住宿名稱: 戀戀莎堡

發表日期:2018-07-07 16:51:28

同步發表: http://smartrabbit.pixnet.net/blog/post/47987490

住房餐飲:

戀戀莎堡:[屏東住宿] 戀戀莎堡特色民宿~船帆石地區近墾丁大街!21間不同風格主題房!國王城堡之雙人海景房!

歡慶結婚兩週年,狡兔和小叮噹連續玩了兩個週末!嘻~~

因為去年到逢甲吃吃喝喝,今年就傾向於親近大自然路線,

我們第一個週末去南投,第二個週末去屏東,接連擁抱山與海!

關於屏東之旅,當晚的落腳處就在墾丁,小叮噹提議先去海生館,

正合我意!否則一直待在戶外會曬昏!今年夏天實在熱爆啦!

雖然屏東海生館的門票不便宜,但是這裡真的好逛也好涼啊!

數年後再來,感覺一切還是很新奇,觀賞海生動物有療癒作用。

午餐直接在海生館裡面解決,狡兔挑定「華饌人文飲食館」,

這間是坐擁海景的景觀餐廳,可惜餐沒附飲料,單點奶茶100元,

而其中的雞排、豬排用肉眼看就知道炸過頭了,顯得乾硬......

餐點表現差強人意,只好安慰自己說無論好壞都是珍貴的回憶!XD

我明白有些餐廳是吃氣氛的,這裡的美景也確實讓人心曠神怡。

踏出海生館,我們前往戀戀莎堡民宿,紫色城堡外觀非常搶眼~~

它鄰近船帆石沙灘,距離墾丁大街僅5分鐘車程,地理位置較清幽!

船帆石這一帶也盛行水上活動,是南灣沙灘之外的絕佳戲水地點。

我們把車停放在靠近船帆石的路邊,提著行囊走一小段路過來,

下午三點即可check in,前面這棟是茄子堡,後面還有橘子堡,

兩棟總共21間不同風格的主題式套房,雙人、四人甚至八人房!

我們這次入住的是二樓中央那間雙人房,想必視野一定很棒!

這輩子沒能嫁給白馬王子,來住一晚城堡過過乾癮也好!(泣)

大門左側出現石中劍和寶座的造景,是遊客拍照打卡的熱點!

內部亦仿歐洲古堡,地板、牆面、天花板、擺飾都是做舊風。

無額外的交誼廳,廊道旁邊放置一張沙發椅,供大家隨時休憩。

這款搖搖馬看起來歷史悠久,無論它是不是古董,咱們純欣賞就好。

每次見到早期的外國人肖像畫,總覺得畫中人有滿腹的心事......

房間採用木門相當考究!裡裡外外完全符合城堡的style!

如此一來,使用鎖頭合情合理,偶爾返璞歸真一下也挺好。

查看臉書評論,發現住客對戀戀莎堡讚譽有加,當中不乏外國人士。

櫃台無人,猜測正忙著打掃吧?稍等兩三分鐘後,老闆娘來了!

美麗的老闆娘待人超親切,生性極為低調,謙稱自己是管家~~

隔天吃早餐遇見老闆,原來他還經營水上活動事業,標準陽光型男!

如果想玩水的話,不妨順便洽詢民宿主人,有住有玩一次搞定。

櫃台上方的吊燈也頗有味道,我彷彿置身於外國電影場景。

戀戀莎堡是合法民宿,經由政府認可,讓消費者住得安心。

參照上圖,若具備特約商店會員身份,可憑證詢問相關優惠。

去年度,戀戀莎堡民宿在Booking訂房網上獲得很高的評價!

請務必詳閱住房須知事項,共同維護如此美好的住宿環境!

隔天早餐的供應時段是8:00至10:00,規定退房時間11:00前,

而老闆娘最晚駐守到晚上8:00,住客若有急事請用手機聯繫她。

在老闆娘的引導下,咱們懷抱著期待的心情,邁向二樓囉!

一路走上來,四周充斥各式各樣的裝飾品,猶如參觀展覽。

我們房門外的鎖頭長這樣!退房時只要歸還鑰匙,鎖頭留房內。

人一住進去則是利用門栓上鎖!許久沒接觸到這麼復古的玩意兒!

一片澄黃映入眼簾!這間雙人房取名為「國王城堡」,頗貼切!

兩條浴巾被摺成兩隻天鵝,相互依偎成一個大大的愛心!

