榜眼一級 | 文 (770)

【住宿】宜蘭礁溪小木屋住宿/民宿包棟/附早餐&下午茶/依山傍水田間悠閒風格-波卡拉渡假會館 實用

住宿名稱: 波卡拉渡假會館

發表日期:2018-06-24 11:57:58

同步發表: http://yuyen2002.pixnet.net/blog/post/463323383

住房餐飲:

波卡拉渡假會館:【住宿】宜蘭礁溪小木屋住宿/民宿包棟/附早餐&下午茶/依山傍水田間悠閒風格-波卡拉渡假會館

好山好水宜蘭離台北很近,是最佳的兩天一夜小旅行地點,宜蘭擁有超多家民宿,

合法民宿波卡拉渡假會館位在礁溪田園中,可以享受到依山傍水田間悠閒風情。

宜蘭礁溪離台北很近,我們搭客運約莫一小時內,很快就到達了礁溪,

一下車,就先到湯圍溝走走晃晃,有不少人正在溫泉公園裡泡腳。

礁溪除了溫泉有名之外,美食也是不可錯過的,我們一路上走走看看時,

也吃到了蔥油餅、花生捲冰淇淋、八寶冬粉、雞排等等好多樣美味小吃。

對於不會開車的我們來說,波卡拉渡假會館有一項服務超級貼心,那就是接送服務,

免費提供礁溪火車站或礁溪客運站派車接送,房客提前1天以上先打電話預約即可。

(限往返一趟,必須提前一天以上來電預約,入住當天接駁時間為16:00~17:30,

隔天送出時間為9:30、10:30,詳情請電洽波卡拉渡假會館。

Pokara是尼泊爾最具代表性的渡假勝地,擁有讓人難以忘懷的世外桃源美景,

台灣蘭陽平原也有相似美景,宜蘭是台灣的最佳休閒勝地。

山喜房總經理以前到尼泊爾洽公,常利用空閒時間到Pokara渡假,

對當地美景與當地人保護大自然的堅持,留下了深刻的印象,

因此在宜蘭礁溪成立波卡拉渡假會館,與更多人分享到宜蘭的好山好水。

波卡拉渡假會館是合法民宿,旅客們可以安心在這裡住宿休憩。

進入會館,立刻受到民宿人員週到有禮的歡迎,在櫃台幫我們辦理入住手續,

也一並詳細說明入住須知,辦好手續之後,就帶我們認識環境與晚上住宿房間。

波卡拉度假會館的迎賓大廳相當寬敞舒適,沙發、擺飾、燈具佈置很別緻,

雅緻又時尚的裝潢,讓人感覺很舒服。

舒適的沙發讓旅客們可以輕鬆休憩,在這寬敞空間裡一邊小歇一邊聊天,

也可以看書閱讀、滑手機聽音樂,把自己好好放鬆下來。

每個位置以及每處角落,都是拍照的好背景,可以在這裡留下美好倩影,

也可以甚麼事都不做,坐著發呆放空也很不錯喔。

大廳內設有超大型銀幕視聽以及兩台公用電腦,還有宜蘭旅行指南書籍,

這些公用設備都免費提供給客人們方便使用。

館內還設有室內運動器材,給喜歡運動的客人們免費使用。

踏出舒適放鬆的迎賓休憩大廳,漫步在充滿南洋風情的戶外峇里島庭園中,

微風徐徐吹拂過來,更讓人覺得很放鬆很愜意。

豪華套房設在波卡拉渡假會館內,峇里島庭園盡頭的是日式精緻雙人小木屋區,

很搶手的小木屋要提早預訂才有機會住得到,我們很幸運搶到了一間,超開心的。

獨門獨戶的日式精緻雙人小木屋,小木屋四周有許多綠意盎然的樹木,

環境十分雅緻漂亮,比住豪華套房更有渡假的氣氛。

晚上看起來也好美,吹著涼風聽著昆蟲叫聲,心情都沉澱下來了。

獨棟小木屋裡面是日式和風裝潢,柔和的暈黃燈光,營造出溫馨舒適的氛圍,

房間內禁止吸菸,完全沒有不舒服的味道,讓人好想撲到大床上。

晚上睡覺時吹著冷氣、躺獨立筒床組、睡羽絨枕、蓋羽絨被,

整個人睡的好舒服,把旅程的疲憊都清除了。

