<食記,台北>【極蜆鍋物】台北松山、火鍋推薦,蛤蜊控必吃美食鍋物、從湯底到食材通通都是蛤蜊啊!!

商家名稱: 極蜆鍋物

發表日期:2018-07-12 18:31:42

同步發表: http://loverossini15.pixnet.net/blog/post/194312705

極蜆鍋物:&lt;食記,台北&gt;【極蜆鍋物】台北松山、火鍋推薦,蛤蜊控必吃美食鍋物、從湯底到食材通通都是蛤蜊啊!!

身為蛤蜊饕客的我們一家人,有事沒事就要找尋一下各式蛤蜊料理,從小吃到大餐都不能放過,像是蛤蜊麵、蛤蜊粥、蛤蜊燒烤甚至今天要介紹的【極蜆鍋物】,都是身為蛤蜊控的我們最愛餐食。

這間位於台北市松山區民生東路五段上的鍋物料理,在網路上十分有名,以有特色的蛤蜊塔蒸滴方式取之精華成為火鍋湯底,還有多種搭配套餐鍋物食材,讓每一種火鍋料口感都增添濃郁的鮮味。<文末有影片>

門口還有許多電視台採訪跟廣告資訊,感覺蛤蜊的特色超強大阿!

整體店面不大,座位較少,假日基本上沒訂位可能都要排隊喔。所以璇媽選在平日離峰時段帶老公孩子去吃,還好還有位置。

一旁有這個桶子,我跟老公都很好奇,詢問之下才知道原來是香檳桶。

在上湯底鍋之前,服務生準備了五種特製醬料,但基本上我到吃完都沾,因為湯底讓食材太有味道了,原味才能吃出食材的鮮甜。(口味在圖片上備註)

進入重點,服務生將湯底加上蒸塔一起上桌,仔細一看,超多蛤蜊就放在上層內,開火後蓄勢待發蒸滴出蛤蜊精華。

透明蓋可以清楚的看見每一顆蛤蜊覺醒狀態(就是開殼),而蛤蜊精華一滴滴向下滴入底部成為火鍋湯底。

待蛤蜊精華幾乎全部取得後,服務生就將上層蒸塔立起一滴不剩的讓它徹底滴入火鍋湯內,之後就先將蔬菜全部先下,讓湯底更好喝。<文末有影片>

其實他們的蛤蜊精華湯底就是蜆精湯底,為了讓我們在下料之前能喝到這個原味,服務生不忘先撈起一小碗,分別給我們喝。

口感真的很棒,真正食材蒸滴的蜆精,與市售喝到的蜆精口感完全不一樣,溫熱的湯底,真正的食材,一定要嘗試。

至下蔬菜前的蒸煮動作,都有服務生專門操作,所以我們只要在一旁聞香流口水就好了(YA),但許多人一定會想問,最後蒸煮的蛤蜊到哪裡了?

這項食材當然不能浪費,服務生已經另外裝起一大碗蛤蜊讓我們慢慢享用。此時我女兒已經超興奮在一旁跟我說要吃…

我們點的餐點是【海陸經濟雙人套餐】990元+湯底150元,套餐名稱顧名思義一定有海鮮拼盤、牛豬雙拼以及他們的特色鍋底分出的蛤蜊嘍!

海鮮拼盤內容有-鱸魚、鯛魚、花枝、牛奶貝、草蝦以及鮮蚵。

牛肉部分是-板腱牛、梅花豬。

個人覺得只要有這個蜆精湯底,任何火鍋配料、肉類、海鮮都完美加分。

他們的肉類厚度不會太薄,能充分的吃到肉汁與湯底混合的嚼勁,尤其是牛肉,燙一燙就能吃了。

鯛魚煮起來很完整,鱸魚因質地關係比較容易散,但都有附上撈往,不必擔心會散掉喔!

草蝦很新鮮,剝完殼是完整的一條。

最讓我們喜愛的當然還是牛奶貝,超多蛤蜊吃不夠,經濟海陸套餐還有大顆牛奶貝,讓璇吃得合不攏嘴。

在我們幾乎都快吃完之際,疑惑居然沒有白飯可以配?!

此時服務生帶了這三樣配料來…

沒錯!!他們要利用超鮮蜆精湯底搭配沒吃完的蛤蜊肉一起煮成【蛤蜊粥】。

愛下廚的都知道,火鍋湯底本身就非常營養,倘若是在家煮個蛤蜊粥,絕對不會只有蛤蜊跟飯兩個食材就能煮得好吃,有時候我們也會外包火鍋湯來煮粥,這樣才能煮出好吃的粥品。

然而他們利用蜆精精華、加上已熬煮過蔬菜、肉類、海鮮湯底,加飯烹煮再利用成為市售一碗可能要120元以上的蛤蜊粥!!

服務生親自服務,將剩餘的蛤蜊、海苔絲、蛋、從都加進去煮,味道非常重,超級好吃,而且吃到後面真的會很飽…

全部鍋物、粥品吃完後,當然還有甜點嘍,這是他們自己製作的煉乳愛心麵包,好可愛。

三隻叉子放置這可愛的紅鞋容器,叉子上還有愛心,跟甜點好搭。

說實話這趟極蜆鍋物最後的粥我已經是呈現硬塞的狀態,胃不夠大,但又很想吃,所以超恨自己的胃怎麼能這麼小,差一點蛤蜊就吃不完了(笑),強烈推薦蛤蜊控的你們,一定要來吃一次【極蜆鍋物】,真的會愛上他們的湯底喔!

詳細影片介紹在這裡哦>>>

店名:極蜆鍋物
電話:0965-341-788
地址:台北市民生東路5段197號(隔壁是茶湯會)
營業時間:11:00~14:30,17:00~23:00
粉絲團:極蜆

Shean尚恩璇的消費資訊

蛤蠣 火鍋 海鮮 蒸氣火鍋 海陸套餐 海鮮拼盤 蜆精 蜆精火鍋 台北鍋物 松山鍋物 鍋物推薦 梅花豬 牛板腱