懶喵兒

舉人一級 | 文 (173)

品嚐甜美新鮮海鮮~海濱餐廳(中洲總店) 實用

商家名稱: 海濱餐廳(中洲總店)

發表日期:2008-11-17 01:32:11

海濱餐廳(中洲總店):品嚐甜美新鮮海鮮~海濱餐廳(中洲總店)

由於海濱餐廳沒有制式菜色點單,完全憑當日提供的海鮮種類,由顧客來決定要煎、煮、炒、炸、蒸...等等烹飪方式上菜。
  而這次點菜的重責大任交給喵兒,以往喵兒都是靠別人點餐居多,交由喵兒來點餐,覺得有點惶恐,深怕點到大家不愛吃的菜,只好憑記憶裡每次來吃的來點。其實海產類只要夠新鮮,任何烹飪方式都會覺得好吃,再加上大家說只要我點就會吃,想想就放心點菜。
和店家討論後,我們一共八個人,點了七菜一湯的海鮮料理:生魚片、水煮蝦、清蒸螃蟹、蒸生蠔、炒山蘇、炒海瓜子、炸鮮蚵及味噌豆腐湯,結帳總金額為$2110。
最先送上來的是水煮蝦,因為還有四個人塞在路上,所以有充份時間慢慢選擇角度拍照。在第二盤送上來之前,他們也到了。
水煮方式讓蝦本身甜甜的味道表露無遺,店家有提供蒜蓉沾醬,但我覺得這樣就很好吃,沒特別去沾用。

水煮蝦

炒海瓜子會讓人想到淡水八里那種用鐵盆裝、可以吃的很豪邁的海瓜子,不過我很久沒去淡水玩,只能點這個充當回味一下。當然,店家這樣一盤的份量,感覺就沒有淡水鐵盆來的多一點。

炒海瓜子

生魚片的種類我沒有挑,魚的種類不少,任由老闆挑選切一盤上桌。看起來像似雕魚跟鮪魚,由於我照片拍的有點亮,又沒問店家是什麼種類生魚片。

生魚片

雖然挑選的海鮮種類多,但沒有點到菜,所以叫了盤炒山蘇,沒想到這盤大大受歡迎,很快一掃而空。突然覺得自己只有點一盤菜,菜類還真的吃很少!

炒山蘇

烤生蠔是先前有看過別人寫的網誌推薦的,好吧!我有點失算,沒料到六六裡不敢吃的人佔半數。雖然生蠔很新鮮,吃起來又肥美,喜歡吃的人覺得還不錯,卻也勾不起不喜歡吃的人慾望。

烤生蠔

生蠔的殼打開後的樣子,個個大顆又肥美。

味噌魚湯還不錯,湯的味道喝起來甜甜的,魚塊不少!不過我不曉得湯裡是什麼魚類,只覺得還不錯吃。

味噌魚湯

炸鮮蚵的外種裏粉不多,又炸的酥酥好吃,不沾蕃茄醬就很好吃了,也是一盤快速清空的菜。

炸鮮蚵

最後送上是大家期待已久的清蒸螃蟹!也就是六六這次聚餐的主要目的。我們這桌剛好八個人,所以點了四隻螃蟹,剛好一人一半。打開蟹殼,蟹膏呈現在大家眼前。雖然用餐的季節恰屬秋天,但據對螃蟹頗有研究的成員說,有蟹黃、最好吃的時間點已經過了,只好隔年請早囉!

排排站

蟹膏

海濱餐廳(中洲總店)

懶喵兒的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 家庭聚會 生日聚會 節日聚會 謝師宴 尾牙 單點式 無菜單
生魚片 水煮蝦 清蒸螃蟹 蒸生蠔 炒山蘇 炒海瓜子 炸鮮蚵 味噌豆腐湯

看了這篇文章的網友也看了這些文章