榜眼四級 | 文 (648)

騎士穀堡爆米花-宜蘭宅配小點心 口味多樣 包裝有特色 送禮自用兩相宜 實用

商家名稱: 騎士穀堡爆米花

發表日期:2018-06-29 15:24:26

終於收到騎士穀堡爆米花的禮盒了  期待好久

爆米花幾乎沒有人不愛  特別是去看電影  一定要買上一包

邊看電影邊抓爆米花  超過癮

靜香大學時期   如果遇到考試週  都會去7-11買微波的爆米花當零食來陪我度過無數的夜晚

但老實說  影城的爆米花太甜  沒幾口就吃膩了  而小7的則太油  吃完每次都讓我胃食道逆流發作

後來我幾乎都改買市售包裝的爆米花  口味多樣且相對比較不油膩

騎士穀堡爆米花:騎士穀堡爆米花-宜蘭宅配小點心  口味多樣  包裝有特色  送禮自用兩相宜

看了一下店家的官網  介紹"騎士穀堡"這個名字的由來

在十七世紀的歐洲  "爆米花"是婦女們都會製作的家庭點心

每一家都會依照各自的喜好  變化出許多口味

這個小點心便成了大家的兒時回憶、婦女對外出丈夫的愛  同時也象徵著家

當時戰爭不斷  有位指揮官將身上僅存的爆米花分給大家  並聊著家鄉的故事  終於激勵所有士兵打贏勝仗

後來這位指揮官受封皇家騎士團團長

此後  "爆米花"就成為了傳遞"愛"與"分享"的平民代表性美食

"騎士穀堡"就是為了紀念這份精神而誕生  非常有故事性的名字  別具意義

一開始收到禮盒  覺得跟知名冰淇淋Häagen-Dazs的包裝略有幾分相似

小巧的造型  不管是當成上班舒壓的小點心或是拜訪親友的伴手禮都很適合

包裝的正面印著店家logo  後頭則是口味名

上頭也詳細得記錄成份內容、葷素、製造日期等資料

桶裝的爆米花比較不具有密封效果  所以爆米花會另外真空包裝  以確保爆米花的口感和風味

記得裡面的帶子打開之後要盡快食用完畢  以免因為空氣中的水份而讓爆米花的口感變差

桶裝的爆米花算是精裝版  跟袋裝的份量相比不算多  如果不是要送人  還是買夾鏈袋裝更划算

如果是頭一次購買想試口味  可以買小包裝嚐嚐味道  再決定大包的要買什麼口味

袋裝比較沒有桶裝那麼精緻  但是更具實用性  而且容量也較大

吃不完就先封起來  明天繼續吃  風味一樣好

幾乎填到9分滿  沒有賣空氣給我們

袋裝的最好是吃多少倒多少出來  然後快速封起來  不然邊拿邊吃  空氣一樣會跑進去喔

焙香咖啡(奶素)

咖啡口味的爆米花  一打開袋子就能聞到濃濃咖啡香氣

這個味道跟罐裝伯朗咖啡(咖啡色包裝)的味道好像

上頭灑了許多黑色顆粒  那是由義式綜合精品咖啡熟豆磨成的咖啡粉

一般咖啡口味的食物都是添加香精  但騎士穀堡的爆米花用咖啡粉提升香氣  更吃不膩

甜度不會太高  還算挺耐吃  但自己一個人吃掉一盒  最後還是覺得稍甜些

這款爆米花拿來搭配咖啡肯定超適合

日式咖哩(五辛素)

黃橙橙的咖哩一打開就好香

全家都熱愛咖哩  特別是弟弟  看到這一味搶第一

鹹甜的咖哩  夾雜著些微柴魚香  把咖哩風味大大提升

真的很像在吃咖哩飯  味道相去不遠

濃情太妃(奶素)

這個口味最能保持脆度  因為外面裹著一層糖

原本擔心會太甜  結果是我想多了  非常剛好不膩口

有一點類似焦糖的風味  但又比焦糖還要更濃郁的糖香

口感和味道都令人愛不釋手

嗆香芥末(五辛素)

其實靜香超討厭芥末  不僅是辣  更是嗆鼻

從山葵一路討厭到芥末相關製品

一開始原本以為會是綠色的  沒想到看起來很無害

店家的芥末很夠味  入口是真的能嚐到芥末的嗆味和辣度

但是並非持續很久的那種刺激感  是一種稍縱即逝的快感  讓人流連忘返

雖然靜香還是不愛芥末的風味  但店家的爆米花與市售許多芥末產品相比  是很順口的

經典原味(奶素)

原味的爆米花雖然不若其他口味有太大的驚艷

但是吃多了重口味  偶爾來點清爽更能突顯其美好

因為外層簡單裹層糖  所以也較能保留爆米花酥脆感

吃起來微甜超耐吃  下次去看電影  自己準備一桶原味的  絕對打趴所有影城爆米花

傳奇起司(奶素)

深為起司控  只要有起司就要衝

不過店家的起司跟其他口味相比  較不得我的喜愛

吃起來跟市售的起司餅乾味道不大相同  靜香比較喜歡後者  可能是習慣了

店家的起司有點像是起司片的味道  一種說不出的差異

不會讓人討厭  只是跟其他相較起來  不會主動去挑這款來享用

曠野燒肉(葷)

頭一次吃到這種口味的爆米花  眼睛為之一亮

一開始還擔心會很奇怪  畢竟太特別

但一入口立刻驚艷  因為好像在吃爌肉飯

鹹香的味道跟爌肉的滷汁有異曲同工之妙  風味絲毫不遜色

真的是很有創意的一個口味

喜歡嚐鮮的朋友  千萬不要錯過  因為這個口味太有特色了

椒鹽海苔(全素)

袋裝的過然口感比較好

我只不過下午6點打開來拍照  晚上8點再吃  桶裝的已經稍微軟掉  而袋裝的到隔天依舊脆口

這個口味也算是比較常見的  但我們家依舊很喜歡

上頭灑滿了海苔碎  一入口  濃濃海苔香氣撲鼻而來

因為有加一點椒鹽  所以除了更加鹹香  也把海苔的風味做一個提升

吃起來是很清爽的  非常耐吃

懷舊焦糖(全素)

焦糖口味的香氣有表現但不濃烈  屬於清爽路線的

微甜不膩口  雖然不若太妃口味那麼搶眼  但絕對稱得上好吃

淡淡的焦糖風味  表現持平但一直在水準之上

喜歡甜味爆米花的人絕對會喜歡

哈辣墨西哥(五辛素)

看到墨西哥的直覺就是很辣  但其實吃起來連小辣的程度都不到

味道有點像是墨西哥辣椒的披薩  鹹香帶點辣香  兩種風味結合在一起好特別

越嚼越像在吃披薩  香而不辣真的好令人喜歡

如果喜歡墨西哥辣椒香氣的人  一定會上愛

但如果期待是辣味爆米花的朋友可能會覺得有點失望  因為真的不大辣

騎士穀堡的爆米花不含防腐劑  而且選用檢驗合格的進口玉米粒(非基改)

產品通過SGS大腸桿菌檢驗合格  主打比市售爆米花再降糖、鈉、熱量

跟家人分享後  大家都好喜歡  頻頻稱讚  不小心就害妹妹吃了不少消夜

真心喜歡"騎士穀堡"的爆米花  推薦給大家

騎士穀堡