商家名稱: 肉燥天王

發表日期:2018-07-18 10:59:03

肉燥天王:【台南小吃】肉燥天王|內用消費打卡招待滷豆腐一份|吃不膩的古早味|老饕必吃正港台南美食|菜色豐富平價親民|甘鹹醬香完美肉燥飯

基本上我週末都是睡到自然醒的。

因為作息的關係,Emma通常會比我早起,然後自己刷牙洗臉吃早餐。

看一下書,玩一陣子玩具,等他無聊了才會來叫我起床!

這天Emma跳到床上大喊肚子餓...要我跟老公起床吃午餐...

瞄了時間。哇~竟然快11點了啊!瞬間驚醒!

難怪Emma會吵著肚子餓。轉頭看身旁的老公竟然還在繼續沉睡,

嗯...我先簡單梳洗再叫他起床吧,反正他從起床到可以出門大概只需要10分鐘左右!

稍微整理儀容跟Emma一起換完衣服,午餐就決定吃肉燥天王吧!

基本上想到的台南小吃在肉燥天王都可以點得到。

從最基本款的肉燥飯到虱目魚、土魠魚、海鮮粥、嫩骨飯...菜色豐富又好吃,

像Emma就愛死這邊的蒜頭飯跟虱目魚湯,不管我們身在哪邊,

只要每次跟老公討論到要吃什麼時,他總會迸出肉燥天王這個名字~!

用餐時間滿滿都是人,還好座位多不用等!

菜單這麼大張,就知道品項有多豐富,只好用組合的方式呈現啦~!

Emma堅持要自己點她最愛的蒜頭飯,順便也請她幫我們一起點單!

除了菜單上的餐點之外,櫃台也有自助餐式的便當菜可以點。

基本上肉燥天王的菜都不會過油過鹹,簡單挑個幾樣就是個好吃的便當啦!

像有時候老公下班經過崇學路,也會停下來包個幾樣菜回家給我們當晚餐加菜!!

冰箱的小菜飲料採自助式,想吃別客氣自己動手拿哦!

像有小孩後對於這種飲食衛生都會特別在意。

餐具有經過紫外線烘乾機消毒,使用起來比較安心,不錯不錯!

看得出來Emma很期待餐點上桌,早早就主動替我們備好碗筷啦!

Emma最愛的蒜頭飯跟虱目魚皮湯。

不像其他地方,這邊的虱目魚皮湯是連皮帶肉的,

吃得到膠質之外還可以吃到軟嫩的魚肉,口感更紮實也更鮮美。

淡淡的薑味與魚香,湯頭喝起來相當清爽,感覺得出來經過用心熬煮,

不像有加味精、雞粉那類添加物的口感,配著飯吃嘟嘟好!

打卡時間到!

現在只要內用消費,並於FB或IG拍照打卡「肉燥天王」,即招待「非基因改造滷豆腐」一份!!

有免費的當然好,當然是趕快拍照打卡囉!

另外也點了幾樣古早味小菜,滷白菜、滷蛋、滷魚頭...每樣都是我的心頭好,飯還沒來口水就快流下來!

沒三兩下Emma的飯就消滅半碗了!不得不說這蒜頭飯是真的好吃。

Q彈的米飯加入蒜頭碎末一起悶煮,再攪拌混合甘鹹的古早味滷汁。

蒜香與醬香共同刺激鼻腔與味蕾,還帶有點豬油拌飯的香氣,

好吃程度絕對不只外表看起來的那麼簡單勒!

像Emma一樣,每次來我必點肉燥飯。

肥瘦均衡的豬肉讓口感更有層次,而且燉煮到幾乎入口即化。

一樣淋上香濃甘鹹的古早味醬汁,光聞香味就超級迷人,

因為實在太好吃,有時候我還會不小心連吃兩碗...

點了一碗正海鱸魚湯,有原味、味增、西瓜棉三種湯頭!

魚肉給的相當大氣,肉質也很新鮮紮實不會鬆散在湯裡,

一整塊原味吃起來過癮,若沾一點鹹甜醬油,整個就是我記憶中的台南味啊!

——————————

這些小吃大部分都是從小吃到大的,可以說是家中餐桌上的常客,

當然也在我成長過程中佔了極大的份量,除了吃的美味滿足之外,也是吃一種懷舊的氛圍!

肉燥天王將這些記憶中的味道又更進一步昇華,

豐富的菜色選擇,舒適的用餐環境,

加上餐點的好滋味,樸實簡單就是美味的小確幸呢~!

肉燥天王

地址:台南市東區崇學路146號

電話: 06 269 3188

艾瑪娘的小日子的消費資訊

海鮮粥 肉燥飯 虱目魚 台南自助餐 嫩骨麵 台南美食 台南小吃 咖哩豬排 東區美食