童生三級 | 文 (6)

幼兒園選擇指南

商家名稱: 私立靈糧幼稚園

發表日期:2018-06-13 14:40:20

私立靈糧幼稚園:幼兒園選擇指南

今天想各位同樣是愛小孩的各位媽媽們大力推薦這間台北基督教幼兒園,這是他們幼兒園的介紹,可以看一下,當初看了他們教育理念,並且也有實地去拜訪最後決定選這間靈糧幼兒園,果然也不負我的期待,小孩在這都很快樂地長大,真的讓我很開心欣慰。這邊分享一下當初為什麼會選擇這間文山區私立幼兒園,也希望這些選擇幼兒園的標準,也有幫助到新手爸媽喔。
1.小孩的教育環境
很多新手爸媽常常對教育環境會陷入一種迷思是,教育設備應該愈豪華愈好,代表對我的小孩的教育學習愈有幫助;其實不然,爸媽們在看環境時應該分成兩部分,幼兒園內與幼兒園外,幼兒園外你應該要看一下週圍是否有會影響小孩學習的部分,這就是孟母三遷的由來,小孩在2-6  歲時是塑造小孩性格的時候,而且小孩這時的模仿能力很強,因此不建議學校附近有會影響小孩學習的東西,這間學校位於安靜的大樓旁而且接小孩也很方便,因此幼兒園外的部分算是不錯;在幼兒園內則必須考量的是環境對小孩的教育性與友善性,內部總體而言我覺得算是用心,而且都有考慮到小孩跑跳的問題,有把小孩會有的狀況都有考慮進去,因此我覺得在總體環境上我與與4.5顆星(滿分5顆星)。

2.孩子的教育規劃
之前曾讀過一篇,了解了每一個國家的教育方是真的很不同。可能是因為從小台灣的教育環境根深柢固了我們的思考模式,我們都很害怕小孩在一開始就輸在起跑點上,基於這樣的心理,大多的父母都跟我之前一樣,會想趕快把小孩送去學各種才藝,讓他學各種東西,因此如果幼兒園提供的教育規畫豐富度不夠好,代表這間幼兒園不能送小孩去上。然而實際上我們的想法,有時對小孩是一種揠苗助長,有國外研究學者指出,如果在小孩6歲前就讓他去學數學或語言反而會影響孩子的腦部健全發展,因此在6歲前我們應該更專注於孩子的肢體健全發展與快樂的適性發展,對這年紀的孩子才是最重要的。而這幼兒園也有把握住這樣的重點,適性學習和戶外活動的分配比例抓的很好,孩子在這也學的快樂,真的很推薦這間靈糧幼兒園喔!!

riverflows的消費資訊

台北基督教幼兒園 幼兒園選擇指南