榜眼五級 | 文 (584)

商家名稱: 食而喜海鮮台菜宴席餐廳

發表日期:2018-07-21 01:04:09

同步發表: http://suchen119.pixnet.net/blog/post/47819214

過完年最期待的就是春酒了

年假前和好姐妹們敲定了年後的春酒宴

今年我們來到位於捷運信義安和站步行約5分鐘距離的食而喜海鮮餐廳

木雕、花藝銅鏡組合而成的玄關給人清新脫俗的感受

整棟的營業空間分別在B1、1樓和2樓

總共有七個包廂,聚餐容納10-40人都是綽綽有餘的

除了包廂式的空間,一樓和二樓還有四人及六人位可供選擇

食而喜海鮮餐廳主要以海鮮為主,這裡的漁貨是跟船隻配合

每天都有新鮮的不同的海鮮可以品嚐,如果預訂聚餐的話

把預算和人數交給店家,店家就能幫我們設計屬於我們的客製化菜單喔

食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂

跟一般海鮮餐廳一樣

出菜前會先上小菜(我們今天嚐了三款小菜)

我最喜歡這個桂花釀蕃茄,蕃茄帶點Q度~桂花香氣明顯迷人

茶飲的部份也相當特別相當用心

這裡選用的是牛蒡枸杞茶~在這接近初春的季節~多喝點牛蒡枸杞茶真的很棒呢

事不宜遲,趕快來分享一下我們今天嚐到的餐點

辦桌嘛~都是大菜來的~~今天真的是吃到飽的嫑嫑的呢

禪風深海魚刺身

食而喜的海鮮都是直接從配合的魚船進貨

新鮮度當然是不在話下,而且每天的漁貨都不同

我們今天的生魚片的主角就是採用了特別的赤筆仔魚

赤筆仔魚的魚剌比較粗而且沒有什麼細剌

除了當生魚片也可以拿來做蒸魚,

所以現在嚐到的是一半的赤筆仔(笑)

生魚片就是要吃新鮮阿~

鮭魚、鮪魚、旗魚、赤筆仔的肉片都蠻厚實的,

切法也隨著魚的特性不同有不同的切面和尺寸食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂

五行開運大拼盤

這道菜上來大家夥一陣驚呼~這也太特別了

店家表示因應過年~特別訂作的五行轉運菜架

這個五行轉運架是真的可以轉動的喔

金、木、水、火、土五行轉運~轉阿轉就開運囉!

五行意指會有五種不同的食物,每次來嚐到的都不會一樣喔!

我們今天的五行分別是九孔、螺鮑、軟絲、櫻桃鴨和海蜇皮

新鮮口感Q彈的九孔

海蜇皮清爽帶脆度

螺鮑切條狀,拌上帶有花椒香氣的湯汁~清爽開胃

櫻桃鴨肉很軟嫩~搭配的水果醬汁很可口

新鮮Q嫩的軟絲搭配的醬料超麻吉的

巴蜀香辣口涎雞

傳說中的口水雞!!!

一般常見的口水雞可能只是雞肉的一部份

在這裡這道菜竟然是整隻雞~有頭有尾的呢

嚐了一口發現~嗯~雞肉的口感超好的~是閹雞!

不僅雞腿部位好吃~雞胸肉也超軟嫩的耶

紅通通的辣油裡有香脆的花生~辣油不會很辣~吃進口中是麻香的口感

春酒就是要有酒阿~

我們選了一支紅酒~順口好喝~

食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂喝酒不開車&飲酒請勿過量

新年快樂~狗年一切順利旺旺旺食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂

優格對蝦橙香杯

手工挖取的柳橙杯~淋上水果優格明太子醬,

再把炸的酥香的對蝦放上去....

香酥口感依舊,沾附醬汁的部份風味更好

閩南古法五香排

正吃著對蝦~香噴噴的排骨就這樣端上桌

這道五香排聽說工序相當多,先醃製再燉煮之後再把外皮炸的酥香

排骨特別挑選帶油花的五花肉~不能全部都是瘦的~這樣會過硬

這道『閩南古法五香排』口感外酥內嫩好好吃食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂

叻沙海鮮豆腐煲

食而喜這道叻沙海鮮豆腐煲有別於一般海鮮餐廳的豆腐

選用了新加坡咖哩叻沙來當作豆腐煲的基底~上桌前再淋上香甜椰奶

享用前一定要記得拌勻喔!(把椰奶溶進豆煲之中)

叻沙海鮮豆腐煲叻沙香氣十分足夠但是口感偏清爽~

超豐富的配料海蔘、魷魚、豆腐、蛤蜊、蝦仁、甜豆讓人讚不絕口

川東麻辣水煮牛

食而喜也有川菜喔!(廚房的師傅真是臥虎藏龍阿)

香辣夠味的水煮牛肉~花椒的香氣很迷人

牛肉軟嫩~鴨血也好好吃~好想大叫:來碗白飯(哈哈~~)

蘭陽巧手嫩中卷

接下來這道中捲也好威,嚴選35-40公分大小的中捲

先處理頭尾再整隻下去炸~中捲新鮮口感中還微微帶點奶香味

圈捲著的中捲,外皮酥香肉質相當Q嫩好吃

樹果甘露海上鮮

這.....就是剛剛剌身的赤筆仔魚的另一半

師傅是選用古早味的破布子和青葱下去蒸~

口感清新~魚肉的肉質也很好

椰奶龍皇海鮮鍋

最後這道海鮮鍋真的超誇張

海鮮類不僅有龍蝦還有為數不少的蝦子、蛤蜊來陪襯

加上玊米、蕃茄、芋頭、香菇等材料~~湯超鮮甜的!

明明覺得吃飽了但是湯太好喝了硬是多喝了二碗湯食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂

甜點時間QQ

店家有多準備了幾款讓一群愛吃鬼都能一飽口福

現作鮭魚派 ,香酥可口

豆沙鍋餅~鍋餅就是要薄,薄香餅皮內餡是香綿紅豆

娘惹糕,香甜爽口~上面的椰子粉有畫龍眼睛的功效

餐後水果也都是當季水果~火龍果柳丁都新鮮多汁

分享文章打到這裡,覺得肚子好餓喔!!

想念這裡的餐點耶!!下次聚餐絕對要列入口袋名單裡^^

食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂食而喜海鮮餐廳

食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂02-23774168/02-23775013

食而喜海鮮台菜宴席餐廳:台北美食|食而喜海鮮餐廳,客製化餐點、現撈海鮮、廣式料理、風味川菜一一美味上桌 信義安和餐廳 聚餐 宴客 私密包廂台北市大安區安和路二段69巷2號(捷運信義安和站3分鐘)

營業時間:11:30-14:30/17:30-22:30

官網:https://www.facebook.com/SteveAndCarolyn/

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 電話:02-2377-4168
  • 地址: 台北市信義區安和路二段69巷2號1樓 (看地圖)

Susan的食旅札記的消費資訊

客製化料理 台菜餐廳 信義安和站 尾牙 春酒 現撈海產 聚餐 海鮮餐廳 有包廂
優格對蝦橙香杯 閩南古法五香排 五行開運大拼盤 巴蜀香辣口涎雞 川東麻辣水煮牛 禪風深海魚刺身 叻沙海鮮豆腐煲 蘭陽巧手嫩中卷 椰奶龍皇海鮮鍋 豆沙鍋餅