商家名稱: 飛哥拌麵

發表日期:2018-07-12 18:09:53

同步發表: http://myfairystory.pixnet.net/blog/post/225579740-%E5%88%86%E4%BA%AB%E3%80%8E%E9%A3%9B%E5%93%A5%E6%8B%8C%E9%BA%B5%E3%80%8F%E5%9A%B4%E9%81%B8%E5%8F%B0%E5%8D%97%E5%8F%A4%E6%B3%95%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E9%9

雖然身為一個全職媽媽,但Claire本身是不諳廚藝的傢伙(囧)

因此雖然現在食安危機一直嚴重,但依然幾乎都是以外食為主

有時常煩惱不知道該幫孩子準備些什麼,或產品的安心度如何

這次認識了飛哥拌麵感覺能兼顧美味跟安心,輕鬆上菜讓媽媽我開心的轉圈撒花

這次手邊有兩種口味的飛哥拌麵,分別是紅蔥椒麻跟巷口麻醬

從外觀顏色就可以明顯區分口味的不同,袋裝上有隻小老虎可愛吸睛

看到我在拍照時,Alvin這個孩子也跑過來湊熱鬧

包裝上有詳細的食用方式跟成分介紹~

話不多說,再來就開始煮麵吧~

打開包裝後顏色沒有明顯區分,但在袋體最下角還是能夠看出口味名稱

特別讓我印象深刻的是飛哥拌麵的醬料包很好撕開!

想必一定有朋友跟我一樣常常被撕不開的醬包搞的氣急敗壞

但是飛哥拌麵這用手就撕開的醬料包非常得我歡心

煮麵時無需擔心手邊沒有剪刀也可以輕鬆料理啊

因為Claire我本身廚藝不精,對烹飪也非常苦手,可以說是暗黑料理界的達人

但這次的飛哥拌麵提供的五字訣可以說是很容易理解跟執行,連我這種料理白癡都毫無障礙

分別是『滾煮攪撈拌』~簡言而之就是要水滾了才開始攪拌煮6~7分鐘,然後撈麵後再放入美味醬料拌勻

怎麼樣~聽起來是不是很簡單

不用到中國廚藝學院學藝就能簡單在家烹煮由台南關廟古法製作,黃金比例調製而成的麵條啊~

拌麵本身有兩種不同麵體,寬麵搭紅蔥椒麻,細麵搭巷口麻醬

個人覺得有兩種麵體是蠻貼心的發明,雖然寬細麵都有最適合的醬料搭配

但是也可以依據個人喜好自由搭配喜歡的麵體,多了不同的組合自由度也更高了~

首先要分享的是巷口麻醬~噹噹

巷口麻醬的芝麻醬包包含屏東的白芝麻精磨,加上薄鹽昆布醬油調製而成

由名師精心調製的醬包都需要經過10-14天調製而成

聽起來就讓人覺得很『搞工』,因此也更多了分期待

一邊把特製芝麻醬包跟古法關廟麵體拌勻的同時就可以聞到芝麻特有的香味飄出,非常開胃

然後很特別的是巷口麻醬口味是全素者可食呦

充分體貼到茹素的朋友,算是市面上少見的配方~

我個人老實說並不是對麻醬很有愛的人,所以一開始並沒有抱持著很大的期待哈哈哈

但是飛哥麻醬的巷口麻醬香麻不苦,而且吃起來很~順~口~

以前我不愛麻醬的味道還有一個主因就是,很多麻醬吃起來會沙沙的!

那種微苦的口感跟沙沙的味道真的讓我崩潰,所以鮮少吃麻醬口味

但是飛哥拌麵的麻醬真的順口好吃,讓我一口接一口

因此Alvin在一旁看到也吵著要吃

看他吃的滿臉都是就知道口味真的好吃~

不含防腐劑的美味產品也能安心讓孩子食用飛哥拌麵:分享『飛哥拌麵』嚴選台南古法製作關廟麵~巷口麻醬濃郁順口,讓人一吃就上癮

接下來要分享的是寬麵的紅蔥椒麻~YA~

紅蔥椒麻口味由雲林在地嚴選紅蔥頭加上低溫萃取的椒麻油製成

因為Claire本身喜歡吃辣味的食物,所以對紅蔥椒麻可以說是特別上心飛哥拌麵:分享『飛哥拌麵』嚴選台南古法製作關廟麵~巷口麻醬濃郁順口,讓人一吃就上癮

麵體本身的成分跟巷口麻醬一樣,除了麵粉、鹽,水以外不添加其他其他物質

更不含防腐劑,並且通過SGS470幾樣安全檢驗合格,能夠讓大人小孩都安心地食用

話說我壓跟沒想到SGS居然有好幾百樣認證,真是太神奇了!(重點錯)

麵體本身經過風乾曝曬7日,加上剛剛的醬包製作14日

總共需耗時七七四十九天(喂喂妳算數有問題吧!),總共需耗時21天才能製成送到消費者的手上

紅蔥椒麻的口味是很順口的微辣滋味

我個人是腸胃比較敏感的傢伙,吃完後也都非常OK~

麵條相較巷口麻醬來說更Q彈,但並不需要很費心咀嚼很久(Q到難咀嚼的麵最麻煩了!)

略寬的麵體可以充分吸附醬料~

飛哥拌麵的粉絲頁能看到很多生動有趣的分享

包括創辦人飛哥親身上陣拍攝的拌麵影片,還有他胼手胝足的創業歷程

粉絲團編輯常有許多逗趣的互動,頁面也時常舉辦相關的抽獎、贈獎活動

是兼具生動趣味跟許多實用資訊的粉絲專頁,蠻建議去參考看看的

兩種口味都吃完後,喜歡辣味的我居然對巷口麻將大愛(這真是太神奇惹)

大家也別錯過讓人吃完上癮,念念不忘的飛哥拌麵呦

飛哥拌麵facebook粉絲專頁

飛哥拌麵各大賣場購買連結

1. 飛哥拌麵官方網站,購買整箱免運:https://tigeroodle.com/

2. 蝦皮商城,可以散包購買:https://shopee.tw/tigeroodle

3. friday 購物:https://bit.ly/2u1FIfd

4. PChome商店街:http://seller.pcstore.com.tw/S147888116/

5. 百利市購物網:https://bit.ly/2u48ThV

『本文為邀約體驗(非商業性質),產品成分引用自官網,內文皆為真實感受』

Claire廖小可

Claire,我的一百種視界

Claire廖小可的消費資訊

飛哥拌麵 巷口麻醬 台南關廟麵 古法 紅蔥椒麻