住宿名稱: 離家出走Simple Life

發表日期:2018-07-01 13:47:57

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/460078009

住房餐飲:

每年的8-9月,就是著名的金針花季

屆時富里的六十石山以及玉里的刺柯山都會湧入滿滿的賞花人潮

想當然爾,住宿不提前預訂更是一床難求!

這間「離家出走」坐落於玉里長良田間,像座遺世而獨立的城堡

優質的居住環境和親切的待客之道,是間讓我著迷於離家出走的民宿

「離家出走」位於離玉里車站車程約十五分鐘,離六十石山約半個鐘頭車程的田間小路中

磚頭搭建的大門非常有氣勢,從門口往裏頭一望,有那麼一剎那好像誤入了仙境般

襯著房子的是藍天白雲還有綠油油的樹木,著實美的像一幅畫

車輛可以沿著石子路駛進民宿庭院內,但因為有些顛簸務必要小心慢行

停車空地旁有一個搖椅,天氣好時在這可以看到極美的山嵐風景,配上徐徐微風真的超級紓壓

合法的民宿是選擇住宿的必備條件之一,這就不用我多說了

民宿一樓是一間餐廳,早餐就是在這裡製作跟享用的

這裡的景觀真的超級美!四面都有大窗戶,用餐時彷彿自己置身於田園間,如詩如夢如畫,一早就有好心情

「離家出走」一共僅有六間房,所以熱門的日期一定要盡早訂房

由於老闆對於室內設計很在行,所以不管是建材或是布置,每一處都可以感受到民宿的用心

這次住的雙人間名為虹橋,店家很貼心的提供椅子可以穿脫鞋子

由於小昆蟲較多,所以進房記得越快速越好,避免不速之客趁機混入房間內

▲雙人間-附陽台 $2250(平日);$2750(假日)

房內的布置簡單又溫馨,有種回到自己家的感覺

床頭淡紫色的油漆增添了一絲優雅的氣息,卻不會過於夢幻

而往窗戶外遠眺,就是一片綠油油的絕佳景色

房間內還有附有一張吊椅,第一次體驗感覺真的超興奮

有別於坐在一般的椅子上,有種騰空的刺激感,一開始滿緊張,但習慣之後覺得超放鬆,很適合坐著放空發呆

但是吊椅其實有點脆弱,所以乘坐上務必要特別小心,跌倒或是用壞就掃興了呀

在床旁有一個帶鏡化妝桌,桌子裡有附一碗泡麵跟一些餅乾

如果晚上肚子餓,懶得開車到玉里市區買東西吃,靠這些小東西也能稍微解解饞

床的前方是電視,旁邊是小冰箱,冰箱上有一些沖泡的飲品,一旁有老闆的小叮嚀,花個30秒就可以看完

特別提醒房間內是禁菸房,房內也有提供免費wifi,但可能由於地點比較屬於郊區,所以訊號不是那麼優質,請大家也不要太苛求囉!

「離家出走」是才完工近兩年的新民宿,由彷彿是展示間的浴室空間就可以得知一二

非常的乾淨,沒有任何水漬及霉斑,連一絲難聞的氣味都沒有

而很特別的是浴室洗手台有提供手工皂,為了響應環保,所以旅客尚未使用完都可以帶回家

隔天早上起床是個大太陽又有徐徐微風的好天氣

一走出陽台,藍天白雲配上綠草如茵的田地,耳邊聽到的是蟲鳴鳥叫,呼吸到的是帶點土味的清新空氣

這些感官享受,是在都市完全享受不到的大自然的饗宴

你看看這早餐有多營養多豐盛!這些都是出自於老闆一家人的巧手

一早就看到在廚房裡忙進忙出,從備料到製成毫不馬虎

不僅有麵包吃到飽,還有沙拉、馬鈴薯泥、火腿等配菜,飲料也有牛奶跟咖啡可以做選擇,包準吃得飽飽飽

不得不說,「離家出走」真的是令我非常印象深刻的一間民宿

如果滿分是100分,我會幫他打101分!不論是環境、舒適度、清潔、態度、早餐、價格,都找不出任何缺點可以挑剔

唯一要需要特別注意的是,因為在田中所以小昆蟲會比較多,但這也是沒有辦法避免的,在意的人就要多留意了

之後有機會前往玉里的話,這裡絕對是我首首選!也推薦大家體驗一下「離家出走」的美好,我想會讓你難忘的(笑)

『 離家,出走 』 Simple Life

地址 : 花蓮縣玉里鎮長良里10鄰長良181-3號

電話 : 0987-616-126

【延伸閱讀】

離家出走Simple Life:HOTEL|花蓮玉里—『 離家,出走 』 Simple Life|因為這裡 我愛上離家出走離家出走Simple Life:HOTEL|花蓮玉里—『 離家,出走 』 Simple Life|因為這裡 我愛上離家出走

Shinyban小班的消費資訊

停留時間:約 20 小時

刺柯山 玉里住宿 長良住宿 金針花 六十石山 花蓮住宿 住宿推薦