[集集住宿] 陶花巷弄民宿 /家一樣溫馨,還有主人家親手製作營養好吃的早餐 實用

住宿名稱: 陶花巷弄

發表日期:2018-07-11 05:00:37

同步發表: http://as660707.pixnet.net/blog/post/463514852

住房餐飲:

這些年幾乎每年都會來趟車埕之旅
今年特地將集集小鎮規劃在行程中
要來個兩天一夜之行

是我們這次行程落腳處
民宿乾淨典雅,像家一樣溫馨
隔天早上
還可享用主人家親手製作的營養早餐!

而民宿地理位置鄰近集集火車站
附近也有不少景點
像是:軍史公園、山蕉歷史文化館
明新書院 、特有生物研究保育中心
帶小朋友旅遊的話

讓房客可以寫下住宿感想

大廳一隅擺放著不少手作飾品
這些飾品都是蘇小姐自己做的
有耳環、手飾
每個飾品看起來都還蠻精緻漂亮!

因為我自己手拙
所以我還蠻佩服蘇小姐的巧手!哈哈
未來民宿也可能會開設手作課程喔!

民宿樓梯間以及大廳都有書櫃
裡頭的書籍住宿客都可自由取閱
但閱讀完畢,請回歸原處唷

我們當天入住在三樓客房
也是這三樓唯一的一間房間
這是一間三人房
如果像我們只有兩人入住
入住費用就可以減免一些喔!
進房時間:下午03:00以後
退房時間:上午11:00以前

房間牆面是柔和的蘋果綠色系
搭內木質地板,讓人感覺很典雅

而空間算是寬敞
房內有一張加大雙人床跟一張加大單人床
還有一組沙發桌椅

房內有化妝台
對女生來說還蠻貼心的!
而液晶電視,可收看MOD頻道
至於 Wi-Fi 無線上網
當然也是不可少的囉!

入口處有小冰箱、煮水壺
茶包、咖啡包以及礦泉水

而吹風機則是放在抽屜裡~

客房採獨立衛浴乾溼分離

因為陶花巷弄加入環保旅店的關係
為了不要製造那麼多垃圾給地球
個人一次性盥洗用品
像是牙膏、牙刷、香皂建議自備!
如果忘了的話,可跟民宿領取喔!

而洗髮精、沐浴乳、浴巾、毛巾漱口杯
這些用品客房內皆有提供

民宿選用的洗髮精、沐浴乳
這一品牌還不錯,很好洗!

陶花巷弄民宿,只提供三間客房
當天有請蘇小姐帶我參觀其他兩間房

這一間是四人房
粉色系調,給人一種很溫暖的感覺

這一間是和室三人房
使用全實木製作的地板
以及加厚的床墊
而衣櫃裡面還有提供椅墊可使用

小歇一會
我們就到附近的八張牛肉麵用餐
在陶花巷弄附近覓食其實很方便
房客們如果想品嘗在地美食
也可請蘇小姐介紹一下喔!

陶花巷弄‧早餐供應時間為8點
由民宿蘇小姐親手製作~

去年取得「營養師」執照的蘇小姐
製作的早餐不僅營養也很美味
連卡路里都幫您記算好了呢!
(照片為一人份)

餐盤內有在地新鮮蔬菜、水果
還有蘇媽媽自己製作的養生饅頭
再配上一杯加了堅果現磨的豆漿
真的是營養滿分
好吃到讓人鵝熱(台語)

餐後主人家還請吃集集有名的糯米荔枝
這糯米荔枝真的好吃又甜餒!

退房後
我們在到集集幾個著名景點走走
接著就要到車埕來個悠閒半日遊

而南投水里玩水節
也將在7/14於水里親水公園正式展開
到時這邊一定會很熱鬧
以上分享給大家
朋友們可以開始規劃集集、車埕兩日遊囉!

對了!
還可以到水里二坪山吃枝仔冰喔!

南投縣集集鎮八張一街146號
訂房電話:0979-202181

陶花巷弄民宿陶花巷弄:[集集住宿] 陶花巷弄民宿 /家一樣溫馨,還有主人家親手製作營養好吃的早餐官網

陶花巷弄民宿陶花巷弄:[集集住宿] 陶花巷弄民宿 /家一樣溫馨,還有主人家親手製作營養好吃的早餐粉絲頁
更多資訊請關注店家粉絲頁

(延伸閱讀)

[南投集集] 八張牛肉麵

[南投集集景點] 特有生物研究保育中心-保育教育館

南投集集鎮景點))Jijibanana集元果觀光工廠

南投集集鎮景點、伴手禮))集集山蕉歷史文化館

南投名間景點))茶二指_茶葉故事館。二訪

[南投中寮鄉景點] 龍鳳瀑布空中步道

南投竹山特色餐廳))竹青庭人文空間 |台西客運站二樓

南投竹山甜點店))青維甜Slightly Sweet。私房咖啡甜點 |食尚玩家介紹

南投車埕景點))紙箱王 #車埕新設點,來吃紙火鍋 #開幕期間消費滿百還可免費乘坐紙火車

南投鹿谷鄉住宿))蟬說:鳳凰亭序 #雙人綠建築木屋 #唯美玻璃屋用餐

南投鹿谷景點))內湖國小

南投鹿谷鄉餐廳、景點))竹亭咖啡 & 妖怪村

南投鹿谷景點))妖怪村

南投鹿谷景點))溪頭森林遊樂區

南投鹿谷景點‧餐廳))銀杏森林 & 武岫農園

南投鹿谷景點))台大鳳凰茶園賞櫻趣

南投鹿谷民宿‧餐廳))七天四季café+B&B_原為台中的七天出走

南投竹山景點))遊山茶訪_茶文化館

南投竹山景點))竹山幸福彩繪牆& 竹青庭人文空間

南投竹山景點))竹山文化園區_2016再訪

南投竹山景點))青竹_竹文化園區

南投竹山景點))車籠埔斷層保存園區

南投竹山景點))杉林溪森林遊樂區

南投竹山餐廳))陳記甕缸雞鄉土料理//龍眼木燻烤甕缸雞、經濟合菜

南投竹山景點))藏傘閣觀光工廠

小玉兒

小玉兒//趴趴走

小玉兒趴趴走的消費資訊

小食丑乖乖 2018-07-20 12:57:10

偶爾離開繁華臺北,來一趟鄉野自然的旅行,會讓自己有不一樣的收穫