童生四級 | 文 (5)

【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店

商家名稱: 晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店)

發表日期:2018-07-13 15:41:24

同步發表: http://pupujoe.pixnet.net/blog/post/208108674

好不容易有機會回台北一日遊,就讓我們回到過去約會的地點重溫舊夢吧!(耶,又找到一個藉口不用煮飯了)

下午逛了華山後,又去威秀看了電影,難得老夫老妻有這種情趣呀!(真的不要小看茶米油鹽的摧殘晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店)

看完電影也差不多晚餐時間了,在百貨公司看電影的好處就是不愁吃

選擇困難症候群的女子左看看紅花鐵板燒右看看晶湯匙泰式料理,最後為促進家庭和諧,選了老公愛的晶湯匙❣️

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店晶湯匙泰式料理

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店 11:00~14:30; 17:00~22:00

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店 02-87725006

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店 https://www.facebook.com/crystalspoon.cometogether/

其實空間不算寬敞,但是很乾淨清爽

還有小包廂讓我們好好談戀愛,讓乾枯的婚姻生活享受一點甘霖的滋潤(到底有沒有這麼苦... 晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店

根據以往的經驗:餓的人不能點餐,不然通常2人份會點成4人份

這次老公跟我在與飢餓感激烈的對戰下,終於取得勝利,點了一桌適量適度的佳餚

這次我們總共點了涼拌海鮮泰式魚餅鹹蛋椒鹽松阪蝦醬高麗菜甜點西米露泰式奶茶

備註.餐廳會提供魚露辣椒醬,讓你若是覺得味道不夠時可以加

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店涼拌海鮮

豐富新鮮的海鮮,搭配酸甜泰式醬,蝦子干貝好像都活跳過來了!

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店泰式魚餅鹹蛋

由魚漿和鹹蛋組成的蛋型料理,光是用看的就能體會它的工序複雜。入口的感覺又更精緻,鮮甜鹹蛋襯托Q彈魚漿,在嘴中譜出魚對雞、海對陸的山珍海味序曲。 晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店椒鹽松阪豬

今晚最驚豔的重量級登場,松阪豬烤得水份依舊,像少女肌膚般水嫩,不會太老太乾。有兩種搭配醬料,一個是酸辣醬一個是黑胡椒醬,但因為酸辣醬和松阪豬搭絕配,一轉眼把所有松阪豬沾完狼吞虎嚥食完,連黑胡椒醬登場機會都沒有。(其實我不確定它是不是黑胡椒醬,因為根本忘記沾了...)

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店蝦醬高麗菜

相較其他出色的料理,這道稍嫌一般,中規中矩,和印象中蝦醬高麗菜差不多。

晶湯匙泰式主題餐廳(SOGO復興店):【台北】無法拒絕的泰式料理-晶湯匙 台北復興sogo店西米露

一般西米露要不料多冗雜要不太甜太膩,晶湯匙的西米露巧妙用佐料疊構的方式巧妙避免。芋頭、QQ、醃果一層層分開,讓你每挖深一口就有驚喜,想甜一點則多些芋頭、想中和一些則多點醃果,大家各司其職在鮮奶中沈浸,是一件有層次的藝術品。

其實價位算是中價位,但因為便利性(忠孝復興sogo)以及有保證的水準,還是會再光臨的

pupujoe

Where's Janine

• 分類:亞洲料理  / 泰式料理
  • 電話:02-8772-5006
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路三段300號10樓 (看地圖)

pupujoe的消費資訊

泰式料理 東區 sogo晶湯匙 食記 美食 台北復興SOGO店 酸辣清爽 晶湯匙泰式主題餐廳 情侶約會 晶湯匙 台北美食推薦 忠孝復興站
涼拌海鮮