秀才二級 | 文 (55)

【北高雄美食】 "泰"新潮丼飯 『拉瑪右手Ramayo』顛覆想像泰式創意料理 實用

商家名稱: 拉瑪右手泰式咖哩丼

發表日期:2018-07-04 00:36:25

拉瑪右手

地址:高雄市左營區高鐵路115號2館4F(彩虹市集)
營業時間:AM11:00~PM21:00

位在左營高鐵站旁的新光三越--彩虹市集 近期3&4F美食街進行大改裝
你能想到的美食種類 這邊應有盡有唷!!
也因為離貝克暄&貝克樂外婆家很近 所以也成為我們家覓食的好所在
今天又要來去哪家嘗鮮呢??

熱愛牛肉的貝克暄 在4F美食街繞了一大圈後 遲遲駐足在這塊立牌前
不停地說 媽咪妳看牛肉山耶~拉瑪右手泰式咖哩丼:【北高雄美食】 "泰"新潮丼飯  『拉瑪右手Ramayo』顛覆想像泰式創意料理

細看菜單後 覺得十分特別 一般提到丼飯都會直接想到日式
而『拉瑪右手Ramayo』創意的走泰式口味
顛覆以往 如果想吃泰式料理至少要兩人以上比較好點菜的模式
為了孩子心中喜愛的"牛肉山"~~那就準備入內嘗鮮囉!!!

店內一旁的座位數量不算多 約能容納約15~20人左右
不過如果店內沒位置也可以選擇美食街附設的座位區 等餐點完成再來領取也可以

菜單主餐選項為六種 分別為四種丼飯以及兩種焗烤飯
其中瘋柑厚切豬排是屬於完全不辣的料理 很適合小朋友們享用
而牛肉火山以及黃咖哩脆皮雞辣度也都屬於溫和微辣 在貝克暄&貝克樂可以接受的範圍
另外能升級套餐 有60元以及90元選項 差別在於小點的數量多寡

點選好結帳後 店員會交付一個提醒呼叫機
餐點現點現做 需約等待15分鐘左右

瑪莎曼咖哩牛肉火山(220元)

首先登場為小朋友們期待的牛肉山 也是店內人氣招牌
熱騰騰白飯上紮實的使用牛肉薄片 整個無敵堆高高
除了堆好堆滿外 牛肉帶筋部分不多 所以片片都十分軟嫩好咀嚼
下層的白飯 也讓我非常驚艷 除了烹煮的軟硬剛剛好外
每個飯粒都十分Q彈 本誤以為是泰國香米
結果美食達人老弟 提醒我牆面上有寫 是使用精選台灣米
(超支持台灣優良香噴噴米飯拉瑪右手泰式咖哩丼:【北高雄美食】 "泰"新潮丼飯  『拉瑪右手Ramayo』顛覆想像泰式創意料理)
雖然吸睛的牛肉是重點 但也別忘了細細品嘗美味米飯群們

來為大家介紹一下 搭配套餐有那些小點和飲品選項囉拉瑪右手泰式咖哩丼:【北高雄美食】 "泰"新潮丼飯  『拉瑪右手Ramayo』顛覆想像泰式創意料理

(圖面為A.60元套餐 1個小點+1飲品+1季節湯品)

小點選項有三種 單點價位皆為35元

★打拋豆芽菜

川燙過的清脆豆芽菜上 淋上泰式經典打拋豬
微辣又充滿各種香料香氣 是一道很下飯的小點選項喔!!

★泰式薯條

飲料選擇上不算多 只有可樂&柳橙汁兩種選擇
不過使用MINI瓶卻很方便 讓客人即使無法馬上喝完
也能輕巧的帶著慢慢逛街享用 這倒是非常貼心的做法

仔細介紹完配角大軍後 繼續回歸正題看看還有哪些美味主餐

綠咖哩雞焗烤飯(180元)

這一道主餐 獲得我們全家一致認同夠味好吃
不過他是兩款咖哩焗飯裡算小辣程度 但辣度很明顯是有的
 讓愛吃又怕吃辣的超人媽咪 吃的一把眼淚一把鼻涕

但還是很難抵抗它的美味

焗飯裡的雞肉塊 數量不算少 用料私毫不手軟
每塊雞肉片中 也都充滿綠咖哩香料香氣 非常入味
有機會前來 別忘了點碗焗飯品嘗看看 很難不愛上它

黃咖哩脆皮雞(180元)

泰式濃郁咖哩 我覺得跟日式味道差別 是多了一股香茅香氣
溫和微辣 清香不膩口 會讓人不知不覺多扒了好幾口飯
分量十分霸氣的雞腿排 厚度也是給了滿滿飽口感
但這時沉穩的美食達人老弟默默說 如果能再搭個泰式沾醬
雞腿排口感會更豐富有層次
會這麼有感觸 或許是因為下一道很超值的主餐所影響吧
是什麼厲害主餐登場呢?

椒麻雞打拋(180元)

這超值的狠腳色就是讓你用一樣的價位 卻能同時吃到泰式料理裡最經典的兩項美食
打拋豬以及椒麻雞 一碗給予兩種豐富口感

打拋豬跟小點打拋豆芽菜味道是一樣的
軟嫩豬絞肉 微酸微辣口感 整個跟白飯是絕配

這味道非常足夠的椒麻雞沾醬
香料下得十分夠味外 酸度上也恰到好處
沾附雞肉除了增添口感外 也讓肉質甜度更加鮮明

偶而想獨想泰式美味料理時
『拉瑪右手Ramayo』
這一碗碗創意丼飯以及焗烤咖哩飯
能快速達成你的期望唷!~餓了 就點上一碗吧!!

想知道更多高雄美食嗎?歡迎繼續點閱『貝克姊妹.超人媽咪』美食分享部落格

• 分類:異國料理  / 其他異國料理
  • 電話:07-350-0416
  • 地址: 高雄市左營區高鐵路115號2館4樓 (看地圖)

貝克姊妹 超人媽咪的消費資訊

新光三越彩虹市集 咖哩丼 泰式咖哩 高雄美食 彩虹市集美食街
瑪莎曼咖哩牛肉火山 泰式薯條 椒麻雞打豬