住宿名稱: 有朋會館

發表日期:2018-07-10 12:30:45

同步發表: http://drm88.pixnet.net/blog/post/35136823

住房餐飲:

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

瑪姬安排了一個假日,跟喬安妹遠離塵囂,來到宜蘭礁溪這裡度假,

遠離城市親近大自然,享受山林間的蟲鳴鳥叫,

完完全全的放鬆一下,來體驗慢活山林生活,

來到了宜蘭礁溪的有朋會館,喜歡這裡在山林裡的寧靜,

有朋會館的建築是綠建築的概念,整個建築的設計也讓瑪姬處處有驚喜。

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 歡迎加入 瑪姬幸福過日子 粉絲團 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 一起加入瑪姬的Line 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子直接按此 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

【民宿 資訊】

有朋會館

地址:宜蘭縣礁溪鄉二結路36號-11 號

☎️ 電話:03-922 0172

「有朋會舘」榮獲由宜蘭縣政府主辦,106年宜蘭縣優質休閒農業評選,綠色住宿優質奬肯定。

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 先來看影片,有朋會館戶外篇有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

我們由台北開車來到有朋會館,開車過來很方便,由礁溪火車站過來也才20分鐘車程,

馬上由都市叢林來到了一片綠油油的山林之中,聽得到蟲鳴鳥叫,

這裡的腹地很大,整個包覆在山林之中,看到這一片綠油油的樹,整個好療癒,

還有很有特色的建築物,跟服務人員聊了一會,才知道原來,這裡是屬於綠建築的設計概念,

這棟是我們住的『城堡』,有朋會館擁有優美的環境,在建築設計上也處處有巧思,

有朋會館的建築特色首重還原材料本質,將生活的需求徹底歸根。

民宿主人,創辦有朋會館也是秉持著創造第二個家,以人為本,以家為中心的設計理念,

瑪姬深深地被有朋會館建築的美給吸引,才知道原來民宿主人並不是宜蘭人,

卻在宜蘭找到了故鄉的味道,

有朋會館,以山為枕的優美環境。群山環繞讓人心曠神怡,

都市的庸庸碌碌來到這裡,取而代之的是鳥叫蟲鳴,香草芬芳。

坐在這裡,靜靜的享受著芬多精,好舒服!

這裡有蟲鳴鳥叫,還有蝴蝶飛舞,

初期這裡是一片果園由於大量灑農藥的關係,並沒有像現在這樣有蟲鳴鳥叫,

於是讓這塊土地休耕,休息了兩年的土地,蝴蝶蜜蜂各種鳥類,通通都回到這塊土地上了,

也就是這樣,誕生了有朋會館與大自然共生的重要性,也有了這裡綠建築的設計理念。

現在這裡,有蟲鳴鳥叫,還有成群的蝴蝶飛舞著,

我們就在這個山林中散步,

一進來有個魚池,

有好多的錦鯉,

這裡很特別的是沿路都是碎石子路,

看!這一片藍天白雲,搭配著群山環繞,真是世外桃源,

我們來到室內逛逛,

有朋會館的室內有有很多很用心的擺設以及設計,

好喜歡這個庭院,

這裡是接待區,住宿都包含了一泊二食,我們選擇了晚餐,

很貼心的在我們事先入住之前,就跟我們確認了我們的晚餐時間,

CHECK IN 時,服務人員很細心的跟我們介紹民宿的環境,還有美術館,以及用餐退房小提醒,

館內提供WIFI,也有提供免費腳踏車,

這裡的建築,是採綠建築的概念,

在建築物的設計上,會運用自然光將光線很自然的帶進屋子裡,

看著建築與光影的交互變化,

特別是這個水池的設計,上方整個運用光線,包含牆面上透光的設計,

帶進室內的,是自然的光線,

園區內的藝術收藏與佈置,更出自於有朋會館的主人對生活的體悟與感動,

這裡除了休閒度假,也是個可以細細挖寶的地方,

我們下午3點CHECK IN,到了我們這棟”城堡“,這種城堡也是常被包棟的VILLA民宿,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子介紹房間之前,一樣先來看看瑪姬的影片有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

