榜眼五級 | 文 (584)

商家名稱: 絹絲谷餐廳

發表日期:2018-07-21 00:56:43

同步發表: http://suchen119.pixnet.net/blog/post/47786868

從士林捷運站出發一路到絹絲谷

從喧囂的城市整個轉換到不同空間的氛圍

台北的後花園陽明山來過很多次賞花、賞櫻

今次跟好友一行人來到絹絲谷用餐泡湯留下深刻且美好的記憶

雨後的絹絲谷,每一朵花更顯得嬌艷欲滴

隨著蜿蜒的石階一路走下來

這裡的環境真的很舒服讓人超放鬆的

如果沒有下雨的話坐在戶外區域感覺一定更讚

在山谷中有這樣美景真的讓人驚豔不已

涼亭、建築皆是原木打造

放眼盡是青翠樹木和即將綻開的櫻花

每一個座位都有放上一盆造景

這個花藝我超喜歡的^^

走到這裡聽到潺潺流水聲

原來旁邊就是溪谷,清澈的溪水讓人看了出神

今天冷冽的天氣帶點微雨

而且我們有帶小朋友一同前來

所以我們選擇了室內的座位用餐

走進餐廳聞到熟悉的味道...是檜木的香氣

有別於剛剛戶外的冷冽

室內微帶黃光的氛圍感覺溫度都上升了幾度呢

怕客人太冷也有準備大型戶外暖爐

要來這裡用餐一定要事先預定喔!

絹絲谷創意料理是採套餐式

是創意料理但是可以接受客製化的菜色

(事先預定時可以提出討論)

我們今天享用的分別是牛肉、豬肉和海鮮(魚)的套餐

每個人都點不一樣的就能嚐到更多不同風味的餐點

剛剛提到我們有帶小朋友一同前往

小朋友的部份如果想點套餐當然也是可以

但是如果是小小朋友套餐份量太多單價也不合宜

絹絲谷有另外提供義大利麵讓小朋友享用

講了半天.........我可以吃飯了嗎?(笑)

絹絲谷的套餐一人份1390元

包含二道前菜、濃湯、沙拉、燉飯、主餐、甜點和飲料

(豬肉升等魚或牛排、蔬果沙拉升等生魚片沙拉須另加價)

紅酒燉梅花肉

(只有這道餐點是共食,其他都是位上)

切的比較薄看起來超粉嫩的肉片竟然是梅花肉

選用台灣本地黑毛豬肉以波爾多紅酒進行低溫燉煮5-6小時

幾近全熟的豬肉片竟然可以有這樣軟嫩的口感

上面大氣的灑上熟成二年以上的帕瑪森起司和陽明山芽菜

看起來美觀嚐起來美味~

卡布奇諾濃湯

這裡的濃湯是以當季蔬食為主

我們今天嚐到的是以白蘿蔔為基底再加上洋葱、水梨、蔬菜高湯和起司

上桌前打出奶泡再以義大利香芹點綴

上面的泡沫細膩湯品喝起來清甜爽口

黃澄澄的手工麵包原來塗抹的是店家自製的金桔醬風味特殊

麵包可以直接吃也可以沾濃湯一起入口風味不同

田園蔬果沙拉(蔬果沙拉升等生魚片沙拉+200)

這裡的餐點擺盤都相當講究

這道沙拉上來...你們說:這麼美要叫人如何下手?絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯

今天剛好有南方澳的野生大花枝

我們就選擇升等成生魚片蔬果沙拉

蔬果沙拉可不是隨便說說

選用在地陽明山上的野菜苜蓿芽、蘿蔔櫻和特別的紫高麗芽菜

再搭配上大大塊的水梨、蘋果和十分矜貴的嬌客紅寶石般閃亮的石榴

新鮮的南方澳野生大花枝口感相當綿密微帶Q度

搭配上以柑橘和芥末特調沙拉醬富有香氣不會嗆辣

插撥一下小朋友們的義大利麵(ㄟ...這香氣....大人都想搶食了阿)

絹絲谷提供的義大利麵,肉醬是主廚以頂級牛肉醬、豬肉和義大利香料拌炒而來

義式海鮮餃&野生酥炸海鱺魚

這道餐點上來:我有默默在想....這些都可以吃嗎?(笑)

答案是可以的!

一開始店家有提到~

所有盛盤上桌的每一個食物都是可以吃的

沒有一樣是拿來裝飾不能食用的喔!

