【新竹居酒屋】大叔酒食、炭火串燒 - 新竹公園店

商家名稱: 大叔酒食 炭火串燒 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-07-01 22:20:11

同步發表: http://rachel011012.pixnet.net/blog/post/403117100-%E3%80%90%E6%96%B0%E7%AB%B9%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%E3%80%91%E5%A4%A7%E5%8F%94%E9%85%92%E9%A3%9F%E3%80%81%E7%82%AD%E7%81%AB%E4%B8%B2%E7%87%92---%E

繼上次吃過大叔眷村牛肉麵後

這次瑞秋兒來到了另一間『大叔』踩點

大叔酒食

位於新竹市北大路上,隱身於公園小徑旁

就在文化中心演藝廳對面的綠化公園內唷

是下班用餐、消夜及三五好友聚會小酌的好去處

大叔酒食位於公園的轉角處

店面外觀帶有濃厚的日式設計風味

讓人一眼就很容易尋找到目標喔

店內的空間不算太大

大部分都是以四人座為主,吧檯也有提供座位

大叔酒食提供的餐點種類還蠻滿多的

* 酒後不開車,安全有保障,飲酒過量、有礙健康,未成年請勿飲酒 *

黑板上也有一些隱藏版菜單

這張應該算是終極隱藏版菜單吧?!   大叔酒食 炭火串燒:【新竹居酒屋】大叔酒食、炭火串燒 - 新竹公園店

最吸引瑞秋兒的就是那傳說中的黯然銷魂飯,聽說是每日限量的唷

每桌都會提供招待小菜,瑞秋兒這次吃到的是黑豆、醃蘿蔔跟牛蒡絲

鮭魚卵手捲NT.120

這真的是名符其實的手捲,因為一般看到的大多是筒狀型的手捲

裏頭的鮭魚卵其實還真不少,看起來圓潤飽滿、新鮮誘人

一口咬下,就能感受到鮮甜的海味,還會有波滋波滋的口感

蘆筍蝦手捲NT.90

裏頭包著整隻的炸蝦,搭配上蘆筍,吃起來爽口不油膩

上選豬五花(醬/鹽)NT.110

豬五花可以選擇醬燒或著是鹽烤,瑞秋而選擇的是鹽烤

大叔酒食的串燒都是使用純木炭下去作炭烤

吃起來除了帶有炭火特殊的香氣、也不會過於油膩

吃完的竹籤該丟哪呢?!

大叔在每個座位上都有貼心的放置竹籤筒

食用完的竹籤可以放在裏頭喔

上選羊肉串NT.120

羊肉串有加入孜然作調味,味道有點類似小茴香

吃起來感覺有點像是新疆羊肉串的口感

醬燒雞肉丸(串類)NT.180

將雞肉剁碎捏成丸狀,再搭配上店家自製的醬料下去炭烤

吃起來甜鹹交織,沾上蛋黃一起入口感更加美味

毫無違和感,也不會有蛋腥味喔

剝皮辣椒肉串NT.120

據店員說,是店內很受歡迎的一道菜

剝皮辣椒肉串,吃起來的口感外嫩內脆

而且其實只有剝皮辣椒的脆度跟香氣,一點都不會辣喔

兩者搭配起來真的很對味,感覺也比較不會膩口

干貝海膽堡 NT.120

干貝裏頭包覆著海膽,上頭還有鮭魚卵,真的是滿滿的鮮味

淋上金桔可以提味去腥,而醬油則是引出食材鮮甜的美味

上選牛五花(美國)NT.220

炙燒過後的牛五花帶著特有的香氣,而且烤後的口感鮮嫩不乾柴

酥炸雞軟骨NT.100

酥香脆的口感,讓人一口接一口很難停下手

口感豐富、又不會過於油膩,真的是下酒菜的首選呀

帶皮玉米筍NT.90

吃到的都是玉米筍本身的鮮甜,還帶有炭烤過後的香氣

因為是帶皮一起烤,所以玉米筍的水份完全被鎖住了

吃起來就是鮮甜多汁,搭配胡椒鹽一起吃更美味喔

香酥軟殼蟹NT.220

想吃螃蟹又怕麻煩嗎?

瑞秋兒覺得軟殼蟹就是一種很適合懶人的選擇呀   大叔酒食 炭火串燒:【新竹居酒屋】大叔酒食、炭火串燒 - 新竹公園店

外頭是酥脆的麵衣,裏頭是鮮嫩的軟殼蟹

一口咬下酥脆多汁、口感特殊

黯然消魂飯  NT.360

光聽這個名字就覺得很威呀,不點來試試看怎麼行

上頭除了鋪滿了牛五花肉,另外還搭配著海膽

可以說是海陸的結合吧?!

牛五花吃起來鮮嫩不乾柴,還有淡淡的日式醬味

但卻不會搶走牛肉本身的味道

白飯的口感,瑞秋兒覺得稍微偏黏軟

感覺再多一些醬汁會更美味

大叔互動遊戲時間

店員會不定時跟用餐的客人玩,棒打老虎雞吃蟲卡牌遊戲

只要獲勝,就免費招待酒精/非酒精飲品任選 乙杯

如果落敗,也會免費招待大叔酒食精選小菜 乙份

感覺怎麼玩都不會吃虧呀   大叔酒食 炭火串燒:【新竹居酒屋】大叔酒食、炭火串燒 - 新竹公園店

薑絲鮮蛤湯NT.60

使用的是柴魚高湯下去熬煮,喝起來的口感香濃鮮甜

可爾必斯沙瓦 &   蔓越莓沙瓦 NT.150

如果平常沒有喝酒水的人

沙瓦的部份也可以請店員調成不含酒精的唷

真的是超貼心的耶   大叔酒食 炭火串燒:【新竹居酒屋】大叔酒食、炭火串燒 - 新竹公園店

麻糬冰淇淋

這個是飯後甜點,裏頭包的是香草冰淇淋

麻糬外皮吃起來冰涼Q

內餡卻又爽口透心涼,口感豐富多層次

大叔酒食,用餐環境舒適,餐點採現點現作、食材新鮮又美味

店內餐點價格屬於中高價位

不過瑞秋兒覺得食材用料都還蠻扎實的

若是在要尖峰時間用餐,建議先電話預約喔

【店家相關資訊】

大叔酒食、炭火串燒 - 新竹公園店

地址:新竹市北大路9257

電話   : 035336360

營業時間 : 週一   ~   週日 17 : 00 ~ 1 : 00

大叔酒食、炭火串燒 - 新竹關新店

新竹關新店   : 新竹關新東路106

電話   : 036663896

營業時間 : 週一   ~   週六 17 : 00 ~ 00 :  00

其他 : 酌收10%服務費 、滿5000可刷卡

停車資訊 :   路邊停車

大叔酒食 炭火串燒:【新竹居酒屋】大叔酒食、炭火串燒 - 新竹公園店 以上純屬個人試吃心得,實際口感會依個人喜好有所不同,僅供參考 大叔酒食 炭火串燒:【新竹居酒屋】大叔酒食、炭火串燒 - 新竹公園店

瑞秋兒

瑞秋兒愛分享