榜眼四級 | 文 (631)

台中早點推薦台中第二市場王記菜頭粿糯米腸,號稱「早餐三寶」一份只要六十元。 實用

商家名稱: 菜頭粿王 糯米腸

發表日期:2018-07-13 14:26:39

台中早點推薦台中第二市場王記菜頭粿糯米腸。

菜頭粿王 糯米腸:台中早點推薦台中第二市場王記菜頭粿糯米腸,號稱「早餐三寶」一份只要六十元。

早點是一天最重要的起點,吃到好早點,開心一整天,早點吃不好,好運不會來。

前天我們專程到台中第二市場尋找好友Barry曾經買給我們吃的王記早餐三寶,大家是這樣叫「早餐三寶」,一份六十元。菜頭粿、糯米腸跟一顆荷包蛋經典組合,相隔七八年,三天前親自到店品嘗台中人喜歡的早點,突然想起以前好朋友們大家相聚的好時光,多開心多歡樂~~~~

加點的芋頭粿,花生辣風味的甜辣醬也是一絕,兩者搭配相得益彰。

早餐三寶之所以受大眾青睞,我想那瓢濃濃滑滑又黏稠的醬料脫離不了關係,然後再加一點中部橘紅辣椒甜醬,多數用東泉跟芳園,王記改用自己的罐子起來,所以我不知道裏頭用哪家?

菜頭粿的白蘿蔔香氣非常滿,不管吃在嘴裡或是隔著空氣直接聞,一股清香淡雅的白蘿蔔味道非常幸福,台中的糯米腸對我來講,比台南知名糯米腸還要好吃,油蔥酥的味道比較重,至於荷包蛋是不是有過人之處,吃了好幾口還是不知道原因。

JP愛分饗的消費資訊

台中第二市場 王記菜頭粿糯米腸 平價 路邊攤 排隊店