【新竹美食】小洋樓風味料理。半玻璃屋設計 要氣氛 要吃飽 來這裡就對了!(附菜單) @R小姐/Ms. R 實用

商家名稱: 小洋樓 Little House

發表日期:2018-06-13 18:23:55

同步發表: http://rachel05121.pixnet.net/blog/post/205839618-%E3%80%90%E6%96%B0%E7%AB%B9%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%91%E5%B0%8F%E6%B4%8B%E6%A8%93%E9%A2%A8%E5%91%B3%E6%96%99%E7%90%86%E3%80%82%E5%8D%8A%E7%8E%BB%E7%92

小洋樓 Little House:【新竹美食】小洋樓風味料理。半玻璃屋設計 要氣氛 要吃飽 來這裡就對了!(附菜單) @R小姐/Ms. R

居住於美食沙漠的 R小姐/Ms. R ,只要新竹一有新餐廳開幕,如果味道不差,它絕對可以變成熱門打卡新指標
這也是 R小姐/Ms. R 在它們開幕不久就很快得知了【小洋樓風味料理】的原因
雖然很早就耳聞了店名,但遲遲都還沒有造訪過
到了今天!R小姐/Ms. R 終於與國中姐妹們選在此聚餐啦~

【消費時間:6/5 (二) 20:00】
【用餐人數:3人】
【消費方式:無服務費】

位於食品路上的【小洋樓風味料理】雖然在馬路邊,但其實沒有到很醒目
好在晚上的【小洋樓風味料理】燈火通明,再加上半玻璃屋的設計,在平房地區找尋它的位置容易了許多

新穎的外觀是不是很難想樣它是由四十年的老宅所蛻變而成的呢!
如果你是騎行機車來,店家的門前庭院可以停車~

店內環境大,不會壅擠不舒服
這個平日的晚間,它們也可以接近客滿,可想而知假日沒有訂位應該是下次見囉

店家其實9點就打烊了,而我們趕在8點最後點餐前才到,真是不良示範
環境照片有些是最後沒什麼人才照的,還不小心照到打烊前的景象

它們的桌子 超 有 特 色 !
是不是越看越熟悉?它是來自老房子的窗戶啦~~
窗戶上再放上一片透明玻璃,讓桌子變平整好放置餐點

店家沒有收取服務費
所以餐具跟飲品需要自取~
我第一次看到現代餐廳除了提供水之外,還有提供免費紅茶的耶!不得不誇讚一下店家的佛心!!
它們的古早紅茶是含糖的,個人覺得偏甜,但不會過於清淡無味哦

菜單相當簡單明瞭,就只有一頁
讓有選擇障礙的你也可以輕鬆點餐!
如果你是大胃男子、女子,它們的白飯是免費續加的!不怕你吃不飽!
選擇好之後,請帶著錢包到櫃檯點餐~

----------------------------------------------------------------------食物區----------------------------------------------------------------------------------------------

泰太有點辣打拋豬(大)  $160

又帥又三八正值熱戀期的Wade點的微辣打拋豬
碗中內容物有一顆半熟荷包蛋和季節時蔬

它們的打拋豬偏屬於台式口味,微辣但不帶上檸檬的酸

香噴噴特調醬汁烤雞腿肉  $180

R小姐/Ms. R 點的烤雞腿肉,溏心蛋和季節時蔬上擺上了大大的烤雞腿!
讓人垂涎三尺的擺盤相當台式
它們的烤雞腿相當軟嫩,特調醬汁則屬於蜜汁口味,鹹鹹甜甜再撒上黑白芝麻...還不錯,但就是很普通等級

當天的季節時蔬有玉米筍、炒空心菜、炒袖珍菇、炸地瓜
讓我不滿意的是玉米筍以及空心菜。玉米筍川燙得過頭,吃起來有點爛;而空心菜則過老,咀嚼上口感不佳
而讓我比較喜歡的是它的炸地瓜,地瓜是先裹上一層麵衣再下去炸,R小姐/Ms. R 還蠻喜歡這種呈現方式
但我相信應該還可以料理得更好

安格斯牛起司漢堡排  $270

如果點選漢堡排,就會有一盤是放置漢堡肉,另一盤則是放上米飯、半熟荷包蛋以及季節時蔬
R小姐/Ms. R 有吃一口奮鬥打拼美女蟲蟲小姐點的漢堡肉,也是很普通
而我對豬騷味比較敏感,我個人是覺得它豬騷味蠻重的

結論:

R小姐/Ms. R 個人覺得,
是一間:消費多一點的錢,來舒適的環境吃一個便當,有免費的紅茶與白飯吃到飽的店
環境真的很舒適,價格也不會過於誇張,但要說到口味我只能說有很多在地便當店比它好吃很多
如果想跟朋友聚餐久坐,預算不夠,但又想找一間吃得飽口味也還行的餐廳,選它應該不會錯

• 以上評論均為 R小姐/Ms. R 個人意見,僅提供參考~
• 圖文版權所有,如欲分享請告知
• 文章內容均有時效性,造訪前請先上店家官網查詢,才不會撲了空掃興
• 此非商業邀約文。(若為商業邀約文,R小姐/Ms. R 都會清楚載明~)

店家基本資料

營業時間: