商家名稱: Long Trunk 長鼻子泰國餐廳

發表日期:2018-06-13 16:27:52

同步發表: http://alvisebest28.pixnet.net/blog/post/197132601-%E3%80%90%E5%90%83%E8%B2%A8%E5%88%86%E4%BA%AB%E6%9C%83%E3%80%91%E9%95%B7%E9%BC%BB%E5%AD%90-%E6%9D%B1%E5%8D%80%E5%B7%B7%E5%BC%84%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E7%

Hello 我是艾爾!Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

不知道為什麼最近越來越走一個隨興的路線,

經常走在路上就忽然一個靈機一動,

很任性的就說要去吃某家排隊名店。Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

然後也不訂位,反正台北經常訂了位到現場後,

工作人員就會對你說:哦,那我們在等一下下哦~~~

然後這個一下下通常就是10分鐘起跳,

我最久等過半個小時...也是醉了。Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

後來就都用梭哈的心態,

反正沒位就謝謝下次再光顧哈哈哈哈!

而且我向來不追求走在時尚跟潮流的最前端!

就隨緣吧哈哈哈!!!

這天來到中山附近也是一個臨時的邀約,

朋友揪一揪就出發卻不料下大雨...Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

後來我們就在新光附近繞來繞去想說找個地方坐下來休息吃飯。

真的來來回回就這樣饒了半小時,

本來想去茗香園(一家很有名的港式餐廳)

結果排隊人潮以nike抽籤搶鞋的姿態爆出來。Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

當然就謝謝下次再光臨咯!

了半天不經意被今天的主角吸引了。

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)長鼻子泰國餐廳Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

它的店門口有一隻非常顯眼的小白象,

但這個位置就可能大家要找一下,

艾爾定位是大概位於捷運中山站2號出口86小舖的巷子裡

這一代也有蠻多有名的下午茶的。

店門口搭配霓虹燈、原木步道跟類小花園的設計,

真的不注意的話會以為它是一間很有氣氛的Bar

那我們後來就決定是它咯,所幸當晚下雨沒什麼人,

我們就很順利的可以一秒以VIP之姿直接入內用餐咯!

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)店內空間Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

一走進來你會發現店內的裝潢色調偏粉色系,

除此之外店內也放了很多跟大象主題相關的玩偶跟擺飾,

另外就是他們的這一片大象馬賽克墻了,

應該是店內的特色打卡點吧哈哈!

就是少女或是小朋友會尖叫說:卡哇伊!的那種店。

其實這家店的光線還蠻明亮的,

店內用較柔和的光線給人一種蠻放鬆的感覺。

木質的桌椅也給人一種溫馨的感覺。

它們家桌椅就是這種一半沙發椅一半單人靠背木椅的搭配。

整體來說簡單之中又有著一些可愛跟童趣的設計。

順帶一提它們家還有一個地下用餐空間,

也是麻雀雖小五臟俱全啊哈哈!

店員帶我們入座之後,就幫我們遞上菜單咯!

我一開始只是覺得它們壓力力板的粉紅小象設計很可愛特別,

結果一翻開,發現它不是我們傳統印象中那種書頁式的Menu

而是這種折疊式的。真的很別出心裁的設計,超特別的哈哈。

而且不用一頁頁翻,東西都一目了然,

老闆是設計師嗎!!我要頒獎給他~~哈哈!

它們家的價位多落在200-400之間

比較特別的地方是,

這家店主打個人泰式料理套餐,主要分為套餐AB

A餐相對內容物比較多有沙拉、前菜、湯品、主菜、泰式飲品、甜點

B餐則是少了前菜以及沙拉。

另外套餐附的茉莉香米飯,是可以無限續飯的。

除了套餐當然也是有提供其他單點的菜色,

就是你今天是單身狗也能好好的吃個泰國菜!

到底是那個店家那麼不友善要剝奪我們單身狗的幸福!

那就趕快來跟大家分享我們今天的餐點吧!

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)每日例汤Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

我們用餐的這天例湯是綜合菌菇湯,

用了蠻多薑片下去燉煮的菌菇湯其實蠻暖身的,

菌菇給的份量還算多,而且蠻新鮮,

但味道略顯普通,就不多介紹咯!

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)綠波咖哩蔬菜牛肉Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

這一道綠咖喱主要是用青辣椒、青蔬、椰奶下去燉煮。

配菜方面裏面則還有秋葵、木耳、四季豆跟玉米筍。

總的來說,牛肉是煮的非常嫩的,

而且有把香茅跟檸檬葉的香氣吃進去。

但我覺得辣度還好,椰奶的味道反而比較突出,

直接綜合掉綠咖喱的辣。

但味道我個人是沒有很喜歡,我覺得偏淡。

而且咖喱整體來說偏水。

沒有濃稠的感覺,我自己本身是比較不愛偏水的咖喱。

這道是我當天最不推哈哈!

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)椰香咖哩炸嫩雞Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

這一道很妙的地方在於它的雞肉不是跟著咖喱一起丟下去煮,

而是在咖喱煮完後才把剛炸起的炸雞放上去。

所以炸雞不會有那種外皮軟爛的情況發生。

我超討厭炸雞被弄濕的那種很像口水的外皮,

我個人覺得那樣的做法真的口感很差。

事先用香料腌過的炸雞塊外層裹著一層薄薄酥脆的炸衣,

一口咬下雞肉本身的香味跟雞汁在嘴裡噴射!

