榜眼四級 | 文 (622)

【火鍋湯底】☼皇廚火鍋☼經典原味、素食、拌炒牛奶鍋/自製火鍋湯底/湯底做法 實用

商家名稱: 皇廚火鍋

發表日期:2018-07-12 10:55:39

同步發表: https://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9788702

餐廳火鍋百百種,各有各的訴求,但是每次上餐廳吃火鍋總是想找有特色又兼具健康美味的養生火鍋,
宴請朋友也才能既有面子又有裡子,只是到哪裡才能滿足我的味蕾,有點煩惱~
自從接觸「皇廚火鍋」,他們研發許多高人氣的特色湯底,
成功幫助餐廳打造招牌火鍋餐點,正是解決我煩惱的最佳答案!
「皇廚火鍋」多達 7 種口味的湯底可以選擇,而且不用冰,也不佔空間,
餐廳備貨好,隨時都能應付上門的顧客,即使是週休假日,
人潮絡繹不絕也能輕鬆出餐,讓上門賓客享用高品質火鍋。
這次我挑了經典原味、素食和拌炒牛奶等三種口味,總共 9包,準備要來好好的大快朵頤了!

包裝內含嚴選中藥材、獨門配方,輕鬆煮出好料理,無添加防腐劑
而且是最多廚師指定品牌,曾經媒體報導創下單月狂銷6萬鍋驚世紀錄。
食材有與農民契作台灣龍眼,採炭火烘焙,香氣喉韻更濃郁,
經檢驗SGS檢測無農藥殘留的火鍋湯底,
也是唯一經SGS檢測含有人體抗癌之珍貴微量元素-硒的火鍋湯底。
皇廚火鍋官網還提供餐廳經營秘訣,經眾多餐廳驗證為有效,助益頗大之致勝關鍵。
這是經典原味湯底,包裝精美,還有成吉思汗的畫像呢!

包裝背面有詳細的食用方法,我想即使是工讀生也能輕鬆煮出五星級火鍋吧!

而且可以掃QR Code有影片的示範,不用擔心不會煮,好方便!

這是素食湯底,底色是綠色的,一樣有成吉思汗的畫像。

包裝背面一樣有詳細的食用方法和成份說明。

這是廚霸子系列的拌炒牛奶鍋,這一系列的湯底是走異國風味路線。

包裝背面一樣有詳細的食用方法和成份說明。

皇廚火鍋湯底每一份大約是1-2人獨享鍋大小,
個人很喜歡這樣的小包裝,完全不用擔心
出餐時品質不穩定,
客人兩年前吃過和現在吃品質都一樣~棒皇廚火鍋:【火鍋湯底】☼皇廚火鍋☼經典原味、素食、拌炒牛奶鍋/自製火鍋湯底/湯底做法
打開包裝,裡面還有鋁箔包裝密封得很好,不用擔心受潮而變質的問題。

打開包裝可以看到枸杞、紅棗、草果、當歸、龍眼和其他調味料,
聞起來好香!

1、準備10顆去皮蒜頭、兩片老薑片、蔥段,和800cc清水。
2、加入去皮蒜頭、老薑片、蔥段。

3、加入湯包並攪拌

4、加入菜盤,煮沸後可視個人口味適量加水調整。

皇廚火鍋:【火鍋湯底】☼皇廚火鍋☼經典原味、素食、拌炒牛奶鍋/自製火鍋湯底/湯底做法皇廚火鍋:【火鍋湯底】☼皇廚火鍋☼經典原味、素食、拌炒牛奶鍋/自製火鍋湯底/湯底做法皇廚火鍋:【火鍋湯底】☼皇廚火鍋☼經典原味、素食、拌炒牛奶鍋/自製火鍋湯底/湯底做法

食材都煮熟之後,一鍋美味又豐富的風味火鍋,
就能夠完美上桌囉!

各種火鍋餃類經過滾煮後,湯頭味道已沁入其中,
吃起來又香又正點,根本就不需要額外的沾醬呢!

湯裡看得到明顯的各式中藥材,但喝起來卻完全沒有中藥味,
淡淡的清香與鮮甜,劃過了沉睡的味蕾,
非常順口又讓人一喝還想再喝!

如此方便又美味的湯底,讓我可以迅速的上菜,
準備好各種新鮮食材,我們家的火鍋大餐隨時都可以開始~

肉片在熱湯中來回涮個幾秒,就能吃到最軟嫩、鮮甜的肉質~

我特地選了肥瘦各半的五花肉,涮完之後,
湯的清香完全附著在肉片上,入口即刻便香味溢滿口中,
我愛這自然的清甜與香氣,不用沾醬吃火鍋才是王道啊!

接著,我要來煮素食鍋了,
若是吃素食的朋友,和家人朋友一起去餐廳,
不用擔心別人需要配合他吃素食火鍋,
現在有了皇廚火鍋,『大家』可以一人開一鍋,真方便呀!

打開包裝,可以看到裡面有枸杞、紅棗、草果、龍眼、孜然......等材料,
聞起來一樣很香,和經典原味又有點不一樣。

食用方法:
1、準備菜盤、兩片老薑片與800CC清水
2、加入清水與老薑片

3、加入湯底並攪拌。

4、加入菜盤,煮沸後可視個人口味適量加水調整。

除了高麗菜之外,我還加入了大陸妹、鴻禧菇和豆腐,看起來就很豐富了呢!

素食鍋的味道比較清淡,但入喉後又讓人可以再三細細品味,
沒有搶眼的味覺刺激,卻讓各種食材呈現出更美味的口感~

味道清爽又甘醇,不需沾醬吃火鍋一樣美味無比,
而且更符合健康概念喔!

最後要來煮孩子們最愛的拌炒牛奶鍋。

打開包裝,裡面是粉末狀的,聞起來很有奶香味!

食用方法:
1、加入沙拉油,將8顆蒜頭、切丁的馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥拌炒。
(因為孩子不喜歡馬鈴薯和紅蘿蔔,所以我自動省略~)

2、加800CC開水(或600CC開水200CC牛奶,可依個人口感調配)

3、加入拌炒牛奶鍋湯底

4、待水滾加入食材。

料多味美的牛奶鍋不到10分鐘就完成了,
節省好多時間,一下子就可以上桌了!

蔬菜的清甜與濃郁的湯頭相結合,
吃起來齒頰留香不膩口,怪不得小孩特別愛這一味,
用行動證明,很快的把碗裡的菜吃光光~

牛奶湯喝起來非常順口,乳白色湯頭有其他食材的加持,
喝起來散發自然的清甜,是會讓人忍不住一喝再喝的迷人滋味~

這麼方便又美味的湯頭哪裡買呢?
---->官網:http://www.huangchu.com.tw/

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

皇廚火鍋 自製火鍋湯底