探花四級 | 文 (421)

『雲林。澄霖沉香味道森林館』~日式庭園造景/落羽松小秘境/拍照打卡熱點/免費參觀 實用

景點名稱: 澄霖沉香味道森林館

發表日期:2018-07-04 16:45:23

同步發表: http://dmax7685.pixnet.net/blog/post/45975414

便利

更多吃喝玩樂請參考→http://dmax7685.pixnet.net/blog

澄霖沉香味道森林館:『雲林。澄霖沉香味道森林館』~日式庭園造景/落羽松小秘境/拍照打卡熱點/免費參觀

5/20(日)

澄霖沉香味道森林館 雲林縣虎尾鎮惠來75-6號 05-6225757 營業時間:週日至週四10:00~21:00/週五.週六10:00~23:00 臉書 官網

澄霖沉香味道森林館原本是要購買門票入園的,最近改成無限期「免費入園」,所以更加吸引了大批觀光客,這天星期日若大的停車場居然全部客滿,我們還小繞了一下才找到有人剛好離開,大型遊覽車也有好幾輛。
園區佔地約5.8公頃,為國內最大的沉香景觀日式造景。整體以日式禪風的簡約典雅為主軸,擁有一大片景觀生態池,庭園中種植多達80多種樹種可供觀賞。後方還新闢了一處落羽松秘境,如果沒有先在網路上做功課,有可能會忽略了它,因為落羽松秘境隱身在園區的最後方。

雖然遊客很多,但因為園區很大,所以也不覺得擁擠,而戶外天氣熱,很多人都躱進餐廳或澄香堂。

園區種植了大量的扁柏,第一次看見長了果實的扁柏。

園區還養了雞、鴨、鵝,很特別。

我們到的這天剛好是5/20(520我愛你),有表演節目。不過我們沒有待那麼久,所以就沒有留下來觀賞。之前澄霖只開放到傍晚,最近改成夜間也有營業開放,如果覺得白天來太熱,可以考慮晚上再過來走走。

逛完戶外的日式庭園,跑來冷氣很強的澄香堂,裡面比外面還擠,有好幾批遊覽團,澄香堂是專賣沉香商品的賣場,產品非常多。

澄香堂裡放了很多昴貴的沉木雕刻藝術作品。

香皂應該是熱門商品,價位較親民一些。

有好幾處各種味道的香皂讓客人試洗。澄香堂賣的商品很多,如想知道詳細產品,可以點進官網查看。

從澄香堂出來就能通往落羽松秘境,熱門拍照打卡地點需排隊,有許多愛心,超夢幻的。

澄霖沉香味道森林館完全免費參觀,不止有日式庭園造景,更有充滿愛心的落羽松小秘境,非常值得來此旅遊。

『雲林。北港朝天宮美食介紹』~老受鴨肉飯/老等油飯/北港圓仔湯/日興堂喜餅

『雲林。青埔落羽松秘境』~打卡熱點/青綠色的落羽松也很美/私人土地

『雲林。頂溪彩繪貓村』~卡哇依萌翻天/屋頂上的貓/貓咪小學堂/免費參觀

『雲林。7-11保庄門市 | 魔法喵屋彩繪』~3D立體彩繪/免費參觀拍照

『雲林。斗六雲中街生活聚落』~日式警察宿舍/猿樂作手作處/凹凸咖啡館

檢視較大的地圖

銀菁夢

銀菁夢幸福網

銀菁夢的消費資訊

雲林 虎尾 雲林虎尾景點 澄霖沉香味道森林館 落羽松 日式庭園 IG打卡熱點 雲林免費景點