腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

住宿名稱: 宜蘭傳藝老爺行旅

發表日期:2018-06-11 14:23:17

同步發表: http://followmegoplay.pixnet.net/blog/post/182180834-%E8%85%B9%E5%9C%B0%E8%B6%85%E5%A4%A7%E7%9A%84%E8%80%81%E7%88%BA%E8%A1%8C%E6%97%85@%E5%AE%9C%E8%98%AD%20%E5%82%B3%E8%97%9D%E4%B8%AD%E5%BF%83

住房餐飲:

宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心
去年年底,很多花粉們跟著花洛米買老爺聯合住宿卷,主要都是為了要帶孩子們去住宜蘭傳藝中心裡面的老爺行旅,花洛米自己也是啦!前幾周,終於和花家老爺挪出了時間帶小孩出遊,今天就來跟大家說說這間花洛米覺得物超所值的老爺行旅。(PS:當初買卷是一張NT4300,但是買10送1,所以一張才NT3910)

老爺行旅,是在宜蘭傳藝中心裡面,如果到這邊住宿,進傳藝中心玩耍就不用錢,連停車費也是不用錢喔!(我們一家四口門票省NT300,停車費省NT50,而且住宿在裡面的人,晚上還可以開車出去吃飯再回來,停車一樣不用錢。另外還送4張DIY卷,價值NT400。東算西算,把這些扣掉就發現住宿只要NT3910-300-50-400=NT3160)
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

停好車後,跟著飯店指標就趕緊拉著行裡去check-in。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

進到飯店的第一眼印象是,這是磁磚還是地磚啊?原來地磚當磁磚鋪滿滿,也有不一樣的風格。飯店的大廳,用了好幾種不一樣的古早阿嬤年代地磚,拼貼成一間大房子的模樣。光是進來的這第一眼,其實就滿讓人印象深刻的。而且,這種藍白地磚,也讓這裡面的空間有了另一種不同的明亮感。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

大廳沒有非常大,但是空間挑高,完全不會讓人覺得有擁擠感。而大廳也沒有太多的擺設,簡單的等待桌椅(其實是板凳~),還有一個櫃檯,然後就是一個簡單的販賣展示櫃,就沒啥東西了。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

飯店的櫃檯服務人員滿親切的,仔細的說明住宿的相關事項,還跟我們說隔天是11點退房,但是退房後還是可以繼續在園區裡面玩到開心再走。(這部分非常加分啊!)
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

拿了房卡,趕快去看看房間,房間都在大廳後面。穿過大廳會看到一整片舒暢的綠意,還有旁邊的房舍。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

而且,還要穿過這樣的廊道,才能到達我們入住的房間。我喜歡這種要經過一片風景才能到房間的感覺,光是過程就很讓人舒心啊!
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

房間到了,我們的房間在一樓,不確定是因為家庭房型都在一樓,還是櫃檯看我們帶小孩所以安排一樓。(這裡沒電梯,如果住二樓,就要自己扛行李上樓。)
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

一打開房間,先看到的是我們的小客廳。基本上房間分成四個區域,客廳、兩間房間、還有廁所。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

客廳有電視,也有座位區可以坐著看電視。還給你一桶點心讓你吃,冰箱裡面有4罐礦泉水和巧克力。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

除此之外,還提供了4雙室內拖鞋,另外也有一把傘,萬一園區下雨就不用怕沒傘了。(傘的部分,花洛米覺得小加分)
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

看看房間部分,這是今晚花洛米和老爺要睡的房間,還不錯,有個小衣櫥,雙人床,最喜歡的是窗外的一片綠意。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

在我們的衣櫥裡,花洛米發現居然有兩個小燈羅,這可是樂壞了我家兩位少爺,晚上立刻提出去探險。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

然後是另一間房間,兩個少爺睡這裡,雙人床貼著牆。如果擔心小孩自己睡會滾下床的,沒問題,預約入住時記得告知需要床圍就可以了。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

最後,看看廁所,說真的,如果要對這間房間挑剔的話,那麼最不滿意的大概就是廁所了。不是因為廁所設備不好,而是因為他實在有點點小。廁所左邊是淋浴間,中間是洗手台,右邊則是馬桶。雖然是該有都有,但是因為真的小了些,就覺得稍微扣分了。(但幸好有吹風機~)
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

好了~其實整個傳藝中心才是我們入住的重點。所以,東西放好後,其實我們馬上帶著孩子出去逛逛,趁著遊客都走了但天色還未暗的時刻,享受幾乎是包場的樂趣。你看看,孩子們在這裡多開心,在這裡奔跑也不用擔心突然有車子衝出來。

隔天,我們也帶著孩子早上出來逛園區,趁著時間還早,遊客還不多,帶著孩子體驗DIY去。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

這個柑仔店的DIY小孩最愛,一張卷可以打一次彈珠和玩一次手做棉花糖,打玩彈珠還可以選獎品,非常的划算。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

而11點的時候還有園區的十二生肖踩街表演活動喔!這個大約半個多小時的踩街和表演,花洛米覺得很有趣,是大人小孩都會喜歡的表演。
宜蘭傳藝老爺行旅:腹地超大的老爺行旅@宜蘭 傳藝中心

整體來說,花洛米一家都很喜歡這個走出房間就能隨性散步的住宿經驗。而且深深覺得,如果是安排家族旅遊,這裡非常適合。不但住宿和景點一次搞定,愜意的氛圍也適合各種年紀來放空。

最後,想跟大家說,如果住在園區裡面,但是不打算在裡面用餐,這裡特別介紹”湯蒸火鍋”。

火鍋店離傳藝中心只有5分鐘車程,而且有兒童椅和自己的停車場。東西好吃,價格非常平實,但是當天花洛米忙著吃,所以無法寫介紹文給大家看。

想吃的自己去訂位=> 湯蒸火鍋

最後,進來花洛米粉絲團聊聊,順便留言參加抽獎喔! 花洛米一起去玩耍

老爺行旅

地址: 宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

電話: 03-9509188

訂房=> 老爺行旅

vira0601

花洛米一起去玩耍

花洛米的消費資訊

停留時間:約 24 小時

老爺行旅 宜蘭老爺 傳藝中心 宜蘭住宿 宜蘭飯店 宜蘭傳藝老爺行旅