キツネ♥小狐

【台中】新時代探險 - 元定食 實用

商家名稱: 元定食(台中新時代店)

發表日期:2011-04-25 16:09:37

男朋友難得來台中 本來今天是打算去一中吃小KIWI的

可是因為拖太晚 兩個人餓到不行 所以在火車站碰面後就直接到新時代廣場覓食去了

逛完美食街 今天突然想吃些高級一點點的好料

本來想吃瓦城的 可是2人1200也太貴了吧OAQ

然後就變成了日本料理囉

一進門服務生就先送上熱茶

小狐今天突然想吃生魚片 所以選了生魚片蓋飯 男朋友則選了烤鯖魚飯

因為他的甜點都是抹茶 小狐不愛抹茶.... 所以最後我們只有加了飲料

琳瑯滿目的飲料讓小狐不知道該選哪個好 所以就問了服務生的意見

可愛的服務生居然說他也沒喝過XDD 嘛...因為是新開的嘛  還來不及給服務生試試也是正常的事

不過小狐覺得 給服務生試餐或者說最少教人家怎麼介紹是很重要的事

不然客人需要介紹的時候會很冏耶~元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

不知道是因為已經過了正餐時間還是出菜速度本來就很快

我們才剛點完沒多久附餐就上桌了

元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

這張好滿意元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

附餐有 水果醋 沙拉 醃漬物(泡菜) 湯 茶碗蒸 還有一盤應該是龍鬚菜....

正面照

第一次用單眼不太會調焦距和遠近XD 早知道就交給男朋友拍了

水果醋小小一杯 應該是水蜜桃口味的 沒有很酸 很好喝

茶碗蒸有點涼 可是小狐很怕燙 所以覺得這溫度剛剛好 喜歡吃超熱東西的朋友可能會不太滿意

不過小狐個人覺得茶碗蒸超好吃元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

沙拉的紫色高麗菜好苦 所以全扔給男朋友了(喂)

龍鬚菜和泡菜 小狐個人覺得這兩項沒什麼特色 不難吃但是也沒有非常美味

菜真的上很快 小狐還在拍照主菜就來了 害小狐瞬間有點手忙腳亂XD

元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

這是小狐點的 綜合刺身丼 ($268+10%)

超大一碗 不過一上來小狐最先看到的是大大一坨哇沙米...

元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

我個人是覺得生魚片份量剛剛好啦! 只是超大一碗的 最後還是男朋友幫我吃掉1/3

料還挺足夠的 不會說吃到後面沒有配的 可是蘿蔔和小黃瓜就有點太多了.....

結果後來通通跑到男朋友碗裡 小狐叫他催眠自己是河童:P

元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

男朋友的鯖魚定食 點完總覺得這似乎在哪看過 後來才發現元定食和麻布茶房原來是關係企業

難怪總覺得似曾相識(聳肩)

鯖魚很嫩很好吃 所有日本料理的魚料理(不含生魚片)裡面小狐最喜歡的就是烤鯖魚了

嫩嫩的魚肉再加上檸檬 最高享受啊!!元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

最後是飲料 我們選了芒果優酪乳

喝第一口小狐就被濃到了 原來是小狐之接喝到下面的芒果汁 整個甜到不行 喝了好幾口茶才稍微好一點

請大家不要像小狐一樣心急的直接喝或者想試試未攪拌的原味.... 因為真的超甜!

男朋友取笑完小狐以後攪拌攪拌喝一口 然候....還是被甜到了

這杯真的是超濃又超甜 好險我忘記請他去冰所以才喝的下去

最後小狐幾乎一個人喝完整杯了 其實冰融化以後還OK啦!

元定食新時代店位於新時代廣場4F

大家有機會可以去試試喔元定食(台中新時代店):【台中】新時代探險 - 元定食

元定食(台中新時代店)

キツネ♥小狐的消費資訊

朋友聚會 定食 日本料理

宅青 2011-04-26 00:13:32

新時代最近開了好多新餐廳,準備有空一家家去試試............

Flora♥小花 2011-04-26 23:38:31

我最近也抓人陪我去吃生魚片欸,哈哈哈

跟小狐真有默契!

話說海膽我不敢吃啦啦啦啦啦~~~

キツネ♥小狐 2011-04-27 16:09:17

※ 引述 Sunry 之言:

試完要推薦一下哪家好吃喔XD

小狐目前只試過這家還有大大茶樓

不過聽說大大那層樓的火鍋店服務很差: (

キツネ♥小狐 2011-04-27 16:11:13

※ 引述 Flora♥花花 之言:
    我最近也抓人陪我去吃生魚片欸,哈哈哈
    跟小狐真有默契!
    話說海膽我不敢吃啦啦啦啦啦~~~

我也不敢吃海膽XD(擊掌!

生魚片真的好好吃XDD

小時候不懂美味 浪費了好多吃的機會OAQ