住宿名稱: 斯格加旅店

發表日期:2018-07-01 09:00:55

同步發表: http://remember781126.pixnet.net/blog/post/346309349

住房餐飲:

斯格加旅店:【台北住宿】斯格加旅店 歐式風格大廳 背包房 雅房 捷運中山

擁有美美的歐式風格的公共空間,是我選擇入住的最大原因!

入住日期:2018/5/18

斯格加旅店

官網:http://www.4s-hotel.com/

粉絲頁:https://www.facebook.com/fourplushostel/

電話:(02)2562-9117

地址:台北市中山區林森北路72號

如果從捷運中山站走過來步行約10分鐘以上,我個人覺得是偏遠ㄧ些些!

畢竟是要拉著行李箱走過去,真的快累死我了,因為都在躦小巷子!

喜歡我的文章,就加入我的粉絲團給我鼓勵一下喔!

遠遠的一看,就是這一棟綠色建築物啦!

看起來就是舊舊的老房子,我再遠處拍,還看的到單一床位的房間,那是不是一打開窗簾就會被對面看光光阿?

雖然遠看像是老房子,但是門口的地方卻是美到泡了,都覺得不像在台灣啦!

大門使用木頭很有質感,兩旁是整個透明設計,往裡看一目了然!

一進門的左手邊,就如同歐洲國家天氣太冷每一戶都有火爐,大家一起可以烤火的沙發區(自行想像)

外面的陽光直接透進來,很舒服!

而且花磚地板真得很美,在這裡到處都是喔!

然後我怎麼都沒看到櫃台在哪裡呢?

斯格加旅店櫃檯

原來這裡就是櫃檯呀!當下我真的有嚇到,因為有別於一般的地方,這裡真得顯得太極簡風格了吧!(櫃檯)

如果有任何的疑難雜症都來這裡問,像是要租毛巾、買拖鞋之類的都來這個地方!

後方的書架上面有ㄧ些活動資訊還有些小東西再販賣!

有興趣可以看一下!

公共空間-廚房/交誼廳

一樓最裡面就是公共空間的廚房區域,這裡很大!

房間內禁止飲食,所以要用餐可以在這裡或到5樓花園交誼廳!

這裡有簡易的小廚房,可以在這裡烹煮食材!

使用完畢的東西都要清洗後歸位,方便下一位使用者使用!

有烤箱、微波爐等等!

只會泡泡麵的朋友也不用擔心,有飲水機!(必要的)

冰箱也可以使用喔!

這裡還發現有可愛的印章和桌遊可以玩呢!

我想桌遊已經是任何背包飯店內必備的東西吧!

"斯格加旅店"最高就到5樓,5樓還有個秘密小空間喔!

但電梯只有到4樓,所以到了4樓後再爬一個小樓梯才會到達!

花園交誼廳

一上來,這裡沒有開空調或是冷氣,真得很熱!不太清楚是不是可以自行打開使用?

然後這裡就真的一個沙發,沒有電視沒有飲水機,什麼也沒有!只有一個黑板可以畫畫!

後方標號碼的應該是房間,如果入住這幾間,一走出來就是超大客聽了,感覺也挺不錯的!

但是如果要說舒適度,我還是會選擇一樓啦!

這裡有個小門可以出去!

外面是吸菸區,旁邊有還擺放一些小植物!

5樓往後方走到底就是洗衣服的地方!

這裡還是有些雜亂!

接下來介紹一下今天入住的房間!

這次入住的房間再2樓,每一層的標示都有大大的草皮數字!

溫馨雙人雅房

沒有附毛巾、牙刷牙膏(毛巾可到櫃檯租借,牙刷牙膏可購買)

這間房離廁所比較遠,所以不容易在半夜被吵醒!

不然廁所使用吹風機的聲音ㄧ定很大聲阿!(我猜)

一進門就有一個這樣的空間,不知道做什麼用?如果行李比較多的人,這一區應該很好用!

這裡還要特別說一下,再入住的時候燈還是開著,但是在我們外出回來後,這區的電燈就關閉了,完全不知道怎麼一回是!?

也沒有看到任何電燈按鈕是開這裡的燈,所以這區電燈直到早上都是關的,太可怕了!

結果我們也問既詢問櫃台是怎麼一回事= =

事後我在注意事項有看到一欄:背包房熄燈時間23:00

但是我們入住的不算是背包房吧!

再左轉就會看到房間內的床了,我怎麼看都覺得這房間的空間很奇怪!

不是四四方方,倒是有很多的直角阿!

有一個大大的雙人床,上面還有可愛鹿圖案的抱枕,真的超好看!

床的旁邊還有個小燈!窗戶看不到外面景色!

旁間內還有個單人沙發,單人沙發前面有個很大的空間!

牆邊有個小桌子,上方還貼有鏡子,但是為什麼不給一大片,而是貼一小塊!

也沒有再多一張椅子,因為我喜歡在房間內做保養和化妝,所以覺得有些不方便!

最後我是坐在床邊化妝的,牆上的鏡子根本沒發揮作用= =

公用廁所

剛好在同一層就是女性專用的廁所和衛浴設備!

裡面很乾淨,還附有吹風機一支!

門口貼有貼心小語!

前方3間衛浴設備,後方才是廁所!

衛浴的地方只有提供架子,所以衣服容易弄濕,所以請大家注意!

浴室內裡面沒有提供沐浴乳和洗髮乳,只有在check in的時候有給簡易包裝洗髮乳和沐浴乳!

租借毛巾一條40元(請洽櫃檯)

然後看到廁所的時候臉上出現三條線!

打開的時候,就是快要碰到馬桶,所以必須全部的門打開候,進去才能關門!

整個就是非常的小小小,但也不影響使用!

飯店早餐

早餐時間:7:00~9:30

提供麵包吐司和果醬,茶包等等!

所以我們就簡單吃一吃!

但是最後還是忍不住泡了泡麵!(笑)

-Betty大碎念-

最喜歡旅店風格,有美美的大廳和公共空間,拍照起來都超美的,感覺就在國外一般!

附近有很多便利商店,所以不會餓死的!

房間因為電燈的關係,感覺不是很好,但是我們那間房間有超多空間可以使用,如果是提著大小行李箱的朋友應該很適合!

衛浴設備都算是乾淨,但是空間比較小,廁所就更小了!

然後真的沒有離捷運站很近,其實要走上一段路的!

如果同樣的價錢,在台北還可以住到更好的!

斯格加旅店

官網:http://www.4s-hotel.com/

電話:(02)2562-9117

地址:台北市中山區林森北路72號

看完文章,記得給個””跟””喔!

感謝大家!這樣Betty會更有動力寫出更棒的文章與大家分享!

BETTY 就醬紫啦→

BETTY 就醬紫啦