『泡麵快煮麵』百勝廚叻沙全麥拉麵~在家也能輕鬆吃到來自新加坡的叻沙美味 實用

商家名稱: 百勝廚叻沙拉麵

發表日期:2018-06-13 00:03:47

同步發表: http://nonthone.pixnet.net/blog/post/47972154

今天要介紹『百勝廚叻沙全麥拉麵』

被自稱為泡麵達人的美國部落客漢斯(Hans Lienesch),連續兩年評選為全球泡麵第一名

『百勝廚/primataste』是來自新加坡的品牌

它除了這款叻沙拉麵之外

還有許多星國風味的產品

不過迷糊兔是因為這個「全球泡麵排行榜」的新聞才知道這個牌子

有興趣看看~百勝廚/primataste有什麼產品的朋友可以點這裡)進英文官網看看喔

另外我在MOMO購物網也有看到賣了許多種百勝廚的產品,有興趣的朋友也可以點(這裡)進去看看

以後有機會買他們家的其他產品再跟大家分享

現在先繞回今天的主角吧百勝廚叻沙拉麵:『泡麵快煮麵』百勝廚叻沙全麥拉麵~在家也能輕鬆吃到來自新加坡的叻沙美味

坦白說

雖然這是自稱泡麵達人的知名部落客大推的泡麵

但迷糊兔挺不以為然的(美國人真的懂泡麵嗎???)

不過身為台灣泡麵達人(好敢講啊)+叻沙愛好者

既然是沒吃過的泡麵一定要來吃看看的呀

之前正火紅時迷糊兔就跟風買來吃過一次

這次趁著迷糊弟到新加坡旅遊

托他從新加坡帶回來

台灣一包要NT$130元up

新加坡一包只要NT$50元

這價錢一定是要買的呀~~~哈哈哈百勝廚叻沙拉麵:『泡麵快煮麵』百勝廚叻沙全麥拉麵~在家也能輕鬆吃到來自新加坡的叻沙美味

雖然說是泡麵,但它不是熱開水就能泡開的

需要煮過後才能食用

第一次煮照著後面的說明

覺得湯頭太濃郁、麵條太硬了

趁著這次機會自己調整了一下

可能更適合一般台灣家庭的口味

以下給大家看一下內容物及分享改良後的比例喔

背面

包裝打開後,裡面有兩包調味包分為A和B

A調味包打開來是紅色的濃稠醬汁,光看這顏色質地就好誘人

B調味包打開來是充滿奶香味的白色粉末

全麥麵條看起來好堅硬,再加上這顏色,看起來超像麻繩的

這是包裝袋上建議的標準煮法

圖片畫的一目了然

包裝建議的水量是500cc

不過我上次煮的時候覺得如果還會搭配其他菜色一起吃,這樣太濃郁了

這次調整水量變700cc

水放入鍋子後,再把A和B調味料都放入鍋子裡

把材料攪拌均勻,煮滾

注意!!!~這個湯頭很容易黏鍋底,有事沒事記得要攪拌一下喔

煮到沸騰後加入全麥麵條

原本照指示要煮7分鐘,但我覺得7分鐘煮出的麵條還是太硬了

這次調整成9分鐘

記得這個湯頭很容易黏鍋底

放入麵條後還是要時常攪拌攪拌喔

煮了9分鐘,麵條軟硬度看起來剛剛好

這款麵份量很多,再加上水量加了700cc

食量不大的話,可以分做兩人食用

這天晚上迷糊兔和蛙公還另外煮了一道~骰子牛馬鈴薯花椰菜沙拉

搭配一包分成兩碗的『百勝廚叻沙全麥拉麵』剛剛好百勝廚叻沙拉麵:『泡麵快煮麵』百勝廚叻沙全麥拉麵~在家也能輕鬆吃到來自新加坡的叻沙美味

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

改良做法說明:

1.水量加到700cc

2.煮麵條時間增加到9分鐘

不得不說,這款泡麵真的是神還原啊

湯頭喝起來就像餐廳吃到的一樣

絲毫不馬乎

麵條也是超有咬勁

如果不考慮台灣賣的價位

這款泡麵真的是讓人在家就吃到道地的叻沙口味

但考量價位後就覺得。。。。。。。。。。。

還是去餐廳吃就好了,哈哈哈

那如果是新加坡的價錢呢????

當然是手刀下去~買!!買!!買!!就對了

正要前往新加坡旅遊的叻沙愛好者

記得~記得~要補貨啊!!!!百勝廚叻沙拉麵:『泡麵快煮麵』百勝廚叻沙全麥拉麵~在家也能輕鬆吃到來自新加坡的叻沙美味

迷糊兔懶惰,就這樣簡單湯加麵而已

如果更講究的人買一些蔬菜、海鮮、肉類等等等(請自行發揮)放進麵裡一起煮

會更有在餐廳用餐的感覺喔

以上就跟大家分享到這裡囉

謝謝大家收看^^

延伸閱讀:

喜歡新加坡馬來西亞風味的南洋風味料理嗎?

喜歡叻沙湯頭嗎?

快來看看-

『食記』PappaRich金爸爸餐館(南港店)~台北也能吃到的道地大馬風味餐館

迷糊兔LoveEat的消費資訊

新加坡必買 叻沙 咖哩叻沙 百勝廚