1號
電話: 02 2561 8733

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!金星發生活百貨

地址: 10491台北市中山區南京西路5-1號
電話: 02 2100 2966

還有光點台北有時候會有電影可以看 請上官網 http://www.spot.org.tw/schedule/schedule_one.html

要不然在白色洋房裡喝著咖啡也是不錯的選擇 !想當年我跟我老公都來這裡約會呢!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!光點台北(文藝電影院/咖啡輕食)

地址: 104台北市中山區中山北路二段18號
電話: 02-25117786

附近還可以逛一下各國名牌精品...貴婦與旅行客的最愛...號稱台灣最早的貴婦街

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!麗晶精品

地址: 台北市中山區中山北路二段39巷3號
電話: 080-185-1555

來囉!來到新光三越南西三館附近 開始逛逛~

AIR SPACE居然在這中山區開了四間店!!!驚!!!網路上賣不爽!直接殺來AIR SPACE門市看看吧!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!AIR SPACE
【南西3店】
台北市中山區中山北路2段20巷27號1F

【新南西店】
台北市中山區中山北路2段20巷16號1F

【AIR SPACE PLUS 中山門市】
台北市中山區中山北路二段20巷27號1樓

【Passy Eiffel 中山門市】
台北市中山區中山北路二段20巷20號1樓

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!英國品牌Cath Kidston
地址: 10491台北市中山區中山北路二段20巷10-1號
電話: 02-21003010

潮流女鞋品牌 Ann's也在中山區開店啦!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!Ann'S女鞋 - 台北中山門市
地址: 104台北市中山區中山北路二段36巷29號E室
電話: 02-25629513

拉拉熊主題餐廳!很可愛吧!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋
地址: 104台北市中山區中山北路二段20巷23號
電話: 02-25433030

很有名的小樽洋菓子 價格不是很親民 但真的很好吃唷!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!LeTAO小樽洋菓子舖 中山店
地址: 10491台北市中山區中山北路二段20巷1號
電話: 02-25222020

還有好多好多主題風格餐廳和手作雜貨小店 可能要寫個三天三夜也介紹不完!中山區真是太美!太悠閒了!

來台灣旅遊的人一定要來中山區逛逛!沒有信義區的快節奏~西門町的壅擠~中山區隨處一景拍照都有文藝感呀!

偶然走到...巷子裡有著一家夢幻的小店!居然有賣美人魚冰淇淋!立馬排隊曬太陽也要買呀!

我選美人魚冰淇淋,我兒子選獨角獸的,貝殼和獨角獸其實都是巧克力做的,有些是餅乾

蠻濃郁的冰淇淋,好吃又好看!現場還有好多可愛的道具例如翅膀、髮箍、仙女棒可以讓你拍照用唷!

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!UNICONE魔法棒冰淇淋
104台北市中山區中山北路二段26巷9號

最後到 快食尚美食廣場  買一個買一送一的 竜卷便當回家 辣辣的椒麻雞 飯量充足 很超值唷!

這一家竜卷飯館專門賣台菜便當,每個月都會推出不同的優惠,很適合出外人吃粗飽的!

而且快食尚美食廣場裡也超多吃得可以品嚐,到中山區旅遊肚子從沒空閒過呀~~~~~

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!竜卷飯堂

地址: 104台北市中山區南京西路1號
電話: 02-25630086

沿路要回家囉!往南的方向 可以到心誠則靈 每年有上百萬人回訪的 台北霞海城隍廟

善男信女求姻緣的一定要採點的地方!

還可以逛逛古色古香的永樂市場買買布, 感染一下台北市的復古情懷~

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!台北霞海城隍廟
地址: 103台北市大同區迪化街一段61號
電話: 02-25580346

趁夕陽快西下,可以到大稻埕碼頭吹吹風 看看歌舞表演 ~

RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地! 大稻埕碼頭

台北市大同區民生西路底(大稻埕碼頭-五號水門內)

對自由富裕旅店有興趣的朋友可以上網搜尋"富裕自由旅店"

它們還有忠孝店、三重正義店、建北等其他分店唷!

官網RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地! http://www.hotelrf.com/

或直接點此進入:RF HOTEL-LinSen富裕自由旅店:台北中山區商旅推薦!價格親民的RF-Hotel富裕自由旅店-林森店讓我爽玩中山區盡享文青悠閒逛街與美食天地!

Lisa麗綺的消費資訊

中山區商旅推薦 中山區美食 中山區住宿 林森北路住宿 自由富裕商旅 自由富裕旅店 自由富裕旅店林森店 林森北路美食 欣欣大眾百貨 中山區住宿推薦 中山區住宿推薦 林森北路商旅推薦 富裕自由旅店
提供服務:
代客叫車 代訂餐廳 機場接送