商家名稱: 好好越南

發表日期:2018-07-12 11:45:22

同步發表: http://ozoc73.pixnet.net/blog/post/66965583

好好越南:[ 台中西屯。餐廳推薦 ] 人說常吃越南料理,保你好身材!不信?來水湳看好好越南的老闆娘就知道!大推:酸子蝦,蝦仁生春捲

位在水湳市場,大鵬國小附近一家已經開了半年多的美食料理「好好越南」,

她是一個來自越南的台灣媳婦,用著他敏銳的味覺,融合台灣在地口味,

與不斷實驗的精神,調配出一道又一道適合台灣人的越南料理,

特色菜有:酸辣海鮮河粉,蝦仁生春捲,酸子蝦,香茅雞肉,牛肉炒鳳梨,春捲米線,牛肉河粉....

越南料理大部份料理的食材都是新鮮,少油接近無油,口感起吃來清爽,

很適合炎炎夏日沒有胃口時,可以選擇的美食,

妙的是,雖然口味清爽,但也讓人忍不住一口接著一口吃。

而美麗的老闆娘,為了愛夫,特地研究幾道越南熱炒類,

滿足了夫君口慾,也得到客人讚賞!

不少人在母親節,父親節,帶著家人來這邊大快朵頤一番,畢竟好好越南的單價不高,

花一樣的錢,在好好越南可以吃到翻過去又打包了!XD

更多... 台中美食推薦

都在 野姜花胡蝶+波掬子 粉絲頁輪番上演

來~按讚追蹤吧!

越南料理?!是什麼樣的料理??

應該不少人跟我有一樣的疑問吧!

認真說,這一次也算我第一次吃越南料理,

第一次踏進越南餐廳,是乾淨明亮的雙店面,

店內顏色大膽且奔放,牆上還掛著幾幅越南畫,整個感覺讓人很舒服

調味料櫃,乾淨明亮,每一罐摸起來都是乾淨不黏手,

記得我教過大家的嗎?

只要調味料櫃乾淨,基本上這店家的衛生是可以放心的!

讓我比較驚喜的是他們有放新鮮的檸檬,

是要給吃比較酸的客人自行取用,

對了,千萬不能錯過他們家的蒜頭,聽說不少老饕來吃飯,都是為了他

台中好好越南料理菜單,價位

價位平價,但用料不平凡,

打星號的都是店家拿手菜,若是第一次來不知道要點什麼菜,可以先點星號的菜色

本人是大推,酸子蝦!甜中帶酸,醬料令人吮指回味

冰箱有幾款飲料是從越南進口飲料,我們也拿了兩瓶喝

一瓶是波掬子喜歡的椰子汁

一瓶是媽媽喜歡的檸檬綠茶

沒多久我們點的酸辣海鮮河粉就上桌啦!!(85元)

那酸酸辣辣的感覺好似我在泰國吃的”東央供“,但他們的湯頭是偏清爽的那種,

他們不用快速湯頭,好好越南的海鮮湯頭都是自己熬煮,

聰明的主婦都知道,新鮮不用粉的湯頭就是甘甜的自然,不是濃郁的!

只為給客人更健康的飲食

而上面的海鮮都是當天老闆他們到水湳市場現場買的,(靠近市場的好處)

比較貼心的是他們的蝦子,都已經幫你撥好,你只要顧著吃就好~真好

牛肉河粉 80元

湯頭也是屬於清甜的,因為店家是用大量洋蔥去熬煮,但湯頭中帶微微的酸,很妙的牛肉清湯

河粉部分,在好好越南是用純米,所以吃起來不脹氣,不會讓胃酸過多,

比較讓我驚豔的是他們牛肉,他吃起來是軟中帶脆,

細問老闆娘,才知道他們使用的是牛腱肉,每次都會用手工切掉多餘油脂,去掉難咬的筋

剩下的肉就是我們吃到的牛腱肉,我喜歡他很薄,卻又有咀嚼的口感,

(此文為合作文,內文為真實心得)

酸辣海鮮河粉跟牛肉河粉,堪稱是「好好越南」兩大熱銷商品,

瞧瞧那海鮮麵的料,真是料好實在,已經是老饕必來必點的菜色了!

緊接來的~就是香噴噴的熱炒類啦!也是最考驗我忍耐度的時候,

這麼香,還要忍住先拍照,天啊~~~

這道牛肉炒鳳梨,一上桌就是滿桌的香氣,可以聞得到鳳梨的酸,

還有蒜頭+芹菜+甜椒的香,

比較特別的是他們家的肉都是”不醃的“,好妙唷!

不醃的肉竟然如此的入味,

而好好越南使用的肉也是新鮮牛腱肉,吃起來也是軟嫩脆口,

而醬汁真的是靈魂,這時真想跟老闆叫碗白飯!!XD

[ 台中北區。美髮推薦 ] 美得像是一家咖啡店的Happy Hair,手法細心溫柔且不推銷的設計師,設計到我想要的髮型。

波仔中場休息一下,先喝一下檸檬綠茶,

還沒喝的時候,我很好奇越南的飲料真的會對我們的味嗎?

畢竟我們的嘴巴已經被台灣搖搖給慣壞了!XD

但這瓶檸檬綠茶喝起來倒是很順口,綠茶不澀偏甜,帶上一點檸檬香

連波仔都一直一直喝呢!

