商家名稱: 食蔬茶齋 蔬果料理

發表日期:2018-07-18 10:37:58

食蔬茶齋 蔬果料理:【台南素食餐廳】食蔬茶齋|沈浸在茶香中的音樂饗宴|一日禪茶一日齋|專業老師茶席指導|體驗茶的藝術之美|

如果你也喜歡茶,今天要來分享一個很酷的活動。

老爸的興趣是品茗,平常的休閒嗜好不外乎就是泡茶、講茶、參加茶藝活動。

那天他自己滑手機看到【食蔬茶齋】粉絲團分享的音樂茶會活動 — 一日禪茶 一日齋興沖沖的跑來問我要不要陪他參加。看他眼睛都發亮了,哪有不陪的道理呢~!而且有音樂聽又有食物吃,感覺挺有趣的。

老爸,你就多幫我買一張票吧!

由食蔬茶齋主辦的一日禪茶一日齋,是一季一次的常態性活動。

以推廣老茶、普洱茶為主要目的,像這次的主題就是初會台灣茶

重點是,每場茶會都會邀請到知名的茶藝老師做為茶席的專業指導。

結合音樂、蔬食餐點...品味茶香之外,還可以汲取茶葉的相關知識。

老爸常沒事跟朋友跑來食蔬茶齋喝茶,我也曾跟家人來這邊用過幾次餐,

對於食蔬茶齋的餐點跟環境都是給予很高的正面評價!

當天稍微早了一點到,現場已經佈置成講座的型態了!

我尤其喜歡這邊古典優雅的裝潢氛圍,氣派的場地辦活動或聚餐都很棒!

大氣的全木製桌椅以及砌石牆面,古色古香的,

超適合在這跳脫忙碌的生活,靜下心來喝杯好茶啊!

一整面牆的木架上滿滿的都是一盅一盅的陳年名茶,對於愛好者來說這就像寶山一樣啊!

雖然我不是很懂茶,但光看這些承裝的陶甕如此高規格,就感受得到這茶葉一定不簡單!

由食蔬茶齋提供的自助式蔬果料理。

之前來過幾次,一直對這邊的餐點念念不忘,

現在有自助式的,當然趕快每樣都夾一點來試試啦!

為了鞏固活動品質,店家將參加名額上限設定為30人。

當初跟老爸在報名時還沒想到活動這麼熱門,現場看來參加人數應該是滿額耶!

還好的是店家早已準備好座位,一人一副茶具,每桌也都安排一位老師做指導!

特別從台北邀請到罐子茶書館的茶道講師 — 趙惠敏老師,擔任本次茶席指導老師!

邊聽老師講課邊品茗,好像也稍微對茗茶有粗淺的瞭解了!

經由老師的講解,讓我開始注意到平時喝茶時不曾體會到的細緻韻味!

也更進一步的認識了數種台灣的珍稀茶種,

感受到台灣茶的獨特的香氣與甘醇,綿長的精緻尾韻,

不要說老爸,連我都深深被其中的魅力迷住了!

店家準備的茶點也很精緻,與茶香一起品嚐簡直絕配!

細細感受悠悠樂聲的環繞與細膩的茶香,頓時覺得整個人氣質都不一樣了!

其實在活動開始沒多久,我就不管老爸了,他有他自己偏好的體驗方式!

而我喜歡自己一個人靜靜的享受這在其他地方很難感受到的典雅氛圍!

———

透過這次的音樂茶會可以感受到食蔬茶齋致力於推廣茗茶的用心,

不只整個活動流程順暢,連很多現場的小細節都照顧到了。

優秀的茶葉茶點,專業的講師及精緻的講座內容,

讓我這個平時對茶香遲鈍的人,也能夠體會到箇中的奧秘,

當然啦!老爸活動後意猶未盡!也約好下次活動再開時父子要一起報名!

食蔬茶齋·蔬果料理

地址:台南市安平區郡平路335號二樓

Line ID:@naisu

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:06-299-0509
  • 地址: 台南市安平區郡平路335號2樓 (看地圖)

樂福人生的消費資訊

食蔬茶齋 台南素食餐廳 台南素食 台南美食 台南蔬食餐廳 台南素食餐廳推薦 安平美食 台南蔬食餐廳推薦 台南蔬食 台南燉飯 台南義大利麵 台南火鍋 蔬食料理 食蔬茶齋台南 台南安平蔬食餐 台南高級素食餐廳 台南素食推薦 安平素食 蔬食餐廳 蔬食火鍋 台南素食火鍋 台南蔬食推薦