榜眼四級 | 文 (647)

老鼎旺川味鍋物-台北大安區巷弄內人氣火鍋 餐點新鮮豐富 現在還有肉品買一送一的活動 約會聚餐都適合 實用

商家名稱: 老鼎旺川味鍋物

發表日期:2018-06-30 23:56:13

上禮拜跟男友去台北換我抽到的餐券

有時候運氣太好也是一種困擾  特別是都抽到外縣市的獎

每間都不想放棄  但是都有期限  實在很難分開來吃  只能跑一趟讓他們全部進到胃了

午餐吃了兩間不錯的餐廳  過陣子整理完照片再來分享

晚餐想了很久  找到一家網路評價很高的火鍋

雖然店家躲得挺巷子  但人潮絡繹不絕  特別是用餐時間  整間店爆滿

老鼎旺川味鍋物:老鼎旺川味鍋物-台北大安區巷弄內人氣火鍋  餐點新鮮豐富  現在還有肉品買一送一的活動  約會聚餐都適合

目前店家推出新的餐點  讓顧客來這邊不僅能享用火鍋  也有麵食可挑選

口味和種類非常多  就算每天都來吃也不怕吃到膩

店家的麵食滿$1000即可外送

目前周年慶的活動是肉類全部買一送一  除了和牛之外

贈送的肉品為同品項  所以買越高單價的肉賺越多  還不把好康消息報給好友們知道

一進到店內  只見大大的風雲榜

上頭滿是影歌星拜訪的照片  店家不僅在網路小有名氣  在影視界也打出知名度

看來這次拜訪了一家了不起的店

店內沒有富麗堂皇的裝潢  但環境很適合用餐

座位之間都稍微保留些空間  彼此不打擾

服務人員也都很親切  用餐氣氛非常好

先附上菜單  店內都是單點的  如果想吃這個也想吃那個  那就點拼盤吧

等等靜香會跟大家分享拼盤的內容  份量和種類都不少  想吃的都有  更划算

店內的鍋底共有三種可以選擇  麻辣鍋 / 麻辣x酸白菜鍋 / 麻辣鍋x牛奶浴米鍋

期中酸白菜鍋是限量的   因為酸白菜是店家自己醃漬的  所以需要等待時間

如果賣完就需要等醃漬完成才能繼續提供

店家出餐的速度可以說是高效率等級

除了肉品現切要稍微等一下之外  其他餐點都很快就上桌了

所以在不影響食材新鮮度以及食物風味的情況下  也能拍下這麼霸氣的一大桌

店員看到我們很認真在拍照  沒有空理調味料

所以很親切的過來跟我們解釋  要怎麼調出完美比例的醬料

綠綠的一盆裡面有青蔥和香菜  旁邊的是醋和香油

全部加進醬料碗  最後再舀一匙麻辣湯淋上

黃金比例的火鍋醬料立刻現身

青蔥和香菜都很新鮮  這點超加分

老鼎旺招牌酸梅汁$150

酸梅汁超大一壺  這個價格超可以

吃麻辣鍋似乎都要來上一壺酸梅汁  總覺得涼涼得喝特別解辣  漸漸成為一種習慣

平時靜香挺愛喝酸梅汁  但不愛煙燻味太重的

老鼎旺的超級好喝  連不喝冷飲的我  當天都喝了兩杯

淡淡煙燻香氣不會太酸  酸梅的味道非常剛好  真心大愛

老鼎旺天下第一鳳爪$30/1支

老鼎旺得雞腳挺大支  每支的肉都有一定的厚度  不會太單薄

雞腳滷到超入味  搭配其他食物一起享用  味道也不會遜色

皮上滿滿膠質很Q  好咬又有彈性

肉滷到軟嫩  幾乎不大需要咀嚼

調味很適中  如果買一包回家邊看電視邊啃  可能一晚就被清空了

老鼎旺銷魂麵

靜香還滿愛這個麵  再買一碗也沒問題

牛奶玉米鍋

牛奶玉米就是比較常聽到的水果玉米

裡面除了玉米之外  還有番茄和紅棗

這款湯頭非常清甜  濃郁的柴魚香氣走日式風格  不管搭配什麼食材都很適合

還沒開煮之前  靜香就喝掉好多碗湯了

麻辣鍋

麻辣鍋最經典的就是滿滿鍋底

上頭浮了一層辣油  如果撈到辣油  辣度大大提升

所以非嗜辣的人  記得把辣油撥到旁邊再撈湯  這樣才能品嚐到純粹花椒香氣的湯頭

雖然稍微有點辣度  但是過癮而非刺激的

麻辣湯頭裡的鴨血和豆腐給得豪邁  我們沒有額外再加  第一次送上來就這麼多了

光是吃掉這些就覺得滿足

鴨血超吸湯  咬下還會爆汁

豆腐口感扎實  燉煮到入味  超好吃

綜合養生菇$250

這一大盆的菇類超豐富  拼盤就是留給選擇性障礙的人作決定

裡面共有7種菇類  包含金針菇、木耳、杏鮑菇等等......每一種都很新鮮而且口感好

整體份量還不少  超適合點份一起分享

綜合鮮食蔬 $250

綜和時蔬的種類也很多  配色相當繽紛  享用大魚大肉吃前吃點菜墊胃更沒負擔

靜香都習慣先把蔬菜、菇類吃掉再開始吃肉

這樣比較不會一下就吃膩

老油條$100

人家都說老油條是麻辣鍋的好朋友

利用油條的超吸水特性  放進麻辣鍋裡面吸湯  吃起來超級過癮

但因為靜香很怕辣  我敬謝不敏

大腸頭的脂肪含量較高  所以口感比較軟些

但吃起來仍是有嚼勁的  QQ的很有彈性

