住宿名稱: 波卡拉渡假會館

住房餐飲:

位於宜蘭礁溪的波卡拉渡假會館

處於一片綠油油的田野間

很適合忙碌生活的都市人來放鬆度假

有景觀房型、特色小木屋

也有包棟的主館+小木屋

最多可容納44人那麼多呢!

我們抵達時是周五晚上,綠色的招牌很顯眼

白天則可清楚看到茅埔路的路標

館內庭園中綠意盎然

非常適合拍照

對面是停車場

也有接駁車來往火車站可預約

免費提供礁溪火車站&礁溪客運站之接送(需預約)

從大門一路到主館都是翠綠的青草樹木迎接我們

先來辦理CHECK IN吧    波卡拉渡假會館:宜蘭住宿推薦|超適合放鬆渡假的波卡拉渡假會館~卡哇依小木屋住宿

夜晚的波卡拉渡假會館則是很安靜

無光害

看星星的好地方

因為是民宿形式

櫃台接待人員到21:00

CHECK IN的時候跟我們講了波卡拉渡假會館個設施的營業時間

Check In時間: 16:00pm-21:00pm

免費提供Wifi無線上網服務

大廳沙發區需換室內拖鞋才能進入

因為一樓也有房間

大家都蠻安靜的

提供給住客看書報雜誌、享用小點心的空間

也是明天早餐的地方

我們入住的是後方小木屋區

拉著行李就不走主館了

繞著旁邊的小道

穿過造景很美的庭園

這邊真的超適合拍IG等美照

兩旁有石椅、搖籃椅、造型椅等

以民宿來說這空間真是超大的!!

親子遊很適合來遛小朋友

可肆意奔跑不用顧慮外面交通

夫妻情侶來住則是甜蜜二人世界

絕對拍照拍到手痠XD

我超愛這個竹籃搖椅

波卡拉渡假會館 小木屋住宿

後方是雙人小木屋

很少在台灣入住小木屋的我非常興奮!!

上次住小木屋已經是國小時候的事了耶

每一棟除了編號外都有特別的名字

很像日本漫畫滑雪山莊的情節

住小木屋好浪漫啊~

這是我們今晚要入住的小木屋

第一次都會由工作人員帶領,不怕走錯 波卡拉渡假會館:宜蘭住宿推薦|超適合放鬆渡假的波卡拉渡假會館~卡哇依小木屋住宿

可能是主打雙人小木屋

每棟的名字都很甜蜜

例如這棟叫「幸福島」

晚上的小木屋則有小燈打亮

浴室內裝以黑色系為主

沐浴洗髮的備品是茶籽堂

牙膏牙刷也有附喔

最特別的是浴缸

居然是陷下去的「階梯式地下浴缸」

淋浴跟浴缸在同一個地方

果然是很渡假風的悠閒

中間是早餐用餐區

平常也可吃些下午茶的茶點

前方有多人沙發區

地毯、大花瓶、白沙發、壁畫

好有波斯的異國風情

波卡拉渡假會館 早餐

早餐有不少熱食

大部分是用宜蘭當地特色食材

早餐取餐區明亮乾淨

現炒熱食外有沙拉、果汁、水果、稀飯、滷肉、番薯、現烤麵包

搭配稀飯的小菜

喜歡熱麵包可以現烤

有香蒜、草莓、巧克力、奶油等抹醬

熱食類我都很愛

煎蛋&炒高麗菜 &四季豆吃好多盤

蒸蛋也好嫩好好吃阿

味道、食材品質都很棒

傳統早餐的滷肉飯這邊也有提供

餐桌的桌椅都是原木質感

波卡拉渡假會館的早餐豐盛又好吃

覺得都好好吃就一直拿

擺了滿滿一桌XD

波卡拉渡假會館:宜蘭住宿推薦|超適合放鬆渡假的波卡拉渡假會館~卡哇依小木屋住宿波卡拉渡假會館:宜蘭住宿推薦|超適合放鬆渡假的波卡拉渡假會館~卡哇依小木屋住宿波卡拉渡假會館:宜蘭住宿推薦|超適合放鬆渡假的波卡拉渡假會館~卡哇依小木屋住宿

獅子先生說滷肉飯味道很讚

拍美照的好地方

也去會館的健身房玩了玩

旁邊周遭都是田園鄉村

太常看3C的族群多看綠色對眼睛好 哈

可以逛逛走走的周邊景點有金車博物館、冬山河森林公園、國立傳統藝術中心

吃的就很多啦

例如東門夜市、手扒雞始祖-香雞城、羅東夜市

還有一些小吃如柯式蔥油餅、北門綠豆沙牛乳大王、東北門蒜味肉羹等

波卡拉渡假會館

官網:http://www.pokara.com.tw
FB:http://bit.ly/2vE65ex

地址: 宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路34-3號

(玉田國小斜對面)

電話: 03-987-5361

0970-992-000

預約時間:08:30~21:00

民宿合法編號:694號

沙粒的天空的消費資訊

波卡拉 礁溪 宜蘭 住宿 旅遊 渡假 會館 尼泊爾風格 2天1夜 宜蘭民宿 礁溪民宿 宜蘭礁溪住宿
提供服務:
小木屋 早餐 下午茶 花園小木屋