【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配 實用

商家名稱: 赤崁璽樓

發表日期:2018-07-18 19:00:28

真的是很難想像,居然可以在古厝裡面享用美食

赤崁璽樓提供健康、創意、天然的異國蔬食料理

雖然原物料及成本雖上漲,仍持續堅持使用天然嚴選食材、有機蔬菜

好吃的美食哪裡找,詳細的地址看這裡赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配

赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配 赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配赤崁璽樓

地址:台南市西門路二段372巷10號

營業時間:11:30-14:30 17:30-21:00

粉絲團:點我

單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食

中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配

來台南不用擔心COCO因為花少少的錢就可以飽餐一頓了

就算是點個套餐來吃吃差不多300出頭就有了比台北便宜許多赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配

今天我跟爸爸點了雙人B套餐幫弟弟單點一個焗烤麵吃完都可以飽到晚餐去了>"<

套餐的部分會先送上湯品這湯是番茄湯喝起來酸甜好滋味

這種酸不是讓人很受不了的酸,我個人是無法喝太酸的人

湯酸不酸喝一口就能知道,好喝到讓我一口接著一口喝不停

番茄湯再加上嫩豆腐真的是絕配一喝整個都醒胃了

夏天吃水果沙拉很清爽沒有負擔

餐前的五穀雜糧麵包可是店家自己手工自製的抹醬也是自己調的起司醬

起司醬抹在手工麵包裡吃起來別有一番風味

我家弟弟一直誇這麵包好吃讓我也忍不住吃了兩片

遠遠一看真的好像是串燒肉喔!!一講到肉類爸爸跟弟弟的眼睛瞬間就亮了起來

但是薑還是老的辣眼尖的爸爸一眼就看出來這不是肉串還叫我先吃看看

我還在想爸爸這回不搶肉了這麼乖孝敬自己的老婆叫老婆先嘗嘗

我嘗了一口才知道它不是類肉它是菇類

我個人很喜歡吃菇因為菇很養生,可以取代紅肉也很不錯

璽樓特製日式燒烤串以猴頭菇真的是騙很大弟弟就傻傻地把它吃下肚

原來素食也可以變得很好吃,你不說還以為在吃烤肉串呢!!

這道創意料理-璽樓手製墨西哥捲一上桌就吸引我的目光

因為我看到牽絲的起司馬上唾液腺UP~UP想吃的慾望大大的提升

而且這墨西哥捲裡面的內容物超有料的,料都要滿出餅皮外面了

各種豆類、蔬菜、還有竹筍咬下一口鹹香有味道,真的是大大的滿足口慾

男生只要一餐沒有吃到飯他們就會全身不對勁

天啊~這盤法式松露燉飯會不會份量太多了阿!!

以一個女生我一定吃不完要兩個人才能食完畢

松露的味道很濃郁,米粒粒粒分明吃起來Q彈

重點吃起來帶點濕潤的口感這才是我愛的燉飯口感,燉飯太乾我反而不喜歡

在搭配上南瓜一起吃真的是人間美味啊!!

南瓜超軟又甜,一入口就馬上入口即化赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配

怕弟弟吃不飽所以特地又單點了一道猴頭菇焗烤筆管麵

老天鵝啊~老闆你是用料不手軟的嗎??怎麼一盤比一盤的份量還要多啊!!

光看這盤猴頭菇焗烤筆管麵,我的胃瞬間已經有9分飽了

但是不用擔心弟弟可是有大胃王的稱號不管份量多大還是會吃得清潔溜溜

其實這盤猴頭菇焗烤筆管麵很適合饅頭阿嬤來吃的(阿嬤是起司控)

因為有大量起司,跟筆管麵搭在一起吃真的很好吃而且筆管麵吸飽了湯汁吃起來很有味道

看看弟弟吃的津津有味,其實弟弟不管吃什麼都是一副好吃樣XD

這道越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬,真的是涼拌開胃菜啊!!

我身邊的同事有很多都是越南人,吃過很道地的越南春捲

越南春捲分為炸的跟包生菜一起吃,其實這兩種吃法都很美味

赤崁璽樓做的越南春捲,再加上莎莎醬就變成獨一獨二的吃法

口感真的是好吃,夏天吃很清爽又不油膩,多吃一卷也沒有問題

這道台式正宗北港麻油三杯綜合菇,一上桌就香氣十足,濃濃的麻油飄散在空氣中

麻油炒三杯菇是我最愛吃的菜,反正不管是什麼菇類我都愛吃

原來麻油拿來炒菇類是這麼的好吃,這道料理要好好地記起來,以後自己在家也這樣煮

而且多吃菇類對身體很好好吃到我又多吃了一碗飯只有不識貨的爸爸跟弟弟不愛吃菇赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配

