狀元三級 | 文 (1031)

景點名稱: 安帕瓦樹中廟

發表日期:2018-07-12 02:35:07

便利
請按讚加入粉絲團跟著旅遊夜市趴趴GO
加入旅遊夜市趴趴走好友↓
安帕瓦樹中廟:【泰國曼谷景點】樹中廟 Wat Bang Kung香火鼎盛,幽魂娜娜廟求財,泰拳公園 Thai Boxing Park前好多小鮮肉
歡迎加入旅遊夜市趴趴的社團旅遊達人
隨著一日遊的行程規劃,我們剛從丹能沙朵離開,接著來到了也是遠近馳名的樹中廟 Wat Bang Kung,以及泰拳公園 Thai Boxing Park,彼此的距離好近,印象好像十多分鐘的車程就抵達了

我們從門口可以看到廟內金光閃閃的神像,裡面供奉的是釋迦牟尼
光看牆壁外觀的樹根盤繞,感覺就好像台南安平的樹屋一隅,讓人有點熟悉不感到陌生

古廟被大樹包圍,進入廟內發現空間其實並不大,眼前的釋迦牟尼佛很閃亮,不知道身上的金箔到底已經被貼了多少層囉

樹中廟香火鼎盛,兩側都可以走小樓梯上高處去貼金箔,聽說這是間非常靈驗的廟宇唷
貼完金箔之後,導遊說寺廟外面的青草茶可以免費的喝唷,裝來試喝看看,茶熱呼呼的,覺得還蠻暖心滴
廟的後面是一間娜娜廟,屬於陰廟,跟我們台灣的姑娘廟頗類似的,不過因為娜娜廟是用娃娃當肉身,覺得有點恐怖,就沒拍啦,但是聽說求財求明牌很靈驗的喔
現場有可拍照的人型看板,可能是因為我們泰國鬼片看太多啦,總覺得畫面有些詭異,讓我不敢把頭擺上去
泰拳公園,建築物外觀給人很莊重的氣息,偶有幾個人站在圍牆外面,不過繞了一下,發現怎麼人好像變多了,是在進行祕密行動嗎

我們在近處瞄了一下,發現這些都是上半身赤裸的小鮮肉人像,總覺得表情和動作都很栩栩如生,彷彿他們是真的在對練一樣自然耶
這裡還有馬場唷,小馬們看起來相當溫馴,不過還是不要隨意招惹牠們,搞不好牠們也是有練過真功夫的

泰拳公園 Thai Boxing Park與樹中廟 Wat Bang Kung,位置與丹能沙朵很近,可以一併做為一日遊的行程,樹中廟體驗貼金箔在神像釋迦牟尼身上的樂趣,如果不怕的話,還可以去娜娜廟幫你求財求簽賭明牌,走幾步就能到隔壁的泰拳公園,偷偷練一下真功夫

地址:Samut Songkhram 4013 Rural Rd, Bang Khonthi, Samut Songkhram, Thailand
門票:免費參觀

交通方式:

1.先搭乘BTS空鐵捷運到 Ekkamai站,走2號出口就可以看到Eastern Bus Station東部巴士站,找976櫃台說要到美功鐵道市集,Minivan小巴單程票價大約90泰銖,每40分鐘1班車,坐滿人就出發,下車地點會在Police Booth Prasit Phatthana Rd,下車後往巴士站方向走,要坐雙排車到樹中廟,建議帶旅遊書詢問櫃檯比較好

2.建議人多選擇用包車方式,可以安排美功和安帕瓦一日遊

3.跟一日遊團,有kkday跟klook客路套裝行程可以挑選

FB旅遊夜市趴趴走的消費資訊