商家名稱: 合禾町日式料理

發表日期:2018-07-18 15:46:40

同步發表: http://cocoamy413.pixnet.net/blog/post/35141050

日本料理一直都是拉娃的愛

用google觀察一下它的地理位置

然後再回到現場

現在我們背向合禾町

面對福安街

左手邊就是光大路~

而這邊附近的停車位置也是很多,拉娃覺得很方便

福安黃昏市場中山路的路口有一處停車場↓

而合禾町的門口也有一處停車場↓

雖然有牌子寫私人土地,不過有跟店家確認過

這地方確實是可以停車用餐的

再來就是可以免費停一小時的付費停車場了

所以停車可以說是相當方便

地理位置看完了,那麼店內座位的部分呢?

我們跟著鏡頭走入店內XD

先吸引到拉娃的是他們的吧檯區

跟大部分的日本料理店一樣,合禾町一樣也有仿日式的吧檯區

不過吧檯桌子的部份他們做的比較矮一點

但老實說,對~我是看到顏正國跟鋼鐵爸的簽名才被吸引的XDDD

合禾町在今年的1/22正式開幕,

不到一個月就有名人來走訪,看來相當有實力

左手邊是一個包廂,共有四組各四個位置的桌子

餐廳位置大約落在20位左右

看完內部,接著重頭戲~美食

上菜之前,先看看我們點了甚麼

順便讓大家瀏覽一下菜單

我實在是好想每一份都點來吃XDDD

經過一番掙扎之後,就點了以下這些

合禾町日式料理:/台中沙鹿區/合禾町日式料理~福安黃昏市場後方的平價定食丼飯,多處停車場用餐更便利 唐揚雞丼(套餐)  - $120+60

套餐附的沙拉、小菜、茶碗蒸↓↓

小菜是帶卵的柳葉魚,味道很令我驚豔

不太甜、不太鹹、味道適中,我真的很愛

就可能這個出成丼飯,我應該也會買單的那種XDDD

茶碗蒸的味道也讓我覺得很美好

因為"蝦"味足夠,喜歡蝦味的人真的要吃他們的茶碗蒸

整隻蝦子就醬子擺進去蒸蛋~口感跟香氣很獨特

接著就是唐揚雞丼!

他們唐揚雞採用自製獨特醬料去醃漬

連外皮也是經過比例調配過的炸粉

吃起來真的很不一樣

咬下去是酥軟感,雖然是酥的,但口感卻不硬,不會卡牙縫

裡面的雞肉一樣也不會太死鹹,不會很膩

翻開唐揚雞,發現下面還有顆月見蛋

把蛋弄開沾滿白飯,再加上丼飯原本就有淋的醬汁,香氣凜人!

合禾町日式料理:/台中沙鹿區/合禾町日式料理~福安黃昏市場後方的平價定食丼飯,多處停車場用餐更便利 滿盛蛤蜊丼  - $180

滿滿的大蛤蜊

下面的白飯更是吸收了蛤蜊的天然鹹甜味

讓整個丼飯呈現滿滿的海味

合禾町日式料理:/台中沙鹿區/合禾町日式料理~福安黃昏市場後方的平價定食丼飯,多處停車場用餐更便利 鮭魚生魚片  - $180

非常漂亮的生魚片!

吃起來也跟他的外觀一樣漂亮!

生魚片新鮮,軟嫩度很可口~

覺得蠻值得的~

合禾町日式料理:/台中沙鹿區/合禾町日式料理~福安黃昏市場後方的平價定食丼飯,多處停車場用餐更便利 鮭魚卵手卷  - $100

滿滿的鮭魚卵啊啊啊啊啊啊啊!!

不過合禾町的手卷有點不一樣,他下面都是包醋飯的~

鮭魚卵的部分,他們為了帶出鮮甜

所以採用清酒去醃漬鮭魚卵,所以鮭魚卵手卷是有酒精的唷(笑)

但吃起來感覺真的很不一樣呢~很特別的味覺饗宴

合禾町日式料理:/台中沙鹿區/合禾町日式料理~福安黃昏市場後方的平價定食丼飯,多處停車場用餐更便利 海膽手卷  - $時價

整個滿滿的海膽RRRRR

還有滿滿的魚卵RRRRR

每一口都好滿足>///<

合禾町日式料理:/台中沙鹿區/合禾町日式料理~福安黃昏市場後方的平價定食丼飯,多處停車場用餐更便利 鮪魚握壽司(兩貫)  - $70

合禾町日式料理:/台中沙鹿區/合禾町日式料理~福安黃昏市場後方的平價定食丼飯,多處停車場用餐更便利 炙燒干貝(兩顆)  - $150

貝類都要控制好時間

太生不行、太熟就乾巴巴的一點都不好吃

看看合禾町的干貝

剛好出汁,軟硬度也適中,入口味蕾爆炸開來,好吃!

這樣吃完,真的好撐XD

但也真的很平價,吃了一堆高檔食材還不超過1000

覺得合禾町真的是用料實在

而沙鹿也默默的被拉娃標記了一間平價美食餐廳(笑)

合禾町日式料理:/台中沙鹿區/合禾町日式料理~福安黃昏市場後方的平價定食丼飯,多處停車場用餐更便利 店家資訊

/店  名/ 合禾町日式料理

/地  址/ 台中市沙鹿區中山路448號福安市場內正後方

/電  話/ 0909 633 225

/營業時間/ 12:00-14:00、17:00-21:30 (週四公休)

/F  B/ 合禾町 日式料理

拉娃*Mik

幸福生活提案者"拉娃

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 地址: 台中市沙鹿區鹿寮里中山路448號 (看地圖)
    週四 公休

mik的消費資訊

日式料理 平價定食丼飯 合禾町日式料理 台中沙鹿日式料理 丼飯 燒物