飲料爸爸點了這壺有機花草茶,無咖啡因,可回沖

一聞就好濃郁的花草香味,喝起來清爽又回甘

我喜歡的花草茶是不能有咖啡因的,不然我會越喝越有精神,晚上都不用睡覺了赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配

左邊是水果醋,夏天喝好開胃

右邊的是伯爵紅茶,無糖紅茶很解油膩

飯後甜點是手工的奶酪,其實蠻像盆栽

上層是巧克力碎餅,再加上底層奶酪,這種甜甜好滋味我超愛的

不管幾個我都能吃下肚女人的胃永遠可以裝下無限的甜點

還有店家的手工餅乾也好吃,很適合當零食享用

緣由赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配 「赤崁璽樓餐廳」前身為洪東亞大樓,原來是一家製作男女皮鞋兼販售的皮革店

原屋主為洪定根、洪定基兄弟,根據日治時期「土地登記簿」顯示

1924年(大正13年)地主王敬於1942年(昭和17年)轉讓給洪氏兄弟

而現今高聳的四層樓半「洪東亞大樓」則是戰後初期翻修

且於1953年(民國42年)洪氏兄弟特地委託建築師蔡老晒原屋改建,前後歷經七年才完成

改建時特別將原日式舊建築的木構和屋瓦保留蓋成有屋頂的「和洋相融」的四樓半高樓

成為戰後初期僅次於「五層樓仔」林百貨的建築,同時具有「和洋共構」特色的高樓

1F戶外座位,整個採光超明亮的,讓人忘記了時間

免費的茶點跟咖啡,可以暢飲

庭院裡養了五隻烏龜跟魚,看著這烏龜很悠閒的在散步

發覺這五隻烏龜都不怕生勒!!可能習慣跟人相處了吧赤崁璽樓:【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食、中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配

赤崁璽樓原施工圖於民國43年還能看到有防空洞的設計

2F餐廳格局比較適合大型聚會場所使用,還有包廂的服務

不管是哪一層樓採光非常的明亮,藍色的色彩讓人格外的放鬆

古厝裡面用餐氣氛就是不一樣餐點又美味

餐廳裡面擺設的物品,都古色古香,很有歷史價值,值得一看

阿娘威~廁所也是古色古香的,一進來好像在看骨董似的

好想一直待在廁所裡面不想出去了(爸爸說叫我睡廁所裡面好了@@)

整體感:在古厝裡面用餐,氛圍真的是很不一樣服務又親切

看不出來蔬食也可以這麼美味,價格不貴,是一間CP值極高的異國料理餐廳

不管是家庭聚餐,還是朋友生日,赤崁璽樓是不錯的選擇

對了赤崁璽樓34F之後會改為民宿,不知道在古厝住一晚是什麼感覺,真令人期待

本篇赤崁璽樓合作文以上內容皆為本人實際體驗心)

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^

饅頭弟痞客Blog

• 分類:素食  / 西式
  • 地址: 台南市中西區西門路二段372巷10號 (看地圖)

饅頭弟的消費資訊

赤崁璽樓 台南老宅 時尚異國蔬食料理餐廳 古宅 創意料理 台南美食 台南必吃美食 赤崁老街美食 台南素食餐廳 中西區素食餐廳 台南老宅美食 台南包廂餐廳 食在好遊趣 純素有機 赤崁樓美食 台南素食 台南特色美食 巷弄隱密 老宅餐廳 赤崁璽樓蔬食料理餐廳 台南洋樓美食 台南中西區美食 台南美食推薦 老屋餐廳 璽樓 台南中西區包廂餐廳 無國界料理 赤崁老街特色餐廳 台南古早味餐廳 台南約會餐廳 赤崁樓附近特色美食 赤崁美食 中西區約會餐廳 台南主題餐廳 台南蔬食
五穀雜糧麵包 台式三杯猴頭菇 招牌巴西蘑菇鍋 三杯猴頭菇義大利麵 法式松露燉飯 台式正宗北港麻油三杯綜合菇 薑母鴨 主廚特製麵包 莓果奶酪 璽樓手製墨西哥捲 土魠魚鹹粥 法式藍帶排 義式醬佐米粉 皇爵甜點 英式仙杜拉南瓜盅松露 鹽酥土托 璽樓特製日式燒烤 高山茶 加拿大脆薯 越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬 璽樓特製日式鮮菇燒烤串 義式蕃茄濃湯 無國界桌菜料理 越式芙蓉春捲 主廚特製五穀雜糧麵包 杏鮑菇 有機新鮮蔬果沙拉 火鍋 英式仙杜拉南瓜盅松露燉飯 南瓜松露燉飯 帕馬森起司麵包 火龍果奶酪 水果醋 養生南瓜義大利麵