緊接來的是香茅雞,一上桌,只覺得這道菜香,是一種清爽的香,

但一時間還說不出來是什麼香氣,吃了好幾口後,才發現,這是香茅呀!

原來,好好越南是用新鮮的香茅下去炒,所以他的香茅味是淡淡的清香,

搭配上洋蔥,使用的是比較貴的去骨雞腿肉,

一整個讓人很放心地給小孩吃,都不用擔心呢!

最後一盤熱炒是酸子蝦,天啊!!

原諒我,就在這一盤失態了!這看起來不就是一般的熱炒蝦子嗎?

但是當你撥完蝦殼後,入口後,你會後悔,剛剛怎麼沒先把殼上的醬料吸一吸再撥掉,

只能說好好越南的醬料真的是一絕,一絕,一絕呀!

而且這一盤才160元,店家滿滿給了9~10隻新鮮蝦子,超佛心!

好啦!!香噴噴的熱炒都上完了!最後來一盤蝦仁生春捲,

哼哼~~剛剛那麼香的熱炒我都忍住了,

這冷的生春捲我可以忍!我真的可以忍!!我可以忍!

但是拿起春捲沾到特製醬汁,我又失控啦!!

啊!!!「好好越南」的醬汁是有什麼魔力嗎?

怎麼會好吃到這樣啦!

我馬上跟問老闆娘說,「有單賣這醬汁嗎?」

美麗的老闆娘搖搖頭,天阿!我超崩潰!

好啦!人家沒單賣醬汁,也是要好好介紹呀!XD

是說,我真心覺得這道蝦仁生春捲也是佛心菜之一,這樣滿滿四個春捲,也才賣50元,

不僅給滿新鮮蝦子,一片每日現買的豬肉片,小黃瓜,純米米線,美生菜,九層塔,

雖然簡單清爽,但是口味卻極具特色,

再沾上剛剛那個迷屬人的醬,這道已經除了酸子蝦之外,以後我來用餐時,必點了!

第一次吃越南菜,就不小心失態了,真的沒想到,越南菜會這麼對我的胃,

這天我看到美麗的老闆娘,問了他說,你有孩子了嗎?

他說:有,比你的孩子小。

什麼!我超驚訝,因為她的身材之好的,

他又說:我這在越南算胖的。(又驚訝到闔不上嘴)

他跟我說,他們在越南都是吃得超清淡,而他的料理也是盡量偏越南當地作法,

用料盡量不油膩,食材新鮮且善用香料展現菜色,

而我就在偷偷想,若是我常來吃,是不是也可以跟老闆娘一樣瘦呢!XD

哈~最後我喝了右上的椰子汁,果然也是屬清爽型,跟我們在墾丁大街上喝到的現剖椰子差不多,

他罐子上寫著含原汁近70%呢!

不一樣的是他有附一些椰子果粒,讓人增添口感,

若是你有來用餐,也可以試試看他們從越南進口的飲料唷!

好 好 越 南

地址:台中市西屯區長安路二段227號

外送電話:04-2298-2789

營業時間:11:00~14:30,16:30~20:30 ,週四店休

更多... 台中美食推薦

都在 野姜花胡蝶+波掬子 粉絲頁輪番上演

來~按讚追蹤吧!

[台中北屯。親子友善] 穿道地韓服就到非常石鍋,石鍋拌飯都可以客製化,道地韓式又酸又辣的泡菜料理,孩子有專屬的兒童餐唷!

[ 台中親子友善餐廳 ] 清水休息站推薦美食,帶孩子吃正統新羅韓式料理,有些料理不辣不辣,孩子還吃超多~

[ 台中。餐廳推薦 ] 整隻活龍蝦料理只要999元!讓觀光客依著照片來用餐的大祥燒鵝海鮮餐廳,你怎麼可能不知道!最新菜單(免放大)

[ 台中親子友善餐廳 ] 新菜單。比日本和牛更高級的A5飛驒牛,榮獲德國紅點設計昭日堂,讓你可以喝酒配燒肉的店,超優CP值

[ 台中后里。餐廳 ] T.R.Kitchen Bistro 異國料理餐酒館,無需放大看的菜單,餐點,價錢

[ 台中南屯必吃餐廳 ] 想不到南屯有一間登上外國雜誌的餐廳......網路評價超高,吃過後讚不絕口的鹽與胡椒

[ 台中南屯美食 ] 在精科園區附近的布拉波複合式餐飲,可以坐著聊天的乾淨明亮餐廳

[ 台中西區。餐廳 ] 過年節日聚餐就選"正月初一。新台菜料理"吧! 新台菜的創意料理,在你嘴中蹦出不一樣的新滋味,首推醋溜魚酸甜滋味,新口感

胡蝶

:野姜花胡蝶+波掬子:世界親子自助旅行

• 分類:亞洲料理  / 越南料理
  • 電話:04-2298-2789
  • 地址: 台中市西屯區長安路二段227號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休
    週三 公休
    週四 公休
    週五 公休
    週六 公休
    週日 公休

野姜花胡蝶的消費資訊

好好越南 台中好吃 台中美食推薦 台中好吃越南菜 台中越南菜推薦 水湳美食
酸子蝦 炒牛肉 牛肉河粉 海鮮河粉 蝦仁生春捲 香茅雞肉 牛肉炒鳳梨 春捲米線