台南東區 非主流溫牛料理

商家名稱: 非主流溫牛料理

發表日期:2018-06-13 09:30:35

同步發表: http://rabbit77610.pixnet.net/blog/post/45947616

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

這間我們一直想要來嚐鮮看看只是店家離我們住處有一大段距離苦無機會過來踩點今天趁著朋友到訪的聚餐時刻終於來一探究竟了另外店家位置不多所以客滿機率稍高。

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

菜單上品項頗多有不少創意料理可以點選且點牛肉湯以及炒牛肉料理都會附贈一碗白飯或滷肉飯這樣也算是一種飯類吃到飽的優惠只是我們今天來用餐時店家出菜有點慢讓我們呆坐了好一會。

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

滷肉飯肉燥以肥肉為主有些微黏稠感味道略甜但沒什麼鹹香氣息還有點過油可惜了點。

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

牛五花肉湯(小)我們去的時候清燙牛肉湯還沒做好所以退而求其次點了這碗牛五花肉湯。然後沾醬是店家送上來的是甜辣滋味的豆乳醬配上牛肉還挺合適。而這碗湯頭喝起來有中藥香但不過重且頗為清甜讓人越喝越順口。至於牛五花肉則是咬起來有嚼感筋絡油花部位特別有韌勁還可以。

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

鴻喜花雕牛,這邊鴻喜指的是鴻喜菇所以在這道料理中鴻喜菇和洋蔥就是擔當配菜的角色。然後花雕酒香氣恰如其分醬汁略為濃稠而牛肉軟嫩不老柴蠻好吃的只是份量略少了些。

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

芥藍牛肉芥藍菜非常翠綠爽口且店家都挑軟嫩葉子來炒這點還不錯而牛肉有醃漬過嚐起來鹹鮮軟嫩正適合配飯吃。

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

豆酥牛腩,店家豆酥和我們常吃到的豆酥大不相同,好像在吃豆子的感覺,沒有酥脆度可言。然後蘿蔔有煮透,且吃起來很清甜,蠻好吃的而牛腩非常大塊,口感偏硬又頗有咬勁,牛肉鮮味若有似無,還不錯吃,可惜牛腩沒給很多是最大敗筆。

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

剁椒牛肉,是剁椒魚頭的概念,上頭撒滿了不少辣椒碎末,但辣度還好,鹹度合宜。而牛肉嫩度極佳,各種辛香料讓這牛肉吃起來五味雜陳,但也掩飾不了牛肉的鮮味,只是牛肉片沒幾塊,兩三下就吃光剩辣椒了。

非主流溫牛料理:台南東區 非主流溫牛料理

焦糖三分牛,有點在吃爭X的焦糖鮭魚壽司的既視感,上面滿溢出來焦糖和美乃滋炙燒過後的香甜味,底層則鋪了大量的洋蔥來點綴,另外旁邊的蘋果還蠻甜的。而牛肉正如菜名一樣,就是三分熟度,所以軟嫩度頗高,且上頭焦糖甜味很搶戲,還帶點脆脆口感,有合我的口味。

用餐時間:2018/06

地址:台南市東區大同路二段237號

營業時間:17:00~01:00(每周一公休)

rabbit77610

志仔&玲妹的隨便食記