貢士一級 | 文 (340)

【台北美食】青沐初食|台北早午餐|輕食|六張犁|文青風| 實用

商家名稱: 青沐初食

發表日期:2018-07-13 09:56:52

青沐初食:【台北美食】青沐初食|台北早午餐|輕食|六張犁|文青風|

在喧鬧中獲得一絲寧靜,更可以體驗在這個都市中,在一個綠意盎然的環境底下用餐!位於敦化南路二段265巷,附近是遠企購物中心,在這個區域,可是藏了許多店家等你來一一發掘!除了甜點、燒烤、居酒屋、韓食、義大利麵!各式各樣的選擇應有盡有!這次我們停下腳步,被這極為清心的風格給吸引,遠離塵埃、找尋一份心靈的寄所「青沐初食

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

在店門口的一角還有一個小綠洲的存在,種植著滿滿的植物,襯著厚實的原木大門,穩重的水泥牆,不說,我還以為是園藝店。

店內更是極簡的清心風格,沒有過多的擺設,簡單的盆栽點綴、壁掛的樹植、大量的乾燥花牆!在上店家的大名,真的是太有意境了,如此舒適、舒服、放鬆的用餐環境,遠離世俗的塵埃,我想就是這裡了。

話說連天后蔡依林、黃子佼還有一些藝人都曾來過耶!

在這裡一切的餐具、紙巾、水,都請自己來!沒有酌收服務費。

低消每人$100
點主餐均附指定飲料任選一種,換購其他飲品可折抵$50 (青沐果汁除外)
另外加麵、飯加價$20

干貝海膽BoBo麵$390(主餐均附指定飲料任選一種,換購其他飲品可折抵$50)
點上一份主餐均享有馬鞭草茶、柚子茶、蔓越莓果醋,換購飲品折抵$50

集結了特製海膽醬、日本干貝、海苔、洋蔥、蒜,一旁附上了檸檬自行決定是否添加,當然!如此大海的質地可相當美味,兩顆稚嫩的干貝在上頭霸氣宣言著,起司的飄香味、海膽醬的大洋滋味,蒜香的味蕾提點,每一次攪拌,每一次的香氣,都是一次一次的誘人煎熬。

干貝表面金黃香酥、內裡可是柔軟的迷人滋味。

這裡面可暗藏玄機!BoBo麵的意思就是每一口,都還有大量魚卵在你嘴裡活潑跳動的刺激你的味蕾!彷彿置身夏威夷,配著鳳梨冰茶,只差外面少了陽光、沙灘、比基尼了。

味噌鮭魚軟殼蟹燉飯$490(主餐均附指定飲料任選一種,換購其他飲品可折抵$50)

還沒上來的那一刻,我天真的以為,只不過是一隻小的螃蟹罷了!但是事實證明我們都錯了。

薑、洋蔥、蒜、鮭魚、蟹肉、青蔥、軟殼蟹,沒有想到這份燉飯可以如此的活潑繽紛!

先說這軟殼蟹,份量十足的她,可是鮮味美!夾帶著爽脆的麵衣,有著來自海洋的鹹香!層次鮮明,讓你再三咀嚼。

說起來這燉飯食感也十分有趣,採用味噌當基底,大量鮭魚以及蟹肉的注入,是清爽的、舒適的!但我想對於味噌燉飯來說,可能有的人喜歡有的人不喜歡。

日式炸雞$170

四塊厚實而飽滿的炸雞,另外可以選擇沾取一旁的蒔蘿醬,小心翼翼地咬下一口,那雞汁瞬間滿溢,此時此刻蒔蘿醬有如神來一筆般,在這口感上更是增添了一份氣息。

青檸蜜蜜香草冰淇淋鬆餅$200

鬆餅也可以說是這裡的招牌之一了!那我們就來一份!青檸蜜蜜香草冰淇淋鬆餅唄,自製青檸蜜,檸檬皮的瀟灑點綴,香草冰淇淋的甜口襯托,酸酸甜甜的好滋味,你爭我奪!誰也不讓誰!都想多來一個!

裡面還藏有一個大秘密耶!有麻糬耶,不得不說這真的是一個小驚喜。

鳳梨冰茶$150

話說青沐向小農購買了香甜的鳳梨,也因此有了鳳梨冰茶的開端,隨後再請茶葉商特製茶飲,鳳梨冰茶就此誕生!紅茶的甜、鳳梨的微酸!果肉纖維的觸感,如我剛才所說,只差沒在夏威夷海邊了。

蔓越莓茉莉花茶$170
在底下有寒天耶!古溜古溜的質地很趣味,整個很清爽!綜合一下剛才的餐點,讓口腔緩和些。

在這城市的一隅,綠意盎然的清新環境,熱情活潑的店員、清音樂的搭配、以及所有來自店家自製的餐點,然而你我的身心靈在這裡通通獲得了釋放。

青沐初食
地址:台北市大安區敦化南路二段265巷7號
電話:(02)2732-1497
營業時間:1000-2100
粉絲團:青沐初食

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2732-1497
  • 地址: 台北市大安區敦化南路二段265巷7號 (看地圖)

小美叮叮-旅遊看世界的消費資訊

燉飯 六張犁站 下午茶套餐 巷弄美食 咖啡 早午餐 遠企 輕食餐廳 好吃鬆餅 新開店 大安區美食 六張犁美食
味噌鮭魚蟹肉燉飯 青檸蜜蜜香草冰淇淋餅