舉人三級 | 文 (121)

【台南景點】新市區。樹谷生活科學館 有恐龍有農場 餵羊看兔子樂無窮 實用

景點名稱: 樹谷生活科學館

發表日期:2018-07-13 13:03:28

同步發表: http://followmegoplay.pixnet.net/blog/post/194658707-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E6%99%AF%E9%BB%9E%E3%80%91%E6%96%B0%E5%B8%82%E5%8D%80%E3%80%82%E6%A8%B9%E8%B0%B7%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%A7%91%E5%AD%B8%E9

非常便利

樹谷生活科學館:【台南景點】新市區。樹谷生活科學館 有恐龍有農場 餵羊看兔子樂無窮
之前要安排台南的行程時,聽到有人推薦樹谷生活科學館,讓我對這個就位於台南科學園區裡的小景點略感好奇,稍微研究了一下,似乎很適合親子出遊。

所以,我們就把它排在台南行程的第一站。
進到台南科學園區裡面,沿著樹谷大道往前走,沒多久就會看到樹谷生活科學館的大門。

這個樹谷生活館,裡面有很多的展覽,假日還有推出套票,生活館+農場=NT80 點我看票價

生活館的部分,6歲以下免費,剛好我們家兩隻都還沒6歲,所以不用錢。
農場的部分,2歲以上就要NT50 (會給一大份飼料)。
我們一家兩大兩小,在這裡的門票總花費是NT80X2 + NT50 = NT210

生活館門口這邊有個小火車,小孩看到這個都會自動上車。可是一次NT50也實在不算便宜,於是拍完照之後,我們就跟小孩說,老闆說今天火車壞了不開。><

樹谷生活科學館裡有恐龍的展覽,還有一些從古代到現代的科學演進。這裡的恐龍其實不算多,對於台中科博館,簡直是算小兒科來著,不過對小孩來講已經夠看了。而且還很小的兄弟倆看到很大的恐龍,其實心裡有一點緊張。

不過,還好看到這隻長頸鹿,很快就忘記恐龍的兇惡,一直說長頸鹿好可愛。雖然小孩似懂非懂,但也覺得這些沒看過的東西很新鮮。

科學館裡面有一個小小的兒童遊戲室,因為不大也沒啥東西,媽咪我本來想帶小孩快速通過,沒想到小孩發現了這個地方。因為小孩看到了,花洛米只好妥協的答應他們玩10分鐘。

走出生活科學館後,旁邊有個小農場,樹谷農場。小農場裡有羊、雞、鴨、鴕鳥、兔子…等動物。進來的時候,大哥哥會發飼料和牧草給小朋友。

小孩們拿著進來時大哥哥發的飼料,興奮地餵食小動物,小燦弟還學會了自己拿紅蘿蔔餵小羊喔!

楷哥哥膽子比較沒那麼大,看到興奮探出頭等吃草的羊,其實有點緊張。
爸爸帶著哥哥,跟他說不要害怕,小羊很喜歡他,楷哥哥也學著把牧草拿給小羊吃。

可愛動物區的小動物,一直都是最受孩子喜愛的。你們,這幾個小蘿蔔頭蹲在這裡看小兔子,自己在那邊聊天說,你看這個兔子怎樣怎樣,你看那個兔子跑過去了。

這裡的小兔子有很可愛的家,每一間都是色彩繽紛很活潑的喔!不知道小兔子能分出來哪一間是自己的家嗎?

除了小兔子和羊,這裡還有好幾隻鴕鳥,但是看起來有點兇,我們都不敢餵他。

這個小池塘裡面有一群鴨子。

這個園區占地其實非常之大,除了農場,旁邊還有一個超級大草皮。草皮上有一些裝置藝術,只是不是每個裝置藝術花洛米都懂他們的義含。比方這一個大大的藍人,楷哥哥問我說這個人是誰,其實媽媽也不知道他是誰啊!

草皮上有個有趣的東西,就是這各大草皮滾筒。你看他們試著推動他,發現不太容易,但是又覺得很有趣。

整個園區甚至還有兩個人工湖,如果要認真的把這裡走一趟,其實要一整天吧!(因為時間的關係,我們並沒有去人工湖)
很推薦親子出遊把這裡放進去,我們在這裡玩了快三個小時,小孩還意猶未盡,被爸媽催促著才肯離開。

樹谷生活科學館
地址:台南市新市區中心東路12號