日式小木屋內設有42吋液晶電視跟Wi-Fi,房客可以躺床上舒服看電視滑手機。

衛浴間是採用透明玻璃設計,如果覺得害羞,可以拉布簾把浴間圍起來,

就能在裡面放鬆自在無拘束的泡澡。

每間房內都提供盥洗用品,是台灣在地文創品牌茶籽堂沐浴用品,用起來質感不錯。

基本設備有冰箱、吹風機、熱水壺、礦泉水、衣架一應俱全,

還免費提供咖啡與英國唐寧花茶,給房客們享用。

波卡拉渡假會館雖然沒有提供晚餐服務,但是貼心提供下午茶點心給客人們填肚子,

下午茶供應時間從下午16:00至晚上19:00,客人請自行到開放式餐廳享用。

下午茶有提供麵包、傳統餅乾、新鮮水果、咖啡以及茶飲與紅豆湯,

這些點心們足夠填飽肚子,水果很新鮮,紅豆湯料多又不甜膩,

還有好喝的宜蘭金棗茶,我們很喜歡這個味道。

舒服睡一晚之後,迎著第二天早晨的到來,波卡拉渡假會館四周都是田園,

可以看到綠油油的整片稻田,勾起我的童年回憶,小時候回到外公外婆家時,

老家四周也都是整片稻田,小朋友的我們很喜歡在田園中穿梭嬉戲。

睡飽之後肚子也餓了,迫不及待到餐廳品嚐早餐,早餐從7點半供應到10點半,

早餐的菜色更豐富了,有西式沙拉、麵包、沙拉,也有中式地瓜粥、醬菜、鹹蛋、

蔥花蛋、炒時蔬、豆漿、地瓜,讓人好想每一樣都吃到。

熱騰騰的地瓜稀飯配上現炒熱菜與醬菜,是我們已經許多沒吃到的傳統早餐,

平時沒空動手自己做早餐,好開心在波卡拉渡假會館吃到這麼豐富又好吃的早飯,

地瓜稀飯好吃,蔥蛋很香,每樣炒菜都好吃,味道香鹹淡適中又不油膩,

很合我們的胃口,讓我們忍不住又添了一碗把肚子吃更飽。

櫃檯人員貼心打電話提醒我們接駁車的出發時間,帶著捨不得的心情辦好退房,

接駁車送到礁溪車站,我們繼續搭公車到羅東吃美食,吃羊舖子的羊肉湯,

又吃羅東紅豆湯圓以及魏姐包心粉圓,最後再跑去買諾貝爾奶凍卷伴手禮,

滿足之後才開心搭客運回台北的家,雖然沒有安排景點,也能玩的很愉快。

波卡拉渡假會館的接送服務,對於我們這種不會開車的背包客來說,是超貼心服務,

會館也提供免費停車場給開車房客使用,有開車沒開車都很方便來這裡住宿。

波卡拉渡假會館的設備、服務、環境、氛圍都很不錯,來這能享受到舒適悠閒時間,

彷彿人到世外渡假的感覺,這裡有把煩惱與壓力通通拋開的魅力。

地址宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路34-3

預約專線:(03)9875361

預約時間:08:30~21:00

官網: 波卡拉渡假會館

粉絲團: Pokara Resort 波卡拉渡假會館

民宿合法編號:694號

檢視較大的地圖

公共運輸

1. 火車: 礁溪火車站下車。

(波卡拉渡假會館免費提供礁溪火車站至會館的接送,需預約)

2. 搭首都汽車客運或葛瑪蘭汽車客運:礁溪站下車。

(波卡拉渡假會館免費提供礁溪站至會館的接送,需預約)

3. 自行開車:台北往宜蘭方向

台北→國道五號→雪山隧道→下礁溪交流道口→過收費站後左轉往宜蘭方向→

台九線→礁溪國中起第二個紅綠燈左轉→往玉田方向約3公里→往玉田國小斜對面→

4.自行開車:花蓮往宜蘭方向

花蓮→蘇澳交流道→接國道五號→下礁溪交流道口→過收費站後左轉往宜蘭方向→

◎ GPS衛星導航可設定

1.北緯(N) 24.7967941 / 東經(E) 121.793157

2.玉田國小為定位

個人體驗分享,感受會因人而異!!

美食寶

美食寶