童生三級 | 文 (2)

【狂啖牛肉特輯】南京三民站巷內好味_良友小吃三寶牛肉麵

商家名稱: 良友小吃

發表日期:2018-06-24 21:25:32

巧達我對於牛肉麵是非常挑剔的,主要原因是很多親戚也是在賣牛肉麵的,因此從湯頭、肉質、麵感..等等,
都是不能馬虎的~~
工作地點在南京東路上,上班時間久了對於附近的午餐選擇,早已吃膩了~~上班族的惡夢呀
於是乎~總是要開發新點阿,上網搜尋了一下之後,三寶牛肉麵立馬吸引住我的目光!!!!
午休一到立馬出發~~奔~

iphone7拍攝,崇尚不修圖//三寶牛肉麵↓整體賣相很不錯
良友小吃:【狂啖牛肉特輯】南京三民站巷內好味_良友小吃三寶牛肉麵

來~直接進入重點啦~立馬品嚐牛肉,從牛肉與牛筋的分布區來看,這部位應該是牛「鍵」。
其實口感屬於有嚼勁的,畢竟以部位來說,可以品嚐肉與筋交錯的肉質,不會是軟爛那種入口即溶的fu。
整塊肉的厚度與大小也算是掌握的不錯,分為一口或兩口都算是挺剛好的入口尺寸。

iphone7拍攝,崇尚不修圖//三寶牛肉麵↓牛肉

巧達最喜歡品嚐的就是牛筋了,因為牛筋膠質很多,但牛筋其實真的要老店才能掌控得宜,
亦或店家也會為了要配合當地人喜歡的口味如何而調整啦~~
牛筋有些人喜歡入口後,有一點點口感,但隨著與口腔的交融之後,就漸漸在口內化開整個牛的香味、美味...
所以有些地方的牛筋會是滷好之後,用切片方式搭配蔥絲來品嚐,要放在湯裡面製作的流程就會與單切片來賣有所不同。
而良友的牛筋,我覺得處理的很不錯,滷的恰當也不會搶了其他牛鍵跟牛肚的風采~三寶當中,巧達覺得「牛筋」處理的最值得讓人回味呀~~(邊打字邊流口水

iphone7拍攝,崇尚不修圖//三寶牛肉麵↓牛筋的厚度也掌握的很好

iphone7拍攝,崇尚不修圖//三寶牛肉麵↓這張角度牛筋滷的油油亮亮的

口感比較無特別驚艷的,算是牛肚的味道吧  但也在所難免啦~本來喜歡牛肚跟牛筋的人就都比較分成兩派XDD
巧達比較喜歡的牛肚是比較薄片的切片,因為牛肚又是不同的口感,三寶來說牛肚應該算是最有嚼勁的。
可能是牛蜂肚的特性吧,切片的處理會吃到兩種不同的咀嚼感,如果處理的太厚,其實很難品嚐出整體的美味~
且也不能滷的太過,會失掉牛肚特有的彈性口感,但為了配合整個三寶的呈現,牛肚切的真的有點太厚了~~
原本想要分兩口吃,但牛肚的特性有點咬不斷,所以最後整口都塞進去,但咀嚼的時候卻無法感受彈性,只覺得要咬很久才能吞下去。

iphone7拍攝,崇尚不修圖//三寶牛肉麵↓牛肚

價位的部份,其實以台北來說應該算是差不多,只是店面的部份比較屬於簡單在地化的小吃經營方式。
湯頭的部份,應該是屬於牛肉原汁而非紅燒,由於湯頭的部份比較不油膩,因此相對其他牛肉麵的湯來說比較平淡點...
湯的味道喜歡清淡的女生應該會很愛,但如果像林東芳牛肉麵一樣可以有牛油自己添加應該會更好~~(或許要求太多了XD

iphone7拍攝,崇尚不修圖//舊的菜單↓忘了拍另外一邊還有新菜單

自製的黃金泡菜算是最讓我驚艷的,黃金泡菜本身就算是屬於台式口味的泡菜,因此搭配牛肉麵整個有加分的作用。
不辣,整個脆度及酸甜掌握的剛剛好~大推阿

iphone7拍攝,崇尚不修圖//黃金泡菜↓搭配牛肉麵很搭

iphone7拍攝,崇尚不修圖//店內環境↓感覺起來算是老店

iphone7拍攝,崇尚不修圖//從中華金控旁進來,應該是第二條巷子,巷子口有兩個小招牌(看來要是沒招牌 我也以為裡面都菜市場而已

iphone7拍攝,崇尚不修圖//進入巷子內後,一路上都會看到上方有牛肉麵的小燈籠,看到第三個就到了

iphone7拍攝,崇尚不修圖//完食照片也要來一張 哈

|本食記內容為個人口味愛好,請斟酌參考|
店家介紹:良友小吃 or 良友牛肉麵
店家地址:台北市南京東路五段59巷27弄30號
店家電話:02-2747-7719
營業時間:週一至週五 午11-14點|晚17-20點;週六 午11-14點 週日公休
特別備註:店內無洗手間,店家會指引到隔壁廟所或公廁 (當天其實沒有找到

愛吃王巧達的消費資訊

用餐時間:約  40 分鐘