探花三級 | 文 (443)

【新竹 美食】大叔眷村牛肉麵,帶你來去找超隱密的新竹牛肉麵,好吃又有好懷念眷村歲月滋味 實用

商家名稱: 大叔牛肉麵

發表日期:2018-07-12 16:33:27

同步發表: http://mars9977.pixnet.net/blog/post/463454987

新竹有不少好吃的牛肉麵,也都有各自的特色

這次來跟朋友一起來去吃的,也是在口袋名單裡面很久的

「大叔眷村牛肉麵」

一直知道大叔餐飲系列陸續都有在開拓不同類型的餐飲料理

之前造訪過旗下的山姆大叔牛排

就很難忘懷好吃的美味,所以當然就也把大叔幾家店留意起來

大叔的店家,都有個很有趣的特點

喜歡把店家藏在很隱密的地方,低調到不行

所以有時候去找大叔的店,你也許會有咦~~這裡居然有大叔的感覺

這次的大叔眷村牛肉麵也是這樣,三不五時有路過東大路世界街

就沒想到,他藏在巷弄裡面去讓人好找

從東大路過來往世界街在画上川建案旁邊的巷子內

這一天是在買早餐的時候發現大叔的~哈哈

都還沒有開門,一二樓的建物好有趣很有自已的風格特色

晚上才來找大叔吃牛肉麵,晚上的大叔格外有氛圍

大叔牛肉麵:【新竹 美食】大叔眷村牛肉麵,帶你來去找超隱密的新竹牛肉麵,好吃又有好懷念眷村歲月滋味大叔牛肉麵:【新竹 美食】大叔眷村牛肉麵,帶你來去找超隱密的新竹牛肉麵,好吃又有好懷念眷村歲月滋味

門口微笑的大叔,在招呼我們要進來一嚐牛肉麵的美味

一旁的牌子上也書寫著大叔美食旅程也未停歇,等著大家逐一去造訪

走進大叔的店裡面,有一種果然不負他是眷村風格的店家

從木製的桌椅到牆面裝潢還有地上的拼花瓷磚一點一滴帶你漫步歲月間

一二樓都有掛上關於時光年歲的記憶事物,從不同的用品都有情懷緬記著

除了一般的勾選菜單外,牆面上也貼上斑剝印象的料理介紹很用心呢

自取的碗筷湯匙還有調料等部份在一二樓都有

而一樓的部份多了裝盤的小菜可以端取

不過這次來的時間比較晚,好多小菜都沒有了

下次來吃時,再來多嚐嚐他們家的小菜

醬料的部份除了一定要有的酸菜之外

牛油也是大叔這邊很推薦的對味搭配

伴隨著耳熟能詳的懷舊曲目從楚留香到連續劇主題曲

帶我們回到那一段深刻記憶中的歲月

身為新竹從小長大,以前也在眷村裡玩樂過的時光都也不復記憶了

反而走進大叔就多了一點感受

二樓的部份也是特色挑高的空間屋樑

在這裡用餐也格外有情懷

大叔的生意也蠻不錯,要在用餐時間早點來

不然很多也都會賣光光,基本從麵食到餃子小菜等都很多樣

我們就點上了現下的新推出新推薦料理

其他的再找時間來嚐嚐了

大叔麻辣牛肉麵

一定要嚐看看的牛肉麵

大叔也有不少拿手推薦除了五百元一碗的極上和牛牛肉麵

還有不少品項也深受喜愛,像是蕃茄牛肉麵、泡菜牛肉麵等等

不過這次則是想要吃點辣,所以點上這一碗帶上紅色辛辣味有加分的牛肉麵

他的辣度讓人喜歡,帶上點甘甜的辣度

對於愛吃的辣的朋友,覺得吃的大呼過癮被刺激著

而我來說則是喜歡他的辣度的爽快跟一般的牛肉麵來相比真是辣的開心過癮

紅澄亮辣的湯頭濃郁甘甜讓人暢快不已

另外牛肉的部份,也是沒有話說的

來上好大幾塊,口感上充滿牛肉的嚼勁入味十足的料理香氣

則也是讓人懷念的滋味加上一定的辣度點綴更是棒

麵條部份,可以讓你選擇細麵的部份還是手工麵

看到有手工麵的選項,那一定要選手工麵了

手工麵不規則型態的厚度大小不一的波浪麵條,讓人吃起來口感十足

Q彈帶勁的麵條,覺得超好吃的所以配上麻辣牛肉麵更是加分不少

而大叔推薦的牛油,當然也要給他來嚐一嚐看看

看著黃澄的牛油,逐漸的融合交錯在湯頭裡面帶來濃稠的香氣滋味

為了這一碗牛肉麵帶上不一樣的亮點風味

大叔雙醬涼麵

在夏日限定的大叔涼麵,有傳統口味跟雙麵風味的

那有什麼好說的,貪吃的我一定要二種風味都來嚐一嚐的囉

豆瓣加麻醬加上切絲的黃瓜紅蘿蔔還有蒜泥的組合就是最消暑的搭配

太熱吃不下的時候,拌一拌來上一碗涼麵

就讓人舒爽到不行,而攪拌下撲鼻而來的香氣就是這樣迷人

麻醬的稠滑、豆瓣的鹹香二種醬香醬料的不一樣滋味

都給他攪半在一起,在口腔裡透過麵條交附著不同的感受

不愧是夏日限定的好吃涼麵

韭菜、高麗菜水餃

吃麵食除了要點要切的小菜外,水餃也是另一個關鍵要角

大叔家有韭菜、高麗菜跟玉米、鮮蝦

來吃的是基本的韭菜、高麗菜,我一個人就可以吃十顆二十顆了

飽實有料的水餃,下水起網的恰到好處

水亮水亮的水餃外皮可以看到他內餡包料的顏色

也說著他個頭不小,更能給你餡料滿滿的滋味呢

必點的豆干、海帶,可惜滷蛋他已經賣光光了

不然一定要的小菜滷味三劍客更讓人滿足說~~

燙青菜的高麗菜,是這次吃到好推薦的燙青菜呢

不知道其他的青江菜、地瓜葉的表現如何

高麗菜的清甜到滿出來

甜度好夠唷超好吃的加上油膏的鹹香大推

青翠而爽口的小黃瓜,是最基本可以看的出店家料理好不好吃的說

恩恩~大叔的小黃瓜處理很不錯呢

在超隱密的巷弄的裡的新竹大叔牛肉麵,果然好吃呀

難怪要在巷弄裡,就算在巷弄裡也要讓你聞到他的香味美味

被勾起胃口來大叔家報到了

從懷舊的眷村情懷裡呈現出的美味,讓人值得一試

=============================================================
店家資訊:大叔眷村牛肉麵
電    話:03-5153166
地    址:新竹市世界街90巷5號
營業時間:11:00 - 14:00、17:00 - 21:00、週一公休

鄰近也有新竹眷村博物館以及黑蝙蝠中隊紀念館,除了吃牛肉麵

也能來一趟眷村懷舊之旅說

附上延伸閱讀的:新竹眷村博物館 拍拍囉

MARS

火星同學MARS:美食科技享生活

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:03-515-3166
  • 地址: 新竹市東區世界街90巷5號 (看地圖)

MARS-01的消費資訊

新竹牛肉麵 眷村美食 新竹東區 雙醬涼麵