住宿名稱: 波卡拉渡假會館

發表日期:2018-07-11 10:52:51

同步發表: http://yunima.pixnet.net/blog/post/118530498-%E3%80%90%E5%AE%9C%E8%98%AD%E7%A4%81%E6%BA%AA%E3%80%91%E6%B3%A2%E5%8D%A1%E6%8B%89%E6%B8%A1%E5%81%87%E6%9C%83%E9%A4%A8%EF%BC%9A%E6%BC%AB%E6%B4%BB%E6%BC%AB%E

住房餐飲:

波卡拉渡假會館:【宜蘭礁溪】波卡拉渡假會館:漫活漫遊田園間的浪漫森活(民宿包棟)

旅行。間 停泊的落腳處

總能夠讓旅人的記憶裡 添加幾分美好 但偶爾也會有扣分的選項

每次行程安排當中 住宿環境的品質 總是讓跟隨者 給予此趟行程裡最可以評分的項目

當然 也是婗媽最慎選的地方了....總是在CP值裡打轉

宜蘭礁溪:波卡拉渡假會館

地址:宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路34-3號(玉田國小斜對面)

預約專線:03-987-5361 ; 0970-992-000  預約時間:08:30~21:00

//進房Check in 16:00~21:00 //退房check out 11:00

波卡拉渡假會館是這次久違的礁溪之旅

二天二夜其中一天的落腳民宿

由於第一天住的是礁溪巿區火車站旁

也是臨時決定提早過來 就簡單平價作選擇

住得雖然老舊 但服務很好~品質婗媽覺得還可以啦!

但是 我們家這二隻入住到波卡拉渡假會館後

立馬 開始嫌棄第一晚的住宿 是說....孩子們 總是一分錢一分貨嘛!

此時 現實的評論聽在婗媽耳裡 總是覺得夠了 不知道安排旅行的人很辛苦嗎?((切切切!

波卡拉渡假會館 距離我們第一天住宿礁溪火車站很近 大約十分鐘左右的車程就到嘍!

在行程裡除了礁溪街上逛逛走走~

婗媽安排 約20~40分車程的蘇澳小鎮旅行 可以到蘇澳冷泉(目前施工中喔好像要到今年底完工)

奇麗灣珍珠奶茶文化館/白米木屐村還有已去過的蠟筆城堡

這幾個景點都連著的~很順路,還沒去過的朋友可以去走走逛逛!

有小小孩的話一路DIY過去 很可以殺時間。

這兩天 宜蘭礁溪給了我們非常美麗的大晴天

下午從礁溪火車站過來 慢慢從都巿進入到青綠田園間的波卡拉渡假會館

心情慢慢地變得輕鬆 覺得非常心曠神怡

波卡拉渡假會館很幸福地被田園給包圍著 空氣很好 車很少

路口就是很有名的玉田碳烤香腸

由於我們提早到了 老闆推薦我們去品嚐一下這道地的美味 再來入住~

因為婗媽很愛香腸 所以覺得好吃 碳香氣味比一般濃郁~其他都差不多

重點是阿婗請我問老闆((蒜頭哪裡買....快笑死我

在停車場看到的OBIKE 不知道是不是波卡拉會館提供的服務用車~

喜歡一切的色調 就拍了這張照片!

這天 在這裡看的雲層也好美

走進波卡拉 入口讓人覺得很親近 像自己家一樣

綠意盎然 乾淨舒服

婗在門口看到這個 就想拿來嚇虎我

這裡有很多天然旳生物 可以挖掘

門口對面就是停車場了

波卡拉渡假會館服務項目

v 免費提供礁溪火車站與礁溪客運站接送

(限往返一趟並提前一天電話預約)
接駁時間:16:00~17:30 隨天送出9:30/10:30

v 免費wifi無線上網服務

v免費下午茶點心pm16:00~pm19:00

v提供健身房(am8:30~pm21:00)

v免費早餐(am7:30~am10:30)

V免費自行車租借 漫遊田野河堤

出門晃一會後 時間過得真快~我們入住時間大約已經快七點

接待小姐帶我們換鞋後招呼我們到房間

還是很貼心請我們趕緊利用一點點剩餘的時間來享用下午茶

其實下午茶還滿豐盛的!麵包 餅乾 水果 咖啡 茶點等等!

