【花蓮遊記】介壽眷村~花蓮也有屬於自己的復古懷舊彩繪牆

景點名稱: 介壽眷村

發表日期:2018-07-13 09:24:48

同步發表: http://kuokuo9527.pixnet.net/blog/post/207564471

便利

分享一個少有人會駐足停留的景點

與其它卡通圖案彩繪巷大不相同的是

透過壁畫方式呈現眷村特有文化

能令人重溫孩提回憶的地方介壽眷村介壽眷村:【花蓮遊記】介壽眷村~花蓮也有屬於自己的復古懷舊彩繪牆

檢視較大的地圖

還有更久前華劇閃亮的日子作為板模

對於這些很有興趣的一定要來走走

國民政府撤退來到了花蓮港的壁畫

以前街道不時就會出現反共復國標語

像是愛國必須反共,反共必須團結

或養成保密習慣,提高防諜警覺

現在看到這些字樣都會覺得非常特別

還有小時候會利用階梯玩的猜拳遊戲

將灌好的香腸就這樣披在圍牆上

這一切對我來說都是那麼的懷念啊

想到小時候去奶奶家的那段時光

國民黨、民進黨、中國以及香港之間

自從國共內戰之後發展至今的愛恨情仇

就要先準備好零錢衝出來買冰淇淋吃

總結雖然說這個景點很快就會逛完

但卻是個會讓人回味無窮的地方

趕緊找個悠閒的下午過來走一走吧

以上不專業心得分享給大家參考介壽眷村:【花蓮遊記】介壽眷村~花蓮也有屬於自己的復古懷舊彩繪牆

郭郭

/ 郭郭的花東走跳生活 /