豬肚

每次媽媽煮四神湯都會加豬肚  因為我們一家都愛

豬肚挺有厚度  口感有嚼勁  沒有豬腥味也不會太肥  好適合拿來煮火鍋

超喜歡這一味

伊比例豬肉$600

豬肉送上來時挺大一盤  顏色非常好看  是新鮮的色澤

每一塊肉都擺放得超整齊  現切的肉片就是不一樣

從側面看能發現  肉還挺有厚度的  這樣吃起口感才會好

即便煮完稍微縮水  但依舊能吃出肉的嚼勁及風味

伊比例豬的口感軟嫩又不失嚼勁  雖然油花豐富  但是吃起來不油膩

加入白湯和紅湯各有不同風味

白湯著重於肉品本身的香氣  而麻辣鍋則是以花椒香氣提出肉的味道

安格斯牛肉$300

安格斯牛非常大一塊  排起來雖然沒有伊比例豬這麼豐富  但是每塊SIZE都很有看頭

安格斯牛的肉質很有嚼勁  肉不會乾

但油花較少  所以相對起來稍微不及伊比例豬的軟嫩

不過表現仍不俗

海鮮武狀元$600

老鼎旺的海鮮盆也很厲害  除了非常新鮮之外  食材種類眾多

包含鯛魚 / 蛤蜊 / 大蛤蜊 / 大干貝 / 鮮蝦 / 透抽

這一盤兩個人分都沒問題  絕對夠享用

鯛魚口感很細緻  煮完之後好入口  只可惜稍稍有土味  不然就更完美了

花枝非常大一整隻  記得不要煮太久  稍微燙一下子就可以撈起

咬下的爽脆度和鮮甜味就知道有多新鮮  味道非常好  完全沒有海鮮的腥味  超好吃

干貝的size還不小  但靜香最喜歡把干貝煮到縮水  雖然常被男友說浪費了這麼新鮮的干貝

但我就是比較喜歡有嚼勁的干貝  而不是軟Q的生食級干貝

店家非常貼心  已經幫忙把蝦子中間的殼去掉  所以食用更方便

蝦子非常新鮮  殼完全不沾肉  輕鬆就能把殼剝掉

口感Q又鮮甜  真的非常好吃

蛤蜊趁著一打開就立刻撈起  最肥美的狀態入口  一咬閜還會爆汁

不管是大蛤蜊還是小蛤蜊都一樣鮮甜

只是大蛤蜊的口感更Q更有嚼勁  超喜歡

店家的手工漿必點  如果人不多建議點一管一起分時就好

因為size實在驚人  單份至少就能分成6顆左右的大丸子

不過真的太真材實料  直接看就有許多花枝、蝦子散佈在手工漿之中

手工鮮蝦漿$200

蝦子口味的手工漿很好辨識

蝦肉未煮熟之前稍微呈現黑色  所以只要找帶點微為黑色的就是鮮蝦漿

蝦丸吃起來超過癮

裡面滿滿蝦肉  每一口都吃得到

口感不同於一般手工漿  連魚漿的部分都特別好吃

蝦子雖然不是整隻的  但是也不小塊  肉質不會散亂  真的非常好吃

手工花枝漿$200

手工漿本來就是靜香的最愛  店家的這麼厲害所以一次來兩管

雖然最後覺得點多了  不過真的吃得超過癮

應該是頭一次吃到花枝填這麼滿的手工漿  說是店內招牌我都信

花枝丸內的花枝塊超多  害我的丸子完全無法塑出完美的圓形

吃起來口感非常脆  愛到無法自拔

調味不會太鹹非常耐吃  大勝市售的丸子

下次去要留一部份胃的空間  自己吃掉兩種手工漿  已經期待了

鹹食吃完那就來份冰淇淋吧

店家準備cold stone的冰淇淋  共有八種口味可供顧客挑選

因為午餐吃得太飽  晚餐又點比較多  剩下一些湯底立刻打包

隔天午餐跟家人分享  大家都好喜歡

不要浪費食物才是一種美德

如果有人喜歡帶回家與大家一起分享  可以到時尚店外帶

每套$1200  裡面包含$600鍋底和$600配料  份量約4~5人

這樣的份量很適合小家庭用餐  挺划算

這次用餐的經驗超好  立刻收入再訪的名單內

有機會一定要再多帶一點朋友或家人一起來吃  多人更划算

老鼎旺川味鍋物-仁愛總店

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷

電話:02-2721-0678

營業時間:週一~週五11:30~14:00   17:00~22:30

週六、週日11:30~22:30

仁愛總店週五晚上7:00會有魔術表演,可於此時段用餐

FB粉絲團:老鼎旺川味鍋物(仁愛總店)

老鼎旺川味鍋物-時尚店

地址:北市大安區四維路52巷30號
電話:2-2708-5668
營業時間:週一至週日 11:30 - 14:30,17:30 - 22:30

FB粉絲團:老鼎旺川味鍋物(時尚店)

靜香兒的消費資訊

麻辣火鍋 麻辣鍋 東區麻辣鍋 單點 老鼎旺川味鍋物 酸梅汁 功夫銷魂麵 台北麻辣鍋 天下第一爪 化骨綿爪 老鼎旺川位鍋物仁愛總店 老鼎旺 老鼎旺麻辣鍋 大安區老鼎旺 大安區鍋物 北市麻辣鍋 銷魂麵 老鼎旺鳳爪
手工花枝漿 手工鮮蝦漿 酸梅汁 功夫銷魂麵 老鼎旺牛狀元 海鮮武狀元 化骨綿爪