民宿的門口,

可以悠閒的坐在這裡聊聊天,

這棟VILLA一樓的大廳,

一進門就看見也有準備舒適的拖鞋,

我們住在這棟的2樓,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 房間

一進到我們的房間,哇~空間很舒適,

還有一大片的落地窗,大片的景觀窗,直接跟外面的群山相連,

房間裡有一個陽台,還有一個跟外界相連的大露台,眺望出去,都是綠油油的山,

跟房間相連的露台,整個簡直就是住在深山裡了,全山環繞,浸泡在大自然的芬多精裡,

在這裡,使用的都是本土的食材,連房間的點心都是宜蘭的宜蘭餅,

附的茶,是台灣的好茶,

使用的清潔用品,洗髮精,潤髮乳,沐浴乳,乳液,很講究是上山採藥的,

我跟喬安妹,到了房間,不是躺在床上,而是來到了這個大大又隱密性的露台,坐在這裡聊聊天,

享受一下整個山林的氛圍,遠離都市塵囂的美好寧靜,

連浴室的上方都有自然透光的設計,

一樓陽台的搖椅,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 晚餐

在有朋會館住宿提供一泊二食:精緻定食早餐、主廚創意尋味料理(中餐或晚餐二擇一)

在有朋會館的創意料理,提供當季無菜單料理,

特地採集蘭陽平原當地第一手食材,以法式料理的方式詮釋,

我覺得中式食材,法式料理,搭配的剛剛好。

餐廳內部空間,

餐廳裡有個好大的魚池,我靜靜地站在這裡看了很久,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 上菜嚕

旁邊紫色的水杯裡裝的是香草水,水裡面加了天然的芳香萬壽菊,水喝起來有香草的芳香,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子開胃菜

明太子山藥搭碳烤透抽

本地有機山藥覆蓋上鹹香的鱈魚卵,搭配新鮮的碳烤透抽

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子熱前菜

鹽烤鮮蝦佐義式番茄醬

將鮮蝦進入烤箱鹽烤,佐香料義式蕃茄醬,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 沙拉

葛瑪蘭梅花豬沙拉佐無花果油醋醬汁

葛瑪蘭梅花豬肉以義式香料低溫烹調,切成薄片搭配生菜以及風乾楊桃佐無花果油醋醬汁,

必須要說,這個葛瑪蘭豬肉以及風乾楊桃的風味真的很好耶!豬肉不會柴,特殊的烹調方式,讓豬肉吃起來很嫩,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 湯品

鱘龍魚洋芋濃湯

高湯是用魚骨熬煮三小時再加入洋芋煮出的濃稠高湯,鱘龍魚很搞剛的先煎過再放入高湯之中,

很特別的湯品,我跟喬安妹都覺得這道濃湯很好喝,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 主菜

醬烤香料羊肩排搭金棗堅果醬汁

羊排事先醃製了48小時,再以大火碳烤,與金棗醬汁一起享用,

吃起來羊排完全沒有腥味,並且很軟嫩,有碳烤的香味,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子甜點

主廚特製甜點

蝶豆花奶酪,

火龍果冰淇淋,

大理石蛋糕,裡面看到橘子色的是金棗喔!

吃完飯步出餐廳,晚上的景色完全不一樣,我們就在這優美的景色之中,吃飯散步,享受寧靜,

早上我們預約8點半的早餐時間,計畫早餐完去騎腳踏車,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 早餐

早上來到餐廳,我很驚訝,自然透光居然這麼的美,

飲料,一定要有跟咖啡的,

我們的健康豐盛早餐套餐,

法式吐司,培根起司歐姆蛋,豆腐,香煎雞腿排,水果,時蔬,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

我超愛他們的起司歐姆蛋裡面還有滿滿的培根,

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 有朋美術館

吃完了早餐,我們去參觀美術館,住在有朋會館,不只有休閒放鬆,這裡也都固定會有畫展,

在民宿的另一頭,就是有朋美術館,

民宿主人由於長期收藏藝術品的關係,也因此結識很多藝術家,也因此把原本要規劃為咖啡廳的那塊地,

規劃為一個提供藝術展覽的空間,為藝術創作者提供一份心意。

今天的展覽者,

沒有想到,我跟喬安妹在這個山林之中,除了身體得到休息,心寧也被滋養了,

我們細細的看這這些油畫,畫得真好,喜歡還可以把這些畫結緣帶回家喔!