床的整體配色賞心悅目,搭配三個抱枕,營造出無比的尊榮感。

一旁的雅座、茶几亦採取同款設計,鑲著金邊!貴氣十足!

這椅子相當舒適,坐這兒一邊看電視、一邊吃東西,何等的愜意!

眼看小叮噹身陷其中無法自拔!他一屁股坐下去就黏住啦!

再換個視角讓大家看仔細,菱格紋牆面所包覆的是浴廁地帶。

對我來說,床的軟硬度適中,那天一覺到天亮!我果然不會認床!XD

這造型應該是仿照權杖吧?它看起來也挺像一支麥克風!呵!

雖然對北極熊感到虧欠,但大熱天還是不得不吹冷氣涼快涼快!

床邊的三層架可以存放行李,後方有插座,手機要充電也方便。

木盒裡擱著滅飛電蚊器,那晚我們倒是沒有遇見擾人的蚊子。

面積有16.55平方公尺!活動空間算大,少不了基本的家電用品。

電視在床的正前方,高枕無憂就定位,不必歪著脖子觀看。

梳妝台也是低調奢華風,偌大的桌面能堆放不少哩哩叩叩的雜物。

金碧輝煌的掛件,讓我不禁聯想到神鬼傳奇那部電影的時代背景。

民宿主人非常用心打造主題房,狡兔真的好想一睹其他房間啊!

不過這個願望恐怕要毛遂自薦來這邊打工換宿才有機會達成!哈!

我們左右鄰居的雙人房型分別為「亞德里亞海」、「法式公寓」,

瀏覽訂房網上面的照片,格局也深深吸引著我,可想而知都很搶手!

戀戀莎堡每個房間的風格迥異,住客每次來墾丁都能有全新感受。

提供天仁茗茶的烏龍茶包和UCC的三合一咖啡粉,皆為大廠牌。

冰箱內有兩瓶礦泉水,我們稍晚走去附近的7-11買了幾瓶飲料,

沒喝完的先放冰箱,結果隔天一早才後知後覺冰箱沒插電!XD

配備熱水瓶,晚上嘴饞想來一碗泡麵當作宵夜也是沒問題的!

我欣賞那束花,之前瘋狂買了一批人造的花花草草陪襯食物拍照用。

洗手台設置在浴廁以外的地方,超乎常理,但我在別處也遇過!

即使不習慣,小心翼翼洗完臉然後地板沒濕,一種莫名的成就感!

備品包含免洗杯、牙膏牙刷、刮鬍刀、浴帽、梳子、香皂,一應俱全。

房內無衣櫃,反正不太需要衣櫃,直接在門板加裝掛鉤附衣架。

提供拋棄式拖鞋,狡兔在家穿慣有厚度的拖鞋,外宿會攜帶乾淨藍白拖。

印象中,房間裡的腳踏墊有三塊那麼多,極為注重細節。

浴廁乾濕分離,但比較尷尬的一點,外邊沒有實門僅用簾幕遮掩,

結果某傢伙非常享受偷看人家洗澡的樂趣,而我只能一直大叫!

請勿將衛生紙、任何物品丟到馬桶內,以免造成阻塞。

角落特別妝點一幅圖畫,上廁所的同時接受美學的薰陶!

面紙盒旁邊的平台可放置要更換的衣物,正上方還有掛鉤。

吹風機對咱們長髮女生來說很重要,狡兔是在洗手台旁邊吹乾。

洗髮精和沐浴乳一併固定於牆面,這樣既方便又環保。

這棟茄子堡比起橘子堡,它的優點在於擁有數間海景房喲!

大片落地窗的外面是陽台,附加窗簾,睡前可視需求拉上。

夏日坐在這兒暢談心事、啜喝啤酒,啟動無所事事的耍廢模式。

部份房間的浴缸規劃在陽台,一般人不好意思在室外泡澡吧?XD

海景房萬歲!早晨睡醒,眼前就是碧海藍天的感覺真好!

待休息片刻,我們下樓走走看看民宿的周邊公共設施。

通過櫃台右側小門,首先發現偏間內有一台洗衣機,再進去是廁所。

循著紫色牆面、跟著綠色蜥蜴往後走,別有洞天~~

哇!民宿居然蓋了一座不小的游泳池!簡直是親子客群的樂園!

