舉人三級 | 文 (121)

【桃園景點】八德區。八德埤塘生態園區 小動物無所不在 實用

景點名稱: 桃園八德埤塘生態公園

發表日期:2018-07-01 16:31:20

同步發表: http://followmegoplay.pixnet.net/blog/post/190648682-%E3%80%90%E6%A1%83%E5%9C%92%E6%99%AF%E9%BB%9E%E3%80%91%E5%85%AB%E5%BE%B7%E5%8D%80%E3%80%82%E5%85%AB%E5%BE%B7%E5%9F%A4%E5%A1%98%E7%94%9F%E6%85%8B%E5

非常便利

住在大台北地區的花洛米,其實滿喜歡跑去桃園的。最近又再度衝過去了,而且這次發現一個超級棒的地方,不推薦給大家花洛米會良心不安啊~
實在是這地方太棒了,尤其是有小孩和小狗的一定會喜歡這裡的(感覺小孩跟狗差不多~哈哈)

今天推薦~八德埤塘生態園區~

這個位在桃園市八德區的埤塘生態園區占地5公頃,基本上你可以把它當作是八德版的大安森林公園。不過花洛米私人喜歡這邊更多些,原因如下

1. 這裡停車很方便而且不用錢
    =>大概有80個汽車停車位 不用錢 不用錢 不用錢
  2. 這裡還有飲水機可以用
    =>爸媽不用扛一大堆水出門
  3. 這裡還可以近距離看動物
    =>池塘裡有魚、烏龜、鴨子、鵝…等 鴨子和鵝還會上岸逛大街超有趣
  4. 這裡涼亭很多
    =>別以為夏天來這裡很熱,其實很多涼亭可以乘涼
  5. 最重要的是,這裡不會有一大堆一大堆的人

你說看看,這麼多優點不推薦行嗎?趕快進來看看這裡有多美有多好玩~
桃園八德埤塘生態公園:【桃園景點】八德區。八德埤塘生態園區 小動物無所不在

開到埤塘生態園區這附近的時候,遠遠的就會看到這隻大青娃,因為遠遠就能看到,所以孩子莫名的興奮。小鬼們可是主動表示要跟大青娃拍照的喔!

一到這裡,要先停好車,這裡的免停車位大概有80個。根據花洛米的經驗,周末大概早上10點前到,都能有約20個左右的車位可以停。如果來的晚真的沒車位,那也不用擔心,園區外圍的路邊都能停車,也不用錢。

停好車進去,會看到這裡的地圖,埤塘生態園區大致上是一大個三角形,中間的部分是埤塘,而外邊則是種有很多大樹的步道。在這邊也不用擔心迷路,順著同一個方向繞一圈,就能走回原點。

走進去後,居然馬上遇到整群的鵝,在岸邊散步逛大街啊!這鵝的數量還不少,整群走出來散晃,其實滿酷的,大概是平常就這麼野放,所以基本上也不是很怕人。

接著,這邊怎麼有一隻鴨自己落單在散步啊!自己走到散步的步道上來,儼然這裡是牠的地盤一樣,小朋友看到鴨子走過來,還會把路讓給鴨子走。

艷陽下的埤塘很美,寧靜的湖面像是一面鏡子,映照著藍天白雲和湖邊的大樹。沿著這樣的美景,一邊走,一邊看看還有甚麼動物會出給我們驚喜真有趣。

才剛說完,孩子發現這裡有魚,而且是好多好多的魚。這裡的魚不是鯉魚,應該是像吳郭魚之類的魚吧!不管他是甚麼魚,總之,這魚好多啊!

馬上拿出了我們自備的魚飼料發給孩子,光是在這裡餵魚,就能讓小孩好開心啊!而且這些魚超級給面子,有飼料吃紛紛游過來了,讓孩子超有成就感。

如果沒有帶魚飼料也沒關係,步道上的企鵝,就是飼料販賣機,買個一兩包飼料,就能讓小孩玩很久了。

除了魚,轉過來到這邊的池裡,你看看我們發現了甚麼?是烏龜喔!而且還不少隻。孩子難得看到一次有這麼多隻烏龜,也是蹲在這裡看了半天。

園區裡有步道,有小橋,沿途還有很多不同的景色可以看。像現在是夏天,就是荷花開花的時候,這裡有個小荷花池,荷花也開得很美喔!

你有看到這幾隻白色的動物嗎?是鴨子,鴨子也跑上岸了。小孩看到鴨子過來也覺得很新奇,這些鴨子感覺滿溫馴的,而且白色的看起來好像比較可愛一點。

走了大半個園區後,到了後端,是一個很大的草皮,真的滿大的喔!爸媽們可以自行準備野餐墊,找個有樹蔭的地方鋪在地上,在這裡野餐一下也不錯。

而帶小孩走到這時候,我們拿出預先準備的球,然後,小孩就整個在草皮大奔跑了。哈哈,完全中計,我們就是要帶你們來消耗體力的啊!你們繼續奔跑吧!

另外,如果跑累了,肚子餓了,口也渴了,爸媽準備的糧食不夠多怎麼辦?沒關係,園區裡面有個販賣部,這裡會賣一些簡單的食物,像是麵包、茶葉蛋之類的,方便你們先填一下下肚子。

好了,這裡的很美又很適合帶孩子來放風,同時接觸大自然和看看小動物。還沒去過的人,下個周末就趕快帶孩子去走走吧!

八德埤塘生態園區
地址 : 桃園市八德區興豐路1315號