完全沒有把雞肉本身的水份炸到乾柴!整個外脆裡嫩!

而咖喱的部分,它們家真的很注重椰奶,

就是每道咖喱的奶味都非常重!

是倒了一整片台灣海峽的量進去嗎哈哈哈!

但比起上一道綠咖喱,

這一道的椰奶的味道算是很加分,

讓整道咖哩的風味充滿奶香味的濃郁又增加了咖喱的滑順口感,

而且整個味道很Match!

不同於上一道的綠咖喱,這是我當天最喜歡的一道哈哈。

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)長鼻子椒麻雞Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

它們家的椒麻雞我覺得其實沒有大家說的那麼黑。

不知道是不是後來有調整過配方跟烹炸的方式。

反正我那天吃的時候看起來超正常,

而且還比很多泰式餐廳的椒麻雞看起來表皮更嫩更juicy!

你們自己看啊!哪裡會很黑!!到底黑在哪?!

除了椒麻雞本人旁邊還會附上椒麻醬汁,

底層鋪上一層高麗菜絲一旁還會附上百香果醬醃漬的南瓜片。

先說它們的雞肉部分,

選用去骨雞腿排加入蜂蜜、香茅、南薑等十多種香料醃漬後裹上粉去炸。

我其實覺得它們家在炸雞方面真的很優秀。

它們家炸出來的雞肉炸衣都很薄不厚重,

重點是都保有雞肉本身的水份,火候控制的剛好。

所以咯,雞肉當然就是外酥裏嫩又多汁。

而且肉真的有夠厚的!!這麼厚能炸熟還有這樣的水準,

我真的覺得它們家炸雞很好吃哈哈哈!

而椒麻醬汁的部分,就這樣看啊我猜裏面應該是有,

辣椒、花椒、香菜、蒜泥、果醋跟微甜醬油吧?哈哈!

就不知道啊!反正差不多那個味道啦!

醬汁店員有幫我們另外用小碟子裝起來還蠻貼心!

至於醬汁的口感,

我覺得它酸多於辣的味道耶,我個人是覺得沒有很辣。

哦對了,那個南瓜片我後來覺得很好吃哈哈哈!

就是有點台式泡菜的感覺很清爽解膩酸酸甜甜。

但這一道的醬汁不是我喜歡的味道,

看在雞肉的表現上就勉強Pass吧!

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)蝦醬空心菜Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

接下來是單點的蝦醬空心菜,

它們家的蝦醬空心菜沒有一般泰式餐廳的重口味,

加入簡單的蒜苗片、辣椒、蝦醬跟蝦米大火炒完後,

仍保有空心菜本身的鮮綠。

就算是梗的地方吃起來也不會卡卡的,

都有炒爛我覺得還不錯。

吃起來比較輕脆爽口,不重鹹。

適合跟我一樣本身口味比較清淡不太喜歡蝦醬味太重的人。

但如果你很偏愛泰式重口味的蝦醬空心菜,

這道可能就不是你的菜咯!

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)泰式奶茶&蘆薈蜂蜜檸檬(附餐飲料)Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

胖胖瓶裝的飲料顏色還滿美的。

首先先說泰式奶茶的部分,

長鼻子泰式奶茶煉乳加的蠻多的,

所以甜度是有到,但是奶香味還是不夠濃厚。

總體來說還算順口,但偏甜。

蘆薈蜂蜜檸檬飲料裏面加入了蘆薈,

喝起來順口清爽又解膩,雖然叫檸檬但它不會太酸。

是可以聞到檸檬跟蜂蜜的香氣的,

酸甜度算是綜合搭配的蠻好的,

飲品的部分我個人覺得就是正常表現,

沒有太多驚艷也不雷。

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)最後總結一下Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

這家店總的吃下來我覺得它們的炸雞類是很值得信賴的,

比起醬汁優秀很多,

真的每一塊炸雞都是肉質飽滿又多汁。

但它們一樓的空間就是一樣的,

如果人多的時候會很吵,

因為它們的位置算是靠的蠻近的,

畢竟這是台北,寸金寸土。

但假如你今天是單身狗想吃泰式料理,

卻又找不到人陪你點一桌滿滿的泰菜!

那就花個三四百你就能吃到一個泰式set咯!

對於單身狗這家店的宗旨還是蠻友善的,

那這次的分享就介紹到這咯!

優點缺點都跟你們說了!

希望可以給大家多一點填飽肚子的新選擇咯!

【長鼻子泰國餐廳Long Trunk Thai Restaurant】店家資訊

地址:台北市中山區中山北路二段2019

電話: 02-2523-5023

WIFI:有提供

FBhttps://www.facebook.com/longtrunk

營業時間 :週一~週四11:30~14:30 17:30~21:30

週五11:30~14:30 17:30~22:00

週六11:30~22:00 週日11:30~21:30

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)​​​​​​​

如果你有什麽樣的心得也歡迎留言跟我一起討論咯!

如果覺得我的文章還不錯的話就記得幫我按讚跟收藏咯!

「文章右上角的""Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)

Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)也歡迎加入我的粉絲團《艾爾の月球表面》一起閒話家常Long Trunk 長鼻子泰國餐廳:【吃貨分享會】長鼻子-東區巷弄美食篇|一個人也能不尷尬癌發作的泰式餐廳!私心推薦椰香咖哩炸雞!肉質飽滿厚實又嫩!!!熱愛泰國料理的你值得一試!(文末附菜單)