牆壁打了一個洞,讓櫃台那邊的老闆娘可以檢視泳池這邊的情況。

池子裡飄著球、泳圈、浮板,推測是民宿主人免費出借給住客使用。

水位偏淺不深,如果不放心帶小朋友到海邊,在民宿也能玩得盡興!

況且萬一天候不佳遭逢雨襲,家長們不必另外苦思雨天備案。

泳池開放時段是早上8:00到晚上10:00,懇請住客多加配合。

隔著泳池,茄子堡對面就是橘子堡!紫色浪漫,而橘色溫馨!

早餐地點安排在泳池旁的小屋,屋內屋外憑個人喜好自由入座~~

該區也是BBQ專區,開放烤肉,但請在晚上10:00前結束並收拾。

戀戀莎堡亦歡迎團體包棟,不論是辦慶生或婚宴派對,都非常合適。

好奇心使然,望了一眼橘子堡的入口處,想必這一棟也充滿驚喜。

相較於中規中矩的旅館,優質特色民宿帶給咱們更上乘的度假氛圍。

傍晚的太陽沒那麼毒辣,我們漫步到船帆石一帶看風景,只要2分鐘!

船帆石又名「尼克森頭」,因為貌似前美國總統尼克森的側臉。

參與水上活動的遊客們,尖叫聲此起彼落,現場high翻天!

再換個角度拍照,枯枝陪襯遠山與近海,這一幕很有fu~~

本來計畫到墾丁大街吃泰式料理,但司機小叮噹累了也懶了,

反正度假就是該輕輕鬆鬆,於是我們乾脆在船帆石附近覓食。

瞄到一間熱炒店的招牌印著炒飯、炒麵的關鍵字,晚餐隨即定案。

販售的品項不多,主食還真的就是炒飯和炒麵,價位還能接受。

小叮噹三兩下清空炒飯,那天早起從台南開車到屏東,真是辛苦他了。

狡兔點的是羊肉炒麵,可惜肉質並非軟嫩口感,只好囫圇吞肉。

吃完貢丸湯,果然無法滿足小叮噹,他又前往剛才路過的燒烤攤。

海岸邊燒烤攤,食材價位皆清楚標示,畢竟墾丁新聞事件影響甚大。

採傳統炭烤,生意不算差,這條街上的民宿住客紛紛聞香而至。

我是標準南部人愛甜醬,若偏好椒鹽口味請事先告知老闆。

甜不辣是厚實款,狡兔嗜吃薄皺的那一種,外緣會比較酥香。

口感硬中帶Q的米血還不錯,但個人不推薦百頁豆腐。

無論我們身在何方,週六晚上十點,一定要鎖定綜藝玩很大!XD

看完電視節目,迅速進入夢鄉!早上八點,到泳池畔的小屋吃早餐。

狡兔搶到頭香!選擇坐室內吹冷氣,靜待工作人員現做的美味早餐。

奶茶和果汁無限暢飲,一旁還有飲水機和基礎調味料。

另有保溫中的美式咖啡,以及在房間出現過的烏龍茶包和咖啡包。

玻璃杯特大所以我沒裝滿,喝完再續,留一些給其他人。

戀戀莎堡民宿提供的早餐很不賴!至少不是隨便給個三明治交差!

一早瞧見擺盤講究的拼盤,心情跟著大好!主食是法式吐司~~

沙拉、火腿片、薯餅、雞塊、煎蛋,一份不夠都可以再續!等於吃到飽!

餐後回房小憩,整裝出發,揮別戀戀莎堡和船帆石,期待下次重逢!

回程路上,我們殺到熊家萬巒豬腳的車城分店,很大間以內用為主。

狡兔最愛紅燒口味豬腳啦!噹嫂是屏東人,感謝她的分享推薦!

目前我們吃過的萬巒豬腳中,林家豬腳、熊家豬腳最合胃口。

可是熊家豬腳的沾醬拌入大量蒜頭,不太吃辣的婆婆覺得偏辣。

隨後在高雄楠梓的台糖量販店用餐,老字號三皇三家,珍珠奶茶好喝!

不緊湊的簡單行程,更能達到放鬆效果!住宿環境絕對要慎選!

墾丁有著得天獨厚的美好景致,希望咱們台灣人多多給予支持~~

§ 民宿合作體驗文,僅供參考 §

↓ 戀戀莎堡特色民宿 ↓

地址:屏東縣恆春鎮船帆路852巷21-1號