舉人二級 | 文 (155)

【宜蘭】工業復古風的café Slow Train 小火車咖啡館,打卡必備的聚會點! 實用

商家名稱: CAFE SLOW TRAIN小火車咖啡館

發表日期:2018-07-18 07:28:48

同步發表: http://zhongzi.pixnet.net/blog/post/46017303

CAFE SLOW TRAIN小火車咖啡館:【宜蘭】工業復古風的café Slow Train 小火車咖啡館,打卡必備的聚會點!

吃完【café Slow Train 小火車咖啡館】,超想當天就寫文分享呀!

好久沒遇到讓我這麼心動的餐廳了!

偌大的空間不說,許多綠色植物和透光性超好的採光,在這享用早午餐真是太愜意了

●café Slow Train小火車咖啡館食記心得分享

地址:宜蘭縣宜蘭市和睦路6巷23號
時間:09:00-18:00
電話:(03)931-0623
FB:https://zh-tw.facebook.com/cafeslowtrain/
服務費:無
停車場:就在旁邊
用餐時間:平日不限時,假日用餐時間2小時
刷卡/付現:付現

週六一早就搭車回宜蘭,隨意找了間離宜蘭轉運站近的早午餐店

發現了超常經過的【café Slow Train 小火車咖啡館】似乎店內裝潢不錯

不過看了幾篇都沒介紹早午餐不曉得如何,就抱著來試試的心情了

這天天氣超好的,這間常常被粽子by pass的店仔細一看別有風情呀

位置就在停車場裡面,所以不用怕沒有停車位

這原本是台鐵宿舍區後來改為下午茶館,傳統平房的水泥屋,現在看來則有復古風情

忍不住叫Grass幫我拍一張,忽略粽子的粗腿吧~~哈哈

一進店裡就是這種感覺!超級明亮、寬敞,非常舒服,第一眼直覺就是~美!

一點也不像咖啡館,根本是樣品屋或家俱陳設區來著

【café Slow Train 小火車咖啡館】早上9:00營業,我們大概快10點到很幸運是第一組客人

粽子整個開心的大拍特拍,所以本篇分享文真的是環境照多過食物照太多了!

與現在流行天花板佈置放了很多乾燥花不同,這裡擺放了綠意的黃金葛,再搭配這明亮感

非常有朝氣,心情要不好都很難呀。原來宜蘭也有這樣的餐廳空間!

不分享怎麼可以呢!

復古風不能缺少的元素,黑色長沙發,不過旁邊不是整面落地窗設計稍為可惜了點

這裡是開放式廚房,由於空間算大,雖然不會味道過重,不過坐靠近的話還是會比較熱

另一個要highlight的是地上有復古的花磁磚!!很融合在裝潢中不衝突

這裡的植物都是選擇非一般咖啡廳/ 下午茶採用的常見的植物,有一種在海島國家的錯覺感

桌上一小束的乾燥花和幾個樣本,很難讓人忽略他們

廚房設計不把整面牆都漆滿油漆,帶點斑駁反而營造出工業風那種不拘小節的氣勢

若在這裡選用下午茶可以選擇蛋糕,另外也有提供酒精類飲品

除了有提供免費wifi外,吧檯區還有提供插座!很適合帶著筆電來這工作

水的部份採自助式,自行倒取即可

菜單粽子沒有另外拍,在店家粉絲團上有提供,有興趣的人可連過去看喔!

菜單連結請→這裡

◆阿蕯姆紅茶拿鐵  單點$150

◆黑糖牛奶  單點$115(這次有搭配早午餐可抵50)

杯子很可愛,紅茶拿鐵粽子點溫熱,而黑糖牛奶Grass點冰的,都是用同款杯子裝

以價錢來看覺得有點小杯,哈哈

不過賣相倒是滿好的,沒有想到黑糖牛奶會是烤黑糖的方式呈現

紅茶拿鐵可以調甜度,粽子選擇微糖,是屬於奶味重的鮮奶茶

上面還打了奶泡~雖然小杯還是推一個

◆地中海烤野菇 $220

因為不想吃太飽所以選擇了【熱烤帕里尼】系列,只是說看到這份時再對照價錢

真的又降低CP值了

份量上算普通,賣相也算中等,可是....好吃!原本怕會乾乾的

結果不會,酥脆口感加上內餡不會乾柴,而且吐司應該本身就很好吃

細嚼有淡淡的甜甜味,不會讓人吃久了覺得膩

◆拼盤早午餐就醬點 $180

跟剛剛的帕里尼三明治相比,這拼盤顯得CP值爆表,哈哈

除了「主餐」、「麵包」、「蛋」可選外,尚有脆薯和沙拉是基本配料

而且有提供奶油,完全是Grass的最愛

選擇全麥吐司時想說應該就是用一般烤吐司機,結果沒想到是有稍為熱壓一下

因此酥脆度不用多,非常好!

原本還不知兩面蛋是什麼,原來是2顆全熟的荷包蛋,如果不想吃太飽的人

可以和我們一樣,另一人不點早午餐,然後選點兩面蛋剛好一人一份荷包蛋

這裡不收服務費,除了開水自取外,食用完餐點是自己收拾餐盤喔!

真心覺得這裡裝潢好和餐點好吃,立馬就line了好幾個群組分享

也跟高中好友說:「天吶!這間店我竟然一直錯過呀~~~」

不過這裡因為植物多加上空間太大,冷氣沒辦法太強,有出現小蚊

一開始我們座在窗邊比較沒有冷氣感,就立刻被小蚊叮....

後來換到中間區冷氣強的地方,就沒有再被小蚊騷擾了~~算是整體上比較美中不足的地方

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:03-931-0623
  • 地址: 宜蘭縣宜蘭市和睦路六巷23號 (看地圖)
    週二 公休

下班一顆粽的消費資訊

小火車咖啡館 café Slow Train 宜蘭早午餐 輕食 帕尼尼 宜蘭美食 幾米
地中海烤香菇帕里尼 拼盤早午餐就醬點 黑糖牛奶 阿蕯姆紅茶拿鐵