其他部份因為收了 所以不知道還有什麼菜色!

我們就點水果跟甜點

由於波卡拉渡假會館 擁有很多大面積的玻璃窗

傍晚時分 還能隱約看到窗外漸層的灰色天空與山嵐 氣氛柔和溫馨

在此更換拖鞋後 入口備有二台電腦與大型電視 讓旅人們有更多的選擇

公共區域 寬敞舒適 很適合大家庭包棟或員工旅遊包棟 大家聚在一起談天說地

走到底換了拖鞋

就可以出去後院子走走~小木屋區也在哪裡喔!

從另一個入口望回去

這個入口就是通往小木屋的地方

波卡拉會館裡頭的竹籘燈

婗媽覺得是整座會館最聚焦與溫馨的裝飾

縷空編織亂中有序 讓整體沒有壓迫的感覺

木造 籘飾的裝飾很多

還有茶飲文化的注入 讓中國風格的氣息更為濃厚

剛好 也有許多外國觀光客會來這裡住宿 可以做為最佳伴手禮!

我們這次入住的是本館的二樓的 時尚豪華四人套房NT$99,00

延續中國風格 樓梯間的復古裝飾也不少

門口的裝飾 很有皇室的氛圍

友誼情深是我們的房名

門房前的備品

晚上可以煮泡麵喝咖啡!

貼心的衣架掛

屬於女孩的梳妝台 小小一個 可惜沒有燈

還好 啵棒的浴室空間足以滿足婗媽化妝需求

婗媽很中意這張彷彿擁有歷史 帶點斑駁的龍椅!!

房間的燈跟一樓大廳走一體系列 也是籘製

一個人擁有二顆枕頭

婗媽覺得床跟枕頭很符合人體工學

睡起來是很舒適的柔軟度 一覺到天亮

浴缸跟床邊都有著窗戶

可以看見漂亮的綠色田園

浴室的備品是有名的茶籽堂:洗髮/沐浴/護髮/身體乳

剛好可以體驗一下~

其他牙刷 浴帽 刮鬍刀 棉花棒牙線等等都有!

四人房大毛有四條 小毛一條

如果不夠可以跟服務台索取(服務時間到晚上九點)之後有問題可以撥打電話喔!

還有洗衣籃 用過的毛巾可以丟進去

波卡拉會館的WIFI在電視首頁

由於電視頻道是使用愛奇藝 像婗媽剛好在追高塔公主

此時在波卡拉會館 因網路關係 會LEG看起來就不過隱了!

房間部份剛剛好 也不算大如果四個人都有大行李 擺起來感覺很剛好

再來就是 有些人會在意的洗澡水沖力 覺得也很剛好 不大不小~

啊!如果睡不著 可以在一樓大廳(我很喜歡的腳落)偽文青一下~~

/////

一樓的部份也有廁所 使用正貨的茶籽堂洗手露

茶籽堂商品的氣味聞起來大部份是很天然的精油香氣

從備品可以虧之一二主人家在意的細節 是很重視品質!

早安!! 波卡拉渡假會館

婗媽應該是第一位起床的客人 因為想拍完整的餐點

所以先起床瞧瞧 順便看週遭環境

這時候 太陽都還沒出現!

廚房的阿姨 鍋盤聲不斷的在準備我們的早餐

說也奇怪 婗媽都走出來了 竟然忘了再往前面的小木屋走去

回來看照片才記得 人家有小木屋啦~~好可惜唷!沒見到木尊~想說 好像少了一味~

然後 健身房我也沒去參觀 突然覺得小姐好像忘了替我介紹一下環境喉!!