整棟美術館,除了油畫,還有這棟建築,都是美學,

導覽人員,特地將有朋美術館的門關上,讓我們看這個光影,建築之美,

參觀完了有朋美術館,我們準備騎腳踏車拉~

服務人員早就將我的腳踏車準備好了,是變速腳踏車喔!

我們直接騎往山上去享受芬多精拉~

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 瑪姬悄悄話

我跟喬安妹很開心的來到有朋會館度假,一開始由台北來到這裡,

好安靜,等到待了一天之後整個速度都放慢了,整個人也放鬆了有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子,

真是個遠離塵囂的好地方,尤其是自然生態,有蝴蝶,蟲鳴鳥叫,

我光是看蝴蝶就看了好久,真是羨慕鄉下孩子,

推薦給大家,宜蘭也是距離台北很近的好山好水渡假區,

來有朋會館,體驗大自然的洗滌,經歷身心靈的放鬆,

而且真的像回到家一樣的舒適。

【民宿 資訊】

有朋會館

地址:宜蘭縣礁溪鄉二結路36號-11 號

☎️ 電話:03-922 0172

官網http://www.yupeng-villa.com/

FB粉絲頁https://goo.gl/82LND8

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子謝謝大家閱讀瑪姬的文章有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

喜歡瑪姬的文,歡迎轉發分享,如需轉載,記得通知瑪姬喔!

************************

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 歡迎加入 瑪姬幸福過日子 一起吃喝玩樂 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

粉絲團天天文章更新,好康,好吃,好玩分享

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定『搶先看』唷!

歡迎加入LINE有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 ~ ID:@qpo7918p 或手機直接按此 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

也歡迎到瑪姬的IG逛逛~按此有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子 旅遊延伸閱讀

*****國內旅遊*******

【宜蘭旅行】宜蘭一日遊,坐公車遊宜蘭,幾米公園,金車酒廠,松羅國家公園,行程推薦

【宜蘭景點】宜蘭景點,宜蘭一日遊,松羅國家步道,坐公車去松羅爬山喔,走進綠色的芬多精世界

【宜蘭旅行】金車噶瑪蘭酒廠,伯朗咖啡館,宜蘭輕旅行,坐公車遊宜蘭

【宜蘭景點推薦】 幸福轉運站,幾米公園附近,票價,交通,親子遊樂景點

【宜蘭一日遊景點推薦】幾米公園,丟丟噹森林,文青魂大爆發,IG網美拍照點,搭公車遊宜蘭

【台中旅遊 懶人包】一日遊,二日遊行程推薦,一個人旅遊,租機車,交通,景點,美食。

【澎湖懶人包】4天3夜懶人包整理,自由行攻略(美食,景點,行程規劃)

【澎湖吉貝】DAY 1 澎湖吉貝一日遊,懶人包,浮淺,環島,海鮮,冰店全收錄

【澎湖七美】DAY 2 澎湖七美 浮濳,環島,雙心石滬,石獅風景區,小台灣,望夫石~必訪超美拍照景

【澎湖旅遊】DAY3  澎湖自由行,行程規劃,攻略,北環自由行,機車一日遊,懶人包

【澎湖景點】DAY 4 案山排骨麵+林投公園+隘門沙灘

******國外旅遊*******

【沖繩旅遊】沖繩懶人包,自駕準備,廉價航空,沖繩離島遊,沖繩自由行

【以色列】以色列旅行懶人包,以色列必去景點,文化之旅,以色列食物,市集餐廳 總整理

有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子更多文章請按此 有朋會館:宜蘭有朋會館,礁溪住宿,一泊二食,環繞山林的villa民宿,放鬆療癒之旅@瑪姬幸福過日子

瑪姬

瑪姬幸福過日子

瑪姬幸福過日子的消費資訊

有朋會館 特色民宿 美術展覽 Villa民宿 法式創意料理 villa民宿 礁溪住宿 溪山間的寶盒 無菜單料理 一泊二食 尋味餐廳 有朋美術館 綠建築 宜蘭 清水模 生活美學 住宿推薦 礁溪 在地食材 民宿 展覽 化外
提供服務:
一泊二食 WIFI 無菜單料理 美術館 晚餐 停車場 早餐 迎賓點心