香甜軟綿的黑豆就用萵苣盛裝著~超可愛的

義式海鮮餃

餃子皮和內餡都是自行料理的

選用牧草雞蛋不加水來桿餃子皮果真口感上比較Q

用新鮮甜椒打汁再進行熬煮的醬汁味道很突出

一上桌我就聞到了(笑)

我對青椒甜椒特別敏感,基本上我是不吃的

但是醬汁搭配到義式餃的內餡風味相當match

野生酥炸海鱺魚

特製炸粉略帶杏仁香氣,上方的青豆高湯和鹹蛋黃粉

讓這塊炸魚除了肉質紮實可口之外口感相當有層次感

福菜燉飯

(上菜時會稍稍對食物做說明)

如果沒有講我可能要想很久想破頭都沒有正解吧!絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯

這個燉飯竟然放了福菜(陳年15年以上的梅干菜香氣和風味比較濃郁)

選用台東池上米多力米(多力米的米粒充實飽滿、粒型均一、香氣豐富)

再以燉飯的煮法烹調微微帶點米心的口感很好

福菜的味道在入口後的尾韻出現

不會很突出但有隱隱約約的風味

這樣潑墨的作品竟然是巧克力加上高湯而來

原來福菜和巧克力也可以是絕配

ps:盤上的蘿蔔櫻、風乾蓮藕和水菜都是吃的!

享用完燉飯送上的有機水果醋讓我們轉換味蕾

(其實我有喝了一些水了~是愛吃鬼的職業病嗎?)

很熟悉又有點陌生的味道?

原來是樹葡萄醋而且是店家自行製作的有機葡萄醋

雪花黑豬肉

豬肉事先用有機香草醃漬過

軟嫩口感中帶有特殊香氣

特等牛排

選用美國PRIME等級牛肉,油花和紋路都是精挑細選過

這.......牛排上來我都看不上其他菜式了(笑)

牛肉和豬肉一樣都事先有用有機香草醃漬過

牛排帶油花嚐起來特別軟綿香滑

講完主角再來看配角

每一份餐點都是有肉有菜(笑)

一般嚐到的栗子南瓜比較習慣蒸煮的很熟很軟

這裡的栗子南瓜是用烤的內軟外脆稍有口感

大大朵帶汁的香菇好美味

最後再送上可愛輕巧的莎莎醬搭配萵苣葉

成套的餐點感覺是有考量到起承轉合的

從一開始的前菜到最後我以這個清新口感的萵苣做結尾絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯

再來還有甜點

手作巧克力&甜點/有機香草茶

有機香草茶(芳香萬壽菊、薰衣草、薄荷)

清新自然的香氣聞起來超舒服的

甜點才是讓人興奮到想大叫

這個擺盤組合真的太美了啦!!

手作巧克力/甜點

很認真的聽從店家介紹來享用甜點(哈~~)

抹茶生巧克力下手,採用日本有機『旬』抹茶,入口即化,抹茶香氣餘韻不斷

接著享用米布丁~工序繁瑣的米布丁香甜可口,上面的藍莓和薄荷一起入口風味十足

再來是起司蛋糕燒焦糖~起司蛋糕嚐的多

但這燒上焦糖再灑上檸檬皮的風味真的讓人情不自禁地一口接一口

最後就是口味最重的布朗尼-香醇的巧克力香氣搭上上層的生巧味道讓人著迷

講到甜點覺得自己眼睛都要冒愛心了~~好好吃好幸福阿

讓人好奇這麼美味的甜點是出自誰人之手?

原來剛剛我在張望有紅酒那個房間是絹絲谷的甜點室喔

這裡所有的甜點都是主廚研發製作的(驚))))

生巧克力、起司蛋糕、布朗尼...甚至是黑糖和果醬都是絹絲谷自己做的!!

因為常有客人詢問所以這裡的甜點是可以另外購買帶回家的喔絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯

絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯

經過一陣美食的洗禮

窗外雨停了~我們到外面散步拍照

被雨水打落的櫻花來不及盛開就結束了

但這樣的畫面卻別有一番韻味

結束了美好的午餐時光

我們也來泡湯~雖然今天很冷

泡了湯似乎寒意全消散了

在湯屋不能用餐

但是甜點類是可以在房間裡享用的喔!

冰凍的伏特加搭配濃郁迷人的生巧克力口感絕佳絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯

絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯酒後請勿開車&飲酒請勿過量

絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯絹絲谷SPA會館

絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯02-28626217

絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯台北市永公路500巷46號(陽明山)

絹絲谷餐廳:台北美食|絹絲谷創意料理採預約制,寧靜幽美的空間、嚴選海鮮與肉品搭配在地山林野菜,健康美味無負擔 約會餐廳 陽明山約會餐廳 陽明山泡湯營業時間:周三至周日早上11點~晚上9點

*每周一、二公休 (逢連續假期除外)

Susan的食旅札記的消費資訊

朋友聚會 陽明山餐廳 陽明山美食 陽明山泡湯 情侶約會 巷弄隱密 商務宴請 生日聚會 家庭聚會 陽明山湯屋 有包廂 陽明山溫泉
特等牛排 布朗尼 紅燒鱒魚 乳酪蛋糕 野生烤海魚 有機樹葡萄醋飲 福菜燉飯 卡布奇諾濃湯 抹茶巧克力 紅酒燉梅花肉