也可能當下覺得這裡頭很神祕 一大早只有自己也不大敢 ~就沒想再靠進去!

這裡的FU有點像峇里島~

波卡拉的植栽都好壯大 照顧的很好

早晨坐在室外 很舒服

如果可以 可以在這裡漫活待上半天 很不賴(因為早餐很好吃喔!)

當天也發現很多人都撐到最後才退房

(外面也有替換拖鞋)

白天跟晚上的氛圍是不是很不一樣

當陽光出來後 婗媽很喜歡波卡拉 很有朝氣的白天日常

櫃枱區!

TripAdvisor~在全球最大推薦

所以當天也有看到外國觀光客呢!

波卡拉渡假會館 早餐

西式 中式 自助式 的取餐方式

菜色很豐富又新鮮喔!

生菜沙拉 稀飯 甜地瓜 各式時蔬

咖啡 茶飲 果汁 水果

基本上 波卡拉會館的早餐看起來新鮮美味 嚐起來也是可口味美

品質上也都很有水準 連水果也挑得很好 甜滋滋的~

是不是很豐盛呢!

婗媽很喜歡波卡拉用餐的環境

尤其這個區域 當陽光灑落下來 一整個適合發呆呢...

這個麵包很好吃唷!

有陽光時真美 而且空間大 人不多

大家安靜各自用餐 很棒很棒!

下午茶跟早餐的水果都好甜 感覺都挑過的新鮮~

這是住小木屋的旅人們~

對應到外面的景色 很喜歡

大家可以穿美美地來這裡拍照

白天的房間 一眼望去就是綠油油的稻田

在這裡做什麼事都讓人感到放鬆

也因為沒特別安排景點 我們漫活與賴床待到退房時間

晚上的的浴室跟白天的浴室相比

氛圍很不一樣 婗媽自己很喜歡白天與大自然親近感覺

所以特地感受一下 這種平時無法體驗的泡澡氛圍

只能說真的好愜意~也流了很多汗~呵呵!

喜歡泡澡的孩子們 去之前可以為自己準備一場小小的SPA沐浴喔!

離開前的景象

有時候覺得 漫活真是一種富足

看到爺爺牽著腳踏車 整理雜草的畫面 讓旅行中多了一點生活恬淡

宜蘭景點 我們幾乎也跑透了

只要在宜蘭地盤上 無論礁溪 羅東 蘇澳基本上都不覺得遠了

如果想要避暑就可以去五峰旗瀑布 林美磐石(這裡很好步行也很美)或去金車專物館喝咖啡看海浪 辣妹

都是不錯的選擇

這次婗媽安排了還沒到訪的白米木屐村 去DIY也挺好喔!

有小小孩的話可以安排這路線 一路DIY到底!再去蘇澳泡冷泉吃海鮮這樣

有時間 可以寫個意見表回饋唷!

這次入住的波卡拉渡假會館 除了沒有介紹到設施覺得有點可惜之外~

我們家婗爸跟阿婗都很愛餒!當然我也很喜歡!主人家讓旅人有很多私密的空間享受渡假~

如果住在這裡 我的部落格照片就不愁沒有自然 漂亮的光景啦!!

宜蘭礁溪:波卡拉渡假會館

我們的>豪華四人套房/現在有早鳥優惠唷!詳閱>官網FACEBOOK

地址:宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路34-3號(玉田國小斜對面)

婗媽

婗媽+甜栗子 的『陸柒』人生

婗媽。甜栗子的消費資訊

礁溪 波卡拉 宜蘭 住宿 旅遊 渡假 會館 一日遊 宜蘭礁溪民宿 宜蘭波卡拉度假會館 宜蘭礁溪住宿 礁溪民宿
提供服務:
早餐 沐浴用品 小木屋 下午茶 茶籽堂 免費腳踏車 尼泊爾風格 花園小木屋 